Проблему помех эур устранил..... Сделал так ... Провода питания с аккамулятора поменял на более толстые сечением 3.0 мм.. минус процентов 20 шума...далее ферритовое кольцо проницаемостью не менее 2000.. установил на провод + у входа в станцию....минус 10 процентов... далее ..сделал хорошую массу на кузов с корпуса станции...толстый провод сечением не менее 5.0мм.... и последнее установил ферритовое кольцо на кабель антенны у входа в станцию.. кольцо проницаемостью 3000.... и все шумы исчезли....
За 10+ лет длинные антенны мне уже надоели, а т.к. сибишкой пользуюсь в основном на трассе, то в угоду эстетике врезал к крышу (над плафоном) Sirio TRIFLEX (3в1) за 2700р. Для своей длины на СиБи работает хорошо, однако имеет очень узкую полосу (25-30 каналов) и очень чуткую настройку. На скорости не свистит, на мойке не отрывается )) Как антенна для магнитолы - весьма посредственна. Поэтому любителям эстетики общающимся в основном в 15 канале могу посоветовать антеннку попроще - Sirio TAIFUN 27 за 935р.
Оффтопиком позволю себе заметить, что несмотря на кажущуюся очевидность, не всю информацию с сайта ci-bi.ru следует воспринимать как прописную истину, т.к. сайт всё-таки имеет коммерческую направленность.
Оффтопиком позволю себе заметить, что несмотря на кажущуюся очевидность, не всю информацию с сайта ci-bi.ru следует воспринимать как прописную истину, т.к. сайт всё-таки имеет коммерческую направленность.
Ага, согласен полностью, а если почитать ещё qrz.ru, понимаешь, что ci-bi.ru это вообще не средство к действию.
Начинал с CB (си-би, гражданская связь), дорос до первой категории радиолюбителя )))