Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Лада Калина Клуб > Встречи и Путешествия

Встречи и Путешествия Планирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2010, 01:04   #91
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: К морю на машине

Mikky, позапрошлого. Однако, приятель ездил в прошлом по моей наводке и, вроде, ничего не изменилось. На всякий случай, наклеили ему на бампер RUS, сказал, что не зря.
Посмотрите, ребята ездили в прошлом году http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26736

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 10.04.2010 в 01:37..
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2010, 17:32   #92
Питерская ячейка

Автомобиль: 11174-30-014
Вес репутации: 16 Найта не успел проявить себя

На Украину ездили в 2009г в октябре, с Питер до Украины ни 1 раз не были остановлены гайцами, как только пересекли границу абсолютно все тормозили, просто все...то документы проверить, то спросить куда едите, то нарушили что то. Перед поездкой все их правила разузнали и как все должно быть на самом деле знали, но они несли все что угодно, то по украинским законам штраф на месте в двое меньше чем в банке, то нельзя выезжать из области пока не оплатишь, то пока не оплатишь машина на штрафстоянку (я никому ничего не платила и они отпускали так, даже протокол не писали для приличия) Осадок остался самый наинеприятнейший от такого наглого разводилова. Причем на пути в Крым есть круговой перекресток, так там аж 4 машины стояли и всех останавливали, а круговое движение в Украине самое муторное, особенно вымораживало это самое круговое, когда на асфальте нарисован кружок, и его ещё попробуй заметить=( + пересекая границу нагло вымогают деньги (украинские) 500рэ и проезжаешь без вопросов, Сперва на въезде заплатила т.к. опаздывали на свадьбу, а на выезде 20 минут клянчили, но у нас время было и мы ничего не стали им платить. российские таможенники прогнали через красный, досмотрели быстро и отпустили без каких либо задержек. (правда смотрели все сумки), а на выезде стояли гаишники и всех проверяли на пристегнутость ремнями).
А что теперь украинские правила поменялись (я по поводу штрафов)?
Старый 11.04.2010, 19:43   #93
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™

дасссс, не поеду на Украину...
rombik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2010, 20:55   #94
Совсем как дома

Автомобиль: 11174-33-016, АЗЛК-214122
Вес репутации: 73 Mikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутации

rombik, я всегда как водитель на Украине чувствовал себя более спокойно, нежели дома, в России.
Разводы, подобные описанным Найтой, следует рассматривать, как возможность попрактиковаться в остроумии, не более. И всё будет хорошо.
Цитата:
Сообщение от Найта Посмотреть сообщение
то нельзя выезжать из области пока не оплатишь,
Это ж надо придумать-))) Пять баллов сочинителю.
Немногочисленный момент, который вымораживает - нелюбовь аборигенов к включению наружного освещения на своих автомобилях. В сумерках нужно быть внимательным.
Старый 11.04.2010, 20:57   #95
Совсем как дома

Вес репутации: 73 Mikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Найта Посмотреть сообщение
на выезде стояли гаишники и всех проверяли на пристегнутость ремнями
А вас так это задело? Рецепт прост: пристегнулась, потом включила зажигание.
Старый 11.04.2010, 21:04   #96
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

rombik, да нет, я несколько раз ездил - все даже спокойнее, чем у нас. Дайцы ко мне вообще не приставали, правда, я был на 08, 10 и 09 (пару раз за каждую поездку проверили документы и все, более того, своих тормозят, меня с российскими номерами пропускают).
Может они Калину не любят?

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2010, 21:17   #97
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™

да не народ, я же шучу))))
мы в 2007 ездили все было ок
rombik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2010, 23:51   #98
Самарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 shumilin не успел проявить себя
Отправить сообщение для shumilin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Стяпаныч Посмотреть сообщение
ДА ПРОСТЯТ МЕНЯ МОДЕРАТОРЫ

Вот ещё несколько моментов на которые стоит обратить внимание при поездке в Крым из России
кратко суть:
1. Не нарушай на лишение.Статьи те же примерно, что у нас, но есть нюансы: можно обгонять при одинарной разделительной медленно движущееся ср-во (до 30 км/ч) - ясно, что трактуется эта норма водилами очень широко; За скорость, по-моему, не лишают, но нужно уточнять, а лучше сильно не превышать. А, нет! За скорость тоже могут лишить (+50км/ч, по-моему),
2. Отбирают права - качай права: обязаны вернуть при пересечении границы в обратную сторону согласно Венской конвенции. В принципе, могут послать на *** и тебя, и конвенцию (и будут правы), потому НЕ Х... ПИТЬ ЗА РУЛЕМ, что - по слухам - активно практикует наше быдло, выехав на морэ.
3. Если лишат на Украине, топай в свое гаи по приезду и пиши заяву об утере. Лишение ТАМ никак не фигурирует ЗДЕСЬ.
4. Лучше ездить по МВУ, тогда вовсе ничем не рискуешь.
5. Все остальные нарушения - штраф, на оплату которого дается 15 суток, не говоря о десяти сутках на обжалования. Оплачивают их только редкие энтузиасты, ибо механизма заставить оплатить - нет. Развод гаишников: не оплатите - не выпутят - ложь; не оплатите - не впустят - ложь; не оплатите - пошлем в РФ - ложь; вы же не оплатите, потому мы задерживаем в/у до оплаты - беспредел и беззаконие, ибо 1)есть 15 суток на оплату, 2) не факт, что вы не будете обжаловать и не добьетесь отмены постановления.
6. Гайцы тамошние тягучие и нудные, потому сразу разговор примерно следующий: иди на ***, на бабки разводи местных быков, либо протокол - и я поехал, либо я просто поехал.
7. При себе обязан иметь: в/у, свидетельство, нотариальную доверенность с правом выезда на авто за границу (если св-во не на тебя), гринкарту или страховку по Украине. Все! Ну еще пачпорт и какие-то бумажки, которые дают на границе, но это не для дайцев.

Ну а самое важное всё таки помнить что Украина это уже давно не УССР, а совсем другое суверенное государство где отношение к россиянам примерно такое же как у нас к гражданам украины (типо понаехали тут), а потому ведите себя всё таки нормально тем более что соблюдение правил оно и для здоровья полезнее.
Езжу в Украину постоянно (через Брянск), вывел итог, работающий у меня 100%.
Еще с границы.. Наши пускают без проблем (почти), заехал в Украину.. "не там сидишь, не так свистишь".
1. Вы гражданин России!!! ПОМНИТЕ ЭТО И ГОВОРИТЕ ОБ ЭТОМ С ГОРДОСТЬЮ!!!
2. Машина, номера, всё что внутри.. и кто, то же принадлежат РОССИИ, ни кому не позволено без НУЖНЫХ БУМАГ вторгаться на территорию чужого государства, не выходите из машины и ни чего не передавайте инспекторам.
Не много, но останавливали (не много!!! 1000-2000 по Украине накатываю каждый раз).. Разговор сводится к тому, что я гр. России.. права не дам.. поехали к начальству и вообще я не понимаю по-украински.. + телефоны консулов берите с собой. Сообщите о намерениях жаловаться.. вплоть да вызова консула.
Старый 12.04.2010, 00:39   #99
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от shumilin Посмотреть сообщение
поехали к начальству и вообще я не понимаю по-украински
А если гаишнеги по-русски говорят?
Старый 12.04.2010, 01:14   #100
Новичок

Вес репутации: 16 Стяпаныч не успел проявить себя

Цитата:
Езжу в Украину постоянно (через Брянск), вывел итог, работающий у меня 100%. Еще с границы.. Наши пускают без проблем (почти), заехал в Украину.. "не там сидишь, не так свистишь". 1. Вы гражданин России!!! ПОМНИТЕ ЭТО И ГОВОРИТЕ ОБ ЭТОМ С ГОРДОСТЬЮ!!! 2. Машина, номера, всё что внутри.. и кто, то же принадлежат РОССИИ, ни кому не позволено без НУЖНЫХ БУМАГ вторгаться на территорию чужого государства, не выходите из машины и ни чего не передавайте инспекторам. Не много, но останавливали (не много!!! 1000-2000 по Украине накатываю каждый раз).. Разговор сводится к тому, что я гр. России.. права не дам.. поехали к начальству и вообще я не понимаю по-украински.. + телефоны консулов берите с собой. Сообщите о намерениях жаловаться.. вплоть да вызова консула.
Так я о том и писал........
А вот эти слова
Цитата:
Ну а самое важное всё таки помнить что Украина это уже давно не УССР, а совсем другое суверенное государство где отношение к россиянам примерно такое же как у нас к гражданам украины (типо понаехали тут), а потому ведите себя всё таки нормально тем более что соблюдение правил оно и для здоровья полезнее.
это к тому что приехав в другую страну не стоит лишний раз позорить свою страну своим поведением. Уже достаточно о русских, о россиянах гадостей наговорено со всех каналов и во всех газетах......
Стяпаныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ