Рейку проверить не сложно. Открой капот поставь руль прямо и энергично подергай за рулевую тягу. Если будет ощутим люфт то тогда и подтягивать надо по чуть и пробовать после каждого чуть иначе можно перетянуть. если есть возможность вывесить передние колеса то все упрощается, подтянул потом колесами погонял рейку. Но думаю что у тебя не рейка стучит а все теже стойки. А опоры народ по первости тоже менял только почти всегда напрасно. уменя пробег 5400км тоже иногда кажется что рейка подстукивает проверяю переодически. Стойки стучат почти у всех новых Вазов .Сам жду СС-20 для Калины, пружины жалко менять. Но терпение на исходе незнаю сколько эту громовень выдержу.
порутчик, привет землякам. Пружины калиновские действиетльно жалко менять, они отрабатывают лучше 10-х. А насчет рейки хочу добавить, что на калина ее нужно подтягивать либо с ямы, либо снимать аккумулятор. И еще один момент, производитель считает что тянуть рейку нельзя.
Качать надо вверх-вниз и при положении колес для прямого движения
так как износ рейки максимален именно в этой части. Хотя если будет люфт большой то рейку лучше поменять. поэтому как сказано было выше не мною завод не рекомендует рейку подтягивать.Я думаю если вовремя поймать небольшой люфт то подтянуть можно.Но люфт может быть вызван ослаблением тарельчатой пружины которая поджимает саму рейку.Поэтому дергаю за тяги частенько когда капот открываю по другим вопросам если вовремя поймать то можно отделаться пружиной если момент упустить то придется всю рейку менять а это подороже будет.Забыл совсем стучат стойки 99%.
А насчет рейки хочу добавить, что на калина ее нужно подтягивать либо с ямы, либо снимать аккумулятор. И еще один момент, производитель считает что тянуть рейку нельзя.
Все значительно проще. Снимаешь с воздушного фильтра толстый шланг, отводишь его в сторону, засовываешь в это пространство левую руку с ключом и регулируешь.
мои пять копеек в тему: стучат они все ж таки из за особенностей вернее недоработки конструкции.... но учитывая что вся машина стучит- к этому привыкаешь быстро, тем более что поменять стойки на нормальные все равно в ближайшее время не получиться, а набирать конструктор " вариант 8" и "вариант 10".... ИМХО это не решение проблемы :mad: так что ждемс...кстати, что ставить присоветуете? я что то склоняюсь к газовым, но на трассах боюсь пробить такую штуку...
Жгучий, У меня стоят газонаполненные ТоргМаш, 8 500 проехал - после 1 500 поменял опоры АССОМИ на СС20, но это из-за неправильного кастора. Ловил много ямок на большой скорости, были пробои, но все стойки пока целы и работают. У товарища Финвалл - газонаполненные, проехал около 10 000, пока все цело и нормально. Так-что не бойся, но стойки бери с гарантией, если ставишь 10-е или 8-е, нужно заострить внимание на продольной регулировке колес (угол Кастора) иначе быстро убьешь опоры и шаровые с рулевыми наконечиками, да и подвеска будет плохо работать. Сейчас подвеска просто супер, я друзей пугать люблю - специально направляю машину на приличную ямку - все в шоке и ждут удара, но машина будто пролетает над ней, потом правда долго ругаются.
По поводу рейки, выворачиваем колёса в право до упора и со стороны водителя левую руку вместе с ключом всовываем в дырку для рулевой тяги. Вставляем ключ (для регулировки рулевой рейки) и подкручиваем куды надо и на сколько надо !!! Очень быстро и удобно регулировать. Проехал , подкрутил, послушал, итд итп.
Прежде чем хаить мой способ , попробуйте !!!
PS: В этом способе один минус , надо знать что крутить и иметь представление как это делается.