Читал на другом форуме,что спасают накладки на зеркала. Там кроме накладки на само зеркало еще накладка на ту фиговину,что к двери крепится. После установки этих накладок не заляпывает стекло.
Про сами накладки ищите в разделе тюнинга на этом форуме.
Тоже такие хочу себе заказать,стоят 350+350 за покраску в цвет кузова.
С зеркалами нового образца (те что побольше) стекла дверей остаются почти чистыми.
Я конечно понимаю, что все относительно. Но, в крайнем случае у меня, не возникает желания остановиться и протереть стекла, после проезда 600 км. трассы, в весьма грязнучую погоду. Предпочитаю воду истратить на помывку фар. А если уж загрязнились боковые стекла, то авто вобще похоже на шахтера отработавшего смену в забое, и при выходе из шахты ничаянно провалившегося в угольную пульпу с головой..... так что на мойку....
у меня май 2008 г. Тогда первые люксы пошли. Так что у меня старого образца.А вот у соседа по гаражу лето 2009. У него нового,да еще и в цвет кузова.
Кстати,когда брал свою,то на ВАЗовском сайте для люкса было написано "зеркала в цвет кузова".
И не только у Калин, а у многих других машин с похожей конфигурацией зеркал. Например, на рабочем форде Фьюжн, пожоже, все еще хуже.
Цитата:
Сообщение от 721
Смиритись, это не лечится, аэродинамика блин такая
Не поверите, лечится и довольно легко, достаточно эту аэродинамику слегка изменить. По осени приколхозил небольшой дефлектор между водительским зеркалом и дверью. Разница весьма заметна.
Читал на другом форуме,что спасают накладки на зеркала. Там кроме накладки на само зеркало еще накладка на ту фиговину,что к двери крепится. После установки этих накладок не заляпывает стекло.
Про сами накладки ищите в разделе тюнинга на этом форуме.
Тоже такие хочу себе заказать,стоят 350+350 за покраску в цвет кузова
У меня стоят накладки (стоят 500 руб)..не помню уже как было без них, но с ними тоже стекла пачкаются. Судя по форме накладки, должно еще больше загрязнять, т.к. накладка переводит все брызги как раз на стекла. Вобщем сфоткаю сегодня, выложу попозже.
Хотя эта проблема все таки может быть прошла с накладками, т.к. чтобы загрязнить стекла до помехи обзору в зеркала - нужно минимум весь день по городу/трассе в слякоть проездить. Опять же, не помню уже как было до накладок, так что сравнить полноценно не могу.
К сожалению, не всегда. Лечение одно из двух: варганить аэродинамические отбойники (они же ветровики) на боковые зеркала или менять на новые "лопухи"-зеркала.