если не ошибаюсь "фас" уже со вчера начали проверять в Самаре.Приехали ребята на смену видели как номера снимали, вроде как за ксенон .А с1марта кажись это будет законно
чтобы дать команду "Фас" надо сначала законодательно урегулировать процедуру проверки и т.д.
Это да. Причём сложно. Машинки прошли техосмотр.
Хотя вспомните, акцию по тонировке пару лет назад. Это скажем так было "не совсем законно", но на всех дорогах стояли дядьки с палками и драли сами плёнку.
С ксеноном могут сделать также попугают пару недел и заглохнут.
Когда наше ГАИ что-то доводило до конца(((
Олег Богатырёв, там за тонировку штраф был символический а тут как будто злостный нарушитель....приравняли к пьяницам да "встречникам"))
на мой взгляд более логично было бы на первый раз лишать талона ТО! а если повторно то по всей строгости. (это конечно с учетом того, что будет отработана законодательная база данных действий, а не команда "Фас" сверху)
Послушал как людей начали разводить и озадачился этим вопросом. Позвонил в службу доверия по самарской области(340-01-02). Спросил правомерны ли действия гашишников в отношение остановки за ксенон. На что получил ответ "НЕТ", закон еще не утвержден, и если останавливают, нужно им это пояснять (с его слов "вы им скажите, что закон еще не вступил в силу, хотя они это прекрасно знают, либо позвоните по этому номеру в подобной ситуации"). На вопрос, "а когда примерно будет законно?", получил ответ "не знаю, но вы об этом узнаете по радио или телевидению".
ПС. Снимать пока ни чего не нужно! И нужно ли будет, это еще вопрос! Не видитесь,пока еще это развод "на лоха"!