Re: Какой ресурс у родных стоек и амортизаторов (СААЗ)
пробег 49 тыс,до недавнего времени проблем по ходовой не было,недавно заскрипела левая шаровая и появился расхлябанный частый металлический стук на мелких неровностях типа грунтовой дороги с насыпанным гравием.Большие ухабы "глотает" без стука.Поехал в мастерскую,сделали диагностику-стойки как не странно в отличном состоянии, под замену левую шаровую и левый рулевой наконечник И ВСЕ!!Поменял сразу обе стороны,блин но стук остался.Горе мастера пожимают плечами.Поехал к другу в гараж,прокатился с ним,он вынес свой вердикт-либо рулевая рейка,либо опоры-что более вероятно..но не факт.До этого у него была 12-шка (227 тыс пробега),сейчас приора (119 тыс уже накатал),говорит что не на той не на другой такой проблемы не было.Может кто сталкивался,помогите разобраться.
тема не для советов. скопируй и создай сообщение в соответствующей теме
leo75
Пробег 85 левая передняя стойка убита окончательно, то есть если в кочку маленькую попал то ппц!!
Под замену.
У меня такой вопросик, хочу менять переднюю часть на стойки Ассоми + опорники и пружины, а зад оставить как есть. сильно буду обламыватся? просто на зад денег нет уже(
если ты не заметил приписку в верхнем посте, то продублирую именно тебе
Цитата:
тема не для советов. скопируй и создай сообщение в соответствующей теме
leo75
Последний раз редактировалось leo75; 30.06.2010 в 19:51..
Сегодня поменя стоковские стойки,они прошли 195000,левая проктически в хлам правая болие или МЕНЕЕ живая.Поставил СС плюсь оппрники СС Х2. Задние тож хочу поставить СС ок не наю есть они родные тоесть на Калину. Подскажите если кто облодает инфой.
Задний правый потек примерно на 50 т.км. Поменял опять же на СААЗ, старые пришлось срезать болгаркой. Машину даже не узнать, дорогу держит отлично. Посмотрим насколько долго.
А передние пока родные, прошли 54 т.км за два года. Уже год жду когда они сдадутся, чтобы поменять вместе с опорными подшипниками. Но амортизаторы все еще держатся.