Тоже защелкиваю сначала штатный замок - потом Гарант втыкаю. Одно неудобство: защелкивать на штат нужно из положения "колеса прямо". Иначе, если колеса сильно вывернуты Гарант плохо вставляется и вытаскивается. В таком случае сначала отпираю штатный блок ключом зажигания, а уже потом снимаю гарант покручивая руль влево-вправо.
Так нам и не объяснили как Гарант можно снять за пару секунд. Вранье наверное. Даже в ЗР тесте какой-то спец по замкам на Гарант потратил 15 минут. Лучшее время.
А поточнее? Вроде как ВАЗ не сертифицировал Барракуду для установки на Калину (кто-то не "отслюнявил" во-время). А установка не сертифицированного оборудования ведет к снятию с гарантии...
Sonyrus, Лучшее время обезвреживания "Гаранта" 3 минуты, (если мне память не изменяет),получено на тестах Авторевью с применением специнструмента. При условии что это "Гарант" нового поколения и его топовая модель "Гарант блок люкс". Так же большое значение имеет насклько удобно будет угонщику подлезть к месту установки. Если к примеру ставить автомобиль таким образом, что двери можно открыть не более чем на треть.
Елена Ченчик, по гарантии вы ездиете в особые представительства автоВАЗа или всеж к официальному дилеру у которого вы купили авто? Поставьте это устройство там где осуществлаете ТО и гарантийный ремонт. Я чтото проблем не вижу. Как и АвтоВАз так и любой его диллер может вас лишить гарантии на отдельные системы автомобиля если вы сделаете там самостоятельные модернизации и это повлечет проблемы.
Скажем Автомир является официальным диллером Автоваза и там устанавливают баракуду, не думаю что человек купив там машину и поставив у них же это устройство лишится там же гарантии)))))))
Алексей, по гарантии и на ТО я езжу в "особое" представительство ВАЗа "Челябинск-ЛАДА", т.к. машину привезли из Тольятти. А вот Барракуду хочу ставить в фименном центре, где знают и умеют их ставить.
Алексей, по гарантии и на ТО я езжу в "особое" представительство ВАЗа "Челябинск-ЛАДА", т.к. машину привезли из Тольятти. А вот Барракуду хочу ставить в фименном центре, где знают и умеют их ставить.
Не советовал бы. Лучше все-таки, если есть возможность, поставить барракуду своими силами. В установочном центре запросто можно сделать дубликат ключа во время установки. Не во всех центрах можно находиться в боксе во время установки.
А ставить барракуду не так и сложно. Единственная засада - выкручивать болты крепления родного замка. Эти болты та мспециальные, со срывной головой. И голова, ессно, сорвана
Так, к слову
Неоднократно снимал на других вазах замки, так вот - болты (а скорее "винты", тк размер шестерка) со сорванной головкой на раз ослабляются молотком и зубилом, далее откручиваются пассатижами; также поступал с секретками на колеса, к которым потерян спецключ...