Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Братцы ,а кто нить подскажет где можно посмотреть(что то я плохо искал..наверно) такие советы,которые бы подсказали,что нужно сразу сделать после покупки калины.Типа "СОВЕТА БЫВАЛЫХ".Людей которые НЕ ПЕРВЫЙ год эксплуатируют именно эту модель.Насколько я понял, пока есть два момента ,которые нужно предупредить.Это:
1. Закрыть или перенести блок управления (мозги )из -под(от ) отопителя салона,чтоб потом не было мучительно больно сидеть в заглохшей машине.
2.Просмотреть проводку задней передачи и уложить и позаботиться о герметизации проводки чтоб не перетерлась и не сгнила,чтоб не остаться без задней передачи.Или уже новые коробки идут?
3....Вот теперь мне бы хотелось услышать дельные советы.... Спасибо всем ответившим по существу вопроса.Буду премного благодарен.Т.к. на днях буду уже на колесах.
Посмотри мой дневник. Я там вроде что ценного нашел, то и записывал.
Москвичам снова везет.
У нас пока только заявки принимают и вообще приняли закон о том, что свидетельство на скидку может дать только дилет. Т.е. к утилизатору напрямую нельзя обращаться.
Доброе утро всем! Очень нужен совет! Покупать Калину 2009 г.в. без пробега из салона или нет? А то говорят АвтоВаз не торопится снабжать своих официальных диллеров машинками 2010 года!
Доброе утро всем! Очень нужен совет! Покупать Калину 2009 г.в. без пробега из салона или нет? А то говорят АвтоВаз не торопится снабжать своих официальных диллеров машинками 2010 года!
Ну если машину покупаете для того чтобы её продать через пару лет - то 2009 г.в. наверно не "пойдёть". А если на больший срок, то берите 2009 и голову не ломайте
смотря какую машинку вам надо и с какой комплектацией. Если люкс 1.6 16 клапанов то я бы советовал подождать. Если норму или стандарт то берите 2009.
С новой коробкой берите ( с января 10го года говорят начали ставить).
1) интересует разница между двигателями 1,4 и 1,6.
не получится ли так, что при обрыве ремня ГРМ на двигателе 1,4 поршня столкнуться с клапанами, что выльется в дорогостоящий ремонт, как у "восьмерок" с двигателем 1300см3 ????
2) хочу брать калину универсал. есть 1,6л 8клапанов и 1.6л 16 клапанов. велико ли в них различие?
еще вроде видел 1,4л 16клапанов, но этот наверно маловат будет для такой машинке, тем более планируется с кондиционером.
1) интересует разница между двигателями 1,4 и 1,6.
не получится ли так, что при обрыве ремня ГРМ на двигателе 1,4 поршня столкнуться с клапанами, что выльется в дорогостоящий ремонт, как у "восьмерок" с двигателем 1300см3 ????
2) хочу брать калину универсал. есть 1,6л 8клапанов и 1.6л 16 клапанов. велико ли в них различие?
еще вроде видел 1,4л 16клапанов, но этот наверно маловат будет для такой машинке, тем более планируется с кондиционером.
что скажете?
1) получится
2) 1.6 16клапанов разница в 20 коняшек и опять же встреча клапанов с поршнями.
Я выбрал 1.6 16ве, волков бояться в лес не ходить. Удачи