Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
а кто сравнивал? с нашей любимой 129ой камой.
на шохе со 129ой отъездил прошлый сезон, всем доволен, однако при торможении срыв гораздо раньше, чем на ярославке 660.
сойдет снег обую каму на калинку.
факт, что Cordiant 1 в 1 копирует дизайн как GoodYear Ultra Grip 500 в случае Cordiant Polar со значительным снижением качества своих изделий по сравнению с оригиналом, так и Cordiant Sport 2 - это наглый плагиат на Nokian Hakka i3
поправьте меня, если компания Cordiant купила у компании Nokian дизайн Hakka i3 и использует его легально...
совершенно верно подобного договора я за два года так и не увидел
Предлагаю добавить ещё пару наших шин. Тем более, что сам выбираю резину на лето.
Так, что если вы не против, то вопрос можно поставить так:
Что лучше:
- Cordiant Sport 2
- Kama-Euro 129
- Amtel Planet T-301/FT-501
?
З.Ы.: в Инете нашёл тесты Камы 129 (но в журнале "За рублём", котрму я давно уже не верю) и T-301 ("Авторевью" поставили им высокую оценку). Сам склоняюсь к FT-501.
голосую за амтел, едет хорошо хотя е минусы(шумновата и частенько выскакивають шишки). сам опробовал амтел 501, NV и 2P
На Cordiant Sport 2 не ездил, но ее брат Cordiant Сomfort мягкая резина. Довольно уверенно ведет себя как на сухом асфальте, так и на мокром. не склонна к аквапланированию. Могу предположить, что и Sport 2 не хуже. Из минусов, мягкий корд. После зимы дорог нет вообще, тока направление движения. При неаккуратной езде можно поймать грыжу.
У друга на 10-ке Kama Euro-129 уже один сезон отходила. Нешумная, хорошее сцепление на любом асфальте, уверенное управление авто город – трасса. Низкое сопротивление качению, следовательно уменьшается расход. Из минусов: 1 после дождя с асфальта не съезжать без лопаты и троса, 2 жестковатая
Если бы я выбирал между Cordiant Sport 2 и Kama Euro-129, взял КАМУ. Самая неубиваемая резина по нашим дорогам.
На Cordiant Sport 2 не ездил, но ее брат Cordiant Сomfort мягкая резина. Довольно уверенно ведет себя как на сухом асфальте, так и на мокром. не склонна к аквапланированию. Могу предположить, что и Sport 2 не хуже. Из минусов, мягкий корд. После зимы дорог нет вообще, тока направление движения. При неаккуратной езде можно поймать грыжу.
У друга на 10-ке Kama Euro-129 уже один сезон отходила. Нешумная, хорошее сцепление на любом асфальте, уверенное управление авто город – трасса. Низкое сопротивление качению, следовательно уменьшается расход. Из минусов: 1 после дождя с асфальта не съезжать без лопаты и троса, 2 жестковатая
Если бы я выбирал между Cordiant Sport 2 и Kama Euro-129, взял КАМУ. Самая неубиваемая резина по нашим дорогам.
можно я тебя чуток поправлю самая неубиваемая резина для наших дорог это БЦ-20. все остальное по сравнению с ней отдыхает. что касаемо кордиант спорт2 да она мягкая, да она хорошо держит дорогу, но слабая на удар и по ней много идет брака (почему так говорю тк занимаюсь вопросами рекламации по шинам). по 129 с тобой согласен за искл то что она не убиваемая.
можно я тебя чуток поправлю самая неубиваемая резина для наших дорог это БЦ-20. все остальное по сравнению с ней отдыхает. что касаемо кордиант спорт2 да она мягкая, да она хорошо держит дорогу, но слабая на удар и по ней много идет брака (почему так говорю тк занимаюсь вопросами рекламации по шинам). по 129 с тобой согласен за искл то что она не убиваемая.
Поставил уже втрой сезон 129-ю и ненарадуюсь. Сейчас у нас огромные лужи - едет по ним замечательно.
Не знаю, почему у кого-то есть претензии к торможению, но у меня они тормозят отлично.
По прочности, так осенью поймал боком бордюр и один диск порвало, а другой выгнуло, но резине сугубо параллельно на это. Переставил на новые диски.
В общем, пока 129-й весьма доволен.
ездил на Кордианте,пошли грыжи,но управляемости претензий нет,шины только для асфальта,этим летом взял КАМУ,она мне больше нравится,РЕКОМЕНДУЮ ИЗ ОТЕЧЕСТЕННЫХ ШИН БРАТЬ ЕЕ!