Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
Mikky, позапрошлого. Однако, приятель ездил в прошлом по моей наводке и, вроде, ничего не изменилось. На всякий случай, наклеили ему на бампер RUS, сказал, что не зря.
Посмотрите, ребята ездили в прошлом году http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26736
На Украину ездили в 2009г в октябре, с Питер до Украины ни 1 раз не были остановлены гайцами, как только пересекли границу абсолютно все тормозили, просто все...то документы проверить, то спросить куда едите, то нарушили что то. Перед поездкой все их правила разузнали и как все должно быть на самом деле знали, но они несли все что угодно, то по украинским законам штраф на месте в двое меньше чем в банке, то нельзя выезжать из области пока не оплатишь, то пока не оплатишь машина на штрафстоянку (я никому ничего не платила и они отпускали так, даже протокол не писали для приличия) Осадок остался самый наинеприятнейший от такого наглого разводилова. Причем на пути в Крым есть круговой перекресток, так там аж 4 машины стояли и всех останавливали, а круговое движение в Украине самое муторное, особенно вымораживало это самое круговое, когда на асфальте нарисован кружок, и его ещё попробуй заметить=( + пересекая границу нагло вымогают деньги (украинские) 500рэ и проезжаешь без вопросов, Сперва на въезде заплатила т.к. опаздывали на свадьбу, а на выезде 20 минут клянчили, но у нас время было и мы ничего не стали им платить. российские таможенники прогнали через красный, досмотрели быстро и отпустили без каких либо задержек. (правда смотрели все сумки), а на выезде стояли гаишники и всех проверяли на пристегнутость ремнями).
А что теперь украинские правила поменялись (я по поводу штрафов)?
rombik, я всегда как водитель на Украине чувствовал себя более спокойно, нежели дома, в России.
Разводы, подобные описанным Найтой, следует рассматривать, как возможность попрактиковаться в остроумии, не более. И всё будет хорошо.
Цитата:
Сообщение от Найта
то нельзя выезжать из области пока не оплатишь,
Это ж надо придумать-))) Пять баллов сочинителю.
Немногочисленный момент, который вымораживает - нелюбовь аборигенов к включению наружного освещения на своих автомобилях. В сумерках нужно быть внимательным.
rombik, да нет, я несколько раз ездил - все даже спокойнее, чем у нас. Дайцы ко мне вообще не приставали, правда, я был на 08, 10 и 09 (пару раз за каждую поездку проверили документы и все, более того, своих тормозят, меня с российскими номерами пропускают).
Может они Калину не любят?
Вот ещё несколько моментов на которые стоит обратить внимание при поездке в Крым из России
кратко суть:
1. Не нарушай на лишение.Статьи те же примерно, что у нас, но есть нюансы: можно обгонять при одинарной разделительной медленно движущееся ср-во (до 30 км/ч) - ясно, что трактуется эта норма водилами очень широко; За скорость, по-моему, не лишают, но нужно уточнять, а лучше сильно не превышать. А, нет! За скорость тоже могут лишить (+50км/ч, по-моему),
2. Отбирают права - качай права: обязаны вернуть при пересечении границы в обратную сторону согласно Венской конвенции. В принципе, могут послать на *** и тебя, и конвенцию (и будут правы), потому НЕ Х... ПИТЬ ЗА РУЛЕМ, что - по слухам - активно практикует наше быдло, выехав на морэ.
3. Если лишат на Украине, топай в свое гаи по приезду и пиши заяву об утере. Лишение ТАМ никак не фигурирует ЗДЕСЬ.
4. Лучше ездить по МВУ, тогда вовсе ничем не рискуешь.
5. Все остальные нарушения - штраф, на оплату которого дается 15 суток, не говоря о десяти сутках на обжалования. Оплачивают их только редкие энтузиасты, ибо механизма заставить оплатить - нет. Развод гаишников: не оплатите - не выпутят - ложь; не оплатите - не впустят - ложь; не оплатите - пошлем в РФ - ложь; вы же не оплатите, потому мы задерживаем в/у до оплаты - беспредел и беззаконие, ибо 1)есть 15 суток на оплату, 2) не факт, что вы не будете обжаловать и не добьетесь отмены постановления.
6. Гайцы тамошние тягучие и нудные, потому сразу разговор примерно следующий: иди на ***, на бабки разводи местных быков, либо протокол - и я поехал, либо я просто поехал.
7. При себе обязан иметь: в/у, свидетельство, нотариальную доверенность с правом выезда на авто за границу (если св-во не на тебя), гринкарту или страховку по Украине. Все! Ну еще пачпорт и какие-то бумажки, которые дают на границе, но это не для дайцев.
Ну а самое важное всё таки помнить что Украина это уже давно не УССР, а совсем другое суверенное государство где отношение к россиянам примерно такое же как у нас к гражданам украины (типо понаехали тут), а потому ведите себя всё таки нормально тем более что соблюдение правил оно и для здоровья полезнее.
Езжу в Украину постоянно (через Брянск), вывел итог, работающий у меня 100%.
Еще с границы.. Наши пускают без проблем (почти), заехал в Украину.. "не там сидишь, не так свистишь".
1. Вы гражданин России!!! ПОМНИТЕ ЭТО И ГОВОРИТЕ ОБ ЭТОМ С ГОРДОСТЬЮ!!!
2. Машина, номера, всё что внутри.. и кто, то же принадлежат РОССИИ, ни кому не позволено без НУЖНЫХ БУМАГ вторгаться на территорию чужого государства, не выходите из машины и ни чего не передавайте инспекторам.
Не много, но останавливали (не много!!! 1000-2000 по Украине накатываю каждый раз).. Разговор сводится к тому, что я гр. России.. права не дам.. поехали к начальству и вообще я не понимаю по-украински.. + телефоны консулов берите с собой. Сообщите о намерениях жаловаться.. вплоть да вызова консула.
Езжу в Украину постоянно (через Брянск), вывел итог, работающий у меня 100%. Еще с границы.. Наши пускают без проблем (почти), заехал в Украину.. "не там сидишь, не так свистишь". 1. Вы гражданин России!!! ПОМНИТЕ ЭТО И ГОВОРИТЕ ОБ ЭТОМ С ГОРДОСТЬЮ!!! 2. Машина, номера, всё что внутри.. и кто, то же принадлежат РОССИИ, ни кому не позволено без НУЖНЫХ БУМАГ вторгаться на территорию чужого государства, не выходите из машины и ни чего не передавайте инспекторам. Не много, но останавливали (не много!!! 1000-2000 по Украине накатываю каждый раз).. Разговор сводится к тому, что я гр. России.. права не дам.. поехали к начальству и вообще я не понимаю по-украински.. + телефоны консулов берите с собой. Сообщите о намерениях жаловаться.. вплоть да вызова консула.
Так я о том и писал........
А вот эти слова
Цитата:
Сообщение от shumilin
Ну а самое важное всё таки помнить что Украина это уже давно не УССР, а совсем другое суверенное государство где отношение к россиянам примерно такое же как у нас к гражданам украины (типо понаехали тут), а потому ведите себя всё таки нормально тем более что соблюдение правил оно и для здоровья полезнее.
это к тому что приехав в другую страну не стоит лишний раз позорить свою страну своим поведением. Уже достаточно о русских, о россиянах гадостей наговорено со всех каналов и во всех газетах......