Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2008, 10:53   #91
Московская ячейка

Вес репутации: 18 Сергей Артамонов не успел проявить себя
Ответ: Куда уходит тосол???

Цитата:
Сообщение от ROSSI Посмотреть сообщение
xemul, а где взять такую лампу???
У меня ЭБУ заглючил, я поставил новый, на старом видны следы тосола (пятно 1 см) вовнутрь попало совсем капля, но понять откуда капает не могу. Обсмотрели над ЭБУ все, нет даже малейших следов протекания тосола. Новый ЭБУ положили в пакет, а сверху положили промокашку, уже две недели езжу и проверяю каждый день, нет ни единого пятнышка.
Под печкой-радиатором просунь лист бумаги А4 и проверяй каждый день. Добраться можно открутив слева облицовку печки справа от педали "газа".
Сергей Артамонов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2008, 12:17   #92
Московская ячейка

Нужен совет!!!

Всем привет!
За 11700 км долил антифриза 1 кг (импортный антифриз в литрах не продаётся). Я так понял где-то примерно 930 мл. Это нормально или ехать мочить сервисменов???? Сам в растерянности, луж естественно под машиной нет!!! (с таким расходом и не увидишь). ПОМОГИТЕ!!!
Старый 28.08.2008, 12:47   #93
Московская ячейка

За 11700 км долил антифриза 1 кг (импортный антифриз в литрах не продаётся). Я так понял где-то примерно 930 мл. Это нормально или ехать мочить сервисменов???? Сам в растерянности, луж естественно под машиной нет!!! (с таким расходом и не увидишь). ПОМОГИТЕ!!!
Старый 28.08.2008, 12:48   #94
Новичок

Вес репутации: 18 Garry не успел проявить себя
Ответ: Нужен совет!!!

Мочить не надо, надо проверить герметичность под давлением.
Слабые места и вылезут.
Заодно посмотреть на дно крышки маслозаливного отверстия, если на ней кроме масла есть налет иного характера, то тосол может уходить в выхлопную трубу.
Так же он может поливать из радиатора печки и его соединений ЭБУ авто.
Может и банально капать на какую-нибудь часть двигателя и испаряться. За 11000 км 1 кг и накапал.
Так мне кажется.
Garry вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2008, 12:49   #95
Освоившийся

Вес репутации: 18 СашаЖ не успел проявить себя

Думаю все же виновата крышка расширительного бачка, было такое на таврии, пока не купил нормальную крышку, по пол литра в полгода доливал регулярно.
СашаЖ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2008, 13:03   #96
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от Garry Посмотреть сообщение
Мочить не надо, надо проверить герметичность под давлением.
Слабые места и вылезут.
Заодно посмотреть на дно крышки маслозаливного отверстия, если на ней кроме масла есть налет иного характера, то тосол может уходить в выхлопную трубу.
Так же он может поливать из радиатора печки и его соединений ЭБУ авто.
Может и банально капать на какую-нибудь часть двигателя и испаряться. За 11000 км 1 кг и накапал.
Так мне кажется.
тута получается 2 разные вещи: если под маслозаливной крышкой - то в картер, а не в выхлопную... а вот как проверить в выхлопную - даже и не знаю... врядли антифриз дойдёт до самой выхлопной трубы... из радиатора отопителя... хм... ну тада пахло бы или мокро было или эбу сгорел или капало бы быстрее и за 1000км бы точно утекло литр!!! По поводу капать на какую-то часть движка - это вариант, но опять таки за более короткий срок бы накапало литр - чисто теоретически - точно! а вот пробка..... ну нет, один раз отвернул - пыхнул - значит держит герметично!!! А может герметиком для системы охл. залить??? Гарантия слетит?
Старый 28.08.2008, 13:13   #97
Новичок

Вес репутации: 18 Garry не успел проявить себя

Точно в картер.
Про герметик в систему не слышал ни одного положительного отзыва.
Никто не хвалит этот метод. Потому и я не стану советовать.
Сам мучался с утечкой, потом в Ростокино попросил проверить. Кстати пробка "пыхала". Опрессовали систему, нашли два слабых хомута и всё. Все стало нормально.
Кстати еще бывает лопается и подтекает расширительный бачок.
Плохая крышка бачка может давать избыточное давление, а нормальная - нормальное.
Когда у меня подтекала помпа пришлось сбросить уровень тосола до мин, чтобы упало давление и подтек уменьшился и я спокойно доехал бы до сервиса.
Да вы, как мне кажется, и сами все знаете :-)
Garry вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2008, 13:45   #98
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Сергей Артамонов Посмотреть сообщение
Всем привет!
Еще может помпа коварно подтекать только во время работы движка и тосол тут же испаряется...
Автол вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2008, 13:47   #99
Постоялец

Вес репутации: 18 Mrakobes не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Сергей Артамонов Посмотреть сообщение
У меня за 80 тыков литра полтора тосола ушло. Но долив требуется только летом.
Mrakobes вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2008, 13:57   #100
Московская ячейка

Да уж... я так понял - расход всё же не нормальный! Спасибо за ответы - если ещё мысли есть - пишите, буду рад выслушать... Калина - всё таки конструктор )) А ведь 3 месяца под капот не заглядывал, только омывайку заливал. Хорошо хоть посмотрел...
Ответ