Викторович, очень приятно, что такой специалист среди нас появился!
А можно по-подробнее про стеклоподъемники? И где можно купить качественную прокладку клапанной крышки или как ее отличить от некачественной?
Викторович, очень приятно, что такой специалист среди нас появился!
А можно по-подробнее про стеклоподъемники? И где можно купить качественную прокладку клапанной крышки или как ее отличить от некачественной?
Ну уж скажете! Специалист! Нет, просто любознательный бывший инженер-инженер механик по ракетным двигателям..
Теперь по теме: конструкция заднего стеклоподъемника состоит из узенькой планки в которой крепится стекло и направляющей (одной! посредине двери) в которой это планочка двигается с помощью тросика. Направляющие стекла (с уплотнителями) короткие из-за собсно размера задней двери (арочный вырез). Вот и имеем: скошенное стеклышко в коротких направляющих опирающееся на мааленькую планочку посредине: болтайся-не хочу! Так что не нужно заморачиваться, а просто подтянуть ослабшие гаечки отрегулировать крепление тросика стеклоподемника - чтобы стекло полностью закрывалось и смириться! Впрочем это все в мурзилке есть..
Про прокладки: бывают белые, силиконовые и черные - резиновые. В оригинале - черные. Резина упругая, мягкая, блестящая, два маленьких буртика в месте примыкания к головке. Хорошие прокладки продает Василий - резинщик у входа на рынок у Искры (все знают его там) он и посоветует. Заменить - 5 мин, но так как это дело не дамское, готов предложить помощь, всегда пожалуйста!
зы:Господа Челябинские калиноводы! А на лыжах никто покататься не хочет? Или там на катке?
Викторович, день добрый,
с друзьями ездим иногда на г/л (правда, мы все борд осваиваем), вот не так давно были в Солнечной Долине, там одну трассу уже открыли с искусстевенным оснежением.
И на катке разок этой зимой были - в Пушкино (уже лед готов), а как в др.местах - не знаю. В Уральскую Молнию зимой не хочся ходить - на природе/на воздухе все-таки лучше. Жду с нетерпением, когда зальют лед в Гагарина (пока нигде инфы не встречала, что уже можно там кататься), каток там небольшой, но очень уютный, среди сосен, воздух хороший, приятно кататься
Давайте с нами - народу больше - интересней
А ваши предпочтения? Где бываете? Просто на беговых лыжах катаетесь и где?
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
а, да! действительно, давайте собираться бОльшим кол-вом "человеков", как неофициальные встречи калиноводов получатся и с пользой для здоровья
Я неплохо раньше на беговых катался, мечтаю попробывать на горных. На коньки встал в первый раз год назад - понравилось! С удовольствием "соберусь" на встречу. Вопрос: когда и где? Простите дорогие, кажется я поехал в командировку.. Но я вернусь! Всем желаю отличного Рождества и Нового года! Прекрасного настроения, отсутствие поломок и, елы-палы!!, остановки роста цен на бензин для наших коняшек.
Активность Челябинцев возрастает!!! По теме: катаюсь на горных лыжах, правда в этом году был только на СД дальше не было времени выбраться. А снег пока везде искусственный к сожалению.
Последний раз редактировалось Антон 79; 29.03.2008 в 10:24..
Викторович, Вы буквально "сбежали"! Как токо вернетесь из командировки - не пропадайте
Жаклинка, Привет! как машина, нравится?
Антон 79, вдруг в ближайшее время соберешься(тесь) в СД опять - кидай сюда клич.
Мы, кстати, в СД ездим сейчас вечером, практически после работы, на несколько часов. Получается дешево и сердито (правда, я пока тож там всего разок была) А то в выходные народу тьма и цены выше.