ADADAD, Посмотри на щуп своей коробки и увидишь что с завода залито выше нормы и из-за нее родимой пятой передачи, в свое время когда пятиступка появилась многие горя хлебнули из-за низкого уровня масла, поэтому и заливочное отверстие сейчас сверху делают и для верности лишка льют, в старые пятиступки через привод спидометра вливали трансмисионку.
Себе синтетику залил на весь срок службы(если разбирать не придеться).Слышал мнение что менять заводское масло в коробке лучше в два раза чаще чем завод рекомендует, но по мне так маслу этому и 100 тыс ходить можно оно чистенькое остается, только качество его все равно низкое поэтому и поменял на 5ти или 6 тысячах.
это по моему справедливо относилось к толи 08 толи 09 коробкам, в этой уже вроде сделали отливку с желобком, чтоб разбрызганное масло стекало на проблемные места, хотя в живую внимания как то на кожух коробки не обращал, может и байки это.
У меня четко уровнь, на холодной, на горячей как то не проверял
Товарищи, подскажите сколько масла заливать в КПП, по щупу смотреть или до сих пор действует "баян", что надо лить выше максимума примерно на сантиметр или вообще сразу 4 литра вливать.
Прочитал по ссылке, и через поиск много чего глянул, и всетаки склоняюсь, что просто надо лить по щупу до метки "мах", т.е например на своей предыдущей машине Ваз-21099 заливал просто до отметки "мах" и за 150 тыс. пробега ничего с коробкой не случилось. Не зря ведь щуп именно такой сделали. Короче фиг знает, что это за "баян" такой баянистый...
Shark, Прими совет и он точен. По щупу чуть выше отметки мах. Но масло должно быть ХХW90.Именно 90 тогда просле прогрева коробка не будет бухтеть и вой меньше.
Maxysha, По видимому слишком жидкое масло. Надо все таки GL4 с индексом W90. Именно у этих масел меньше уменьшается вязкость при прогреве. С индексом W80 возможно появление шумов на ХХ после прогрева. Проверено не на одной машине.
Shark, Прими совет и он точен. По щупу чуть выше отметки мах. Но масло должно быть ХХW90.Именно 90 тогда просле прогрева коробка не будет бухтеть и вой меньше.
Масло то понятно, что 75W90, сначала думал новое ТНК взять - из серии Магнум супер для КПП 75W90 (полусинь). А вот теперь уже думаю, взять синтетику Shell или Castrol Taf-X, вот прямо и незнаю... хотя в движке Shell Helix Ultra, думаю может и в коробку Шелла залить, или кастрол таф икс, его все хвалят...
Я залил себе Mannol синтетику 75W90. GL4+. Зимой в сильные морозы прекрасно заводилась машина.
Покупал 4-х литровую канистру. После смены масла немного осталось в ней. Сколько - не скажу, не мерял.