Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Си-Би

Си-Би Установка радиостанций в автомобили Лада Калина и не только!
Наш канал 35 FM!

Результаты опроса: Радиостанция в автомобиле:
Необходим для работы 1 7.14%
Необходим для связи с участниками движения 8 57.14%
Необходим для путешествий 9 64.29%
Прибор заменяющий антирадар и навигатор 9 64.29%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 14. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2010, 17:52   #91
Новичок

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 0 aceracerov не успел проявить себя
Re: Мой вариант уставновки РЭС

Спасибо за советы.. буду решать проблему ... если решу благополучно расскажу здесь как и что
aceracerov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2010, 09:14   #92
Новичок

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 0 aceracerov не успел проявить себя

Проблему помех эур устранил..... Сделал так ... Провода питания с аккамулятора поменял на более толстые сечением 3.0 мм.. минус процентов 20 шума...далее ферритовое кольцо проницаемостью не менее 2000.. установил на провод + у входа в станцию....минус 10 процентов... далее ..сделал хорошую массу на кузов с корпуса станции...толстый провод сечением не менее 5.0мм.... и последнее установил ферритовое кольцо на кабель антенны у входа в станцию.. кольцо проницаемостью 3000.... и все шумы исчезли....
aceracerov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2010, 13:36   #93
Ветеран форума

Изображений: 3
Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну катайся по России на здоровье!!!
Bari вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2010, 23:14   #94
Друля
Представитель Самарской ячейки

Автомобиль: бегемотик Стич
Вес репутации: 3380 DenStych имеет репутацию за пределами доброй репутацииDenStych имеет репутацию за пределами доброй репутацииDenStych имеет репутацию за пределами доброй репутацииDenStych имеет репутацию за пределами доброй репутацииDenStych имеет репутацию за пределами доброй репутацииDenStych имеет репутацию за пределами доброй репутацииDenStych имеет репутацию за пределами доброй репутацииDenStych имеет репутацию за пределами доброй репутацииDenStych имеет репутацию за пределами доброй репутацииDenStych имеет репутацию за пределами доброй репутацииDenStych имеет репутацию за пределами доброй репутации

с минимальными потерями и не кому не мишает
Миниатюры
Фото-0028.jpg   Фото-0027.jpg  
Старый 05.10.2010, 07:49   #95
Ветеран форума

Изображений: 3
Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну нормально. Но чисто эстетически, как то...
Bari вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2010, 01:26   #96
Московская ячейка

Автомобиль: 11196 1,6 16v люкс
Вес репутации: 15 PriceMan не успел проявить себя
Отправить сообщение для PriceMan с помощью ICQ

За 10+ лет длинные антенны мне уже надоели, а т.к. сибишкой пользуюсь в основном на трассе, то в угоду эстетике врезал к крышу (над плафоном) Sirio TRIFLEX (3в1) за 2700р. Для своей длины на СиБи работает хорошо, однако имеет очень узкую полосу (25-30 каналов) и очень чуткую настройку. На скорости не свистит, на мойке не отрывается )) Как антенна для магнитолы - весьма посредственна. Поэтому любителям эстетики общающимся в основном в 15 канале могу посоветовать антеннку попроще - Sirio TAIFUN 27 за 935р.

Оффтопиком позволю себе заметить, что несмотря на кажущуюся очевидность, не всю информацию с сайта ci-bi.ru следует воспринимать как прописную истину, т.к. сайт всё-таки имеет коммерческую направленность.
Старый 05.12.2010, 05:37   #97
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от PriceMan Посмотреть сообщение
Оффтопиком позволю себе заметить, что несмотря на кажущуюся очевидность, не всю информацию с сайта ci-bi.ru следует воспринимать как прописную истину, т.к. сайт всё-таки имеет коммерческую направленность.
Ага, согласен полностью, а если почитать ещё qrz.ru, понимаешь, что ci-bi.ru это вообще не средство к действию.
Начинал с CB (си-би, гражданская связь), дорос до первой категории радиолюбителя )))
Jekson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2010, 09:04   #98
Московская ячейка

Автомобиль: 11196 1,6 16v люкс
Вес репутации: 15 PriceMan не успел проявить себя
Отправить сообщение для PriceMan с помощью ICQ

Вот кстати, а кто-нибудь выносные панельки (от р/с Yaesu к примеру) крепил в салоне? Есть удачные решения для Калины?

2 Jekson
CQ CQ DX RD3AVM
Старый 06.12.2010, 09:20   #99
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

PriceMan,
Цитата:
Сообщение от PriceMan Посмотреть сообщение
Вот кстати, а кто-нибудь выносные панельки (от р/с Yaesu к примеру) крепил в салоне? Есть удачные решения для Калины?
Я читаю несколько тем, ни разу не попадались такие решения.
RD3AVM de RZ9AP привет!
Jekson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2011, 10:18   #100
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA 11183
Вес репутации: 17 UA4PKJ не успел проявить себя
Отправить сообщение для UA4PKJ с помощью ICQ

Привет всем Я UA4PKJ скоро буду устанавливать в авто антенну ATAS-120 и выносить панель от Yaesu FT-857D фото будет но позже.
UA4PKJ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ