Моей машинке шесть месяцев, зимой и весной с тосолом проблем не было никакий. Сейчас стоит жара, климат тут такой жаркий. К тому же каждый день торчу в пробках. Еженедельно доливаю тосола грамм 100-150. Течения нет. Видимо, все таки это нормально что тосол испаряется.
Моей машинке шесть месяцев, зимой и весной с тосолом проблем не было никакий. Сейчас стоит жара, климат тут такой жаркий. К тому же каждый день торчу в пробках. Еженедельно доливаю тосола грамм 100-150. Течения нет. Видимо, все таки это нормально что тосол испаряется.
Спихивал на жару. Однако сегодня обнаружил течь. После того как машина простояла сутки, обнаружил небольшую лужицу. Течёт со стороны правой фары. Завтра поеду в сервис.
Всем привет!
За 11700 км долил антифриза 1 кг (импортный антифриз в литрах не продаётся). Я так понял где-то примерно 930 мл. Это нормально или ехать мочить сервисменов???? Сам в растерянности, луж естественно под машиной нет!!! (с таким расходом и не увидишь). ПОМОГИТЕ!!!
Мочить не надо, надо проверить герметичность под давлением.
Слабые места и вылезут.
Заодно посмотреть на дно крышки маслозаливного отверстия, если на ней кроме масла есть налет иного характера, то тосол может уходить в выхлопную трубу.
Так же он может поливать из радиатора печки и его соединений ЭБУ авто.
Может и банально капать на какую-нибудь часть двигателя и испаряться. За 11000 км 1 кг и накапал.
Так мне кажется.
Мочить не надо, надо проверить герметичность под давлением.
Слабые места и вылезут.
Заодно посмотреть на дно крышки маслозаливного отверстия, если на ней кроме масла есть налет иного характера, то тосол может уходить в выхлопную трубу.
Так же он может поливать из радиатора печки и его соединений ЭБУ авто.
Может и банально капать на какую-нибудь часть двигателя и испаряться. За 11000 км 1 кг и накапал.
Так мне кажется.
тута получается 2 разные вещи: если под маслозаливной крышкой - то в картер, а не в выхлопную... а вот как проверить в выхлопную - даже и не знаю... врядли антифриз дойдёт до самой выхлопной трубы... из радиатора отопителя... хм... ну тада пахло бы или мокро было или эбу сгорел или капало бы быстрее и за 1000км бы точно утекло литр!!! По поводу капать на какую-то часть движка - это вариант, но опять таки за более короткий срок бы накапало литр - чисто теоретически - точно! а вот пробка..... ну нет, один раз отвернул - пыхнул - значит держит герметично!!! А может герметиком для системы охл. залить??? Гарантия слетит?
Точно в картер.
Про герметик в систему не слышал ни одного положительного отзыва.
Никто не хвалит этот метод. Потому и я не стану советовать.
Сам мучался с утечкой, потом в Ростокино попросил проверить. Кстати пробка "пыхала". Опрессовали систему, нашли два слабых хомута и всё. Все стало нормально.
Кстати еще бывает лопается и подтекает расширительный бачок.
Плохая крышка бачка может давать избыточное давление, а нормальная - нормальное.
Когда у меня подтекала помпа пришлось сбросить уровень тосола до мин, чтобы упало давление и подтек уменьшился и я спокойно доехал бы до сервиса.
Да вы, как мне кажется, и сами все знаете :-)
Всем привет!
За 11700 км долил антифриза 1 кг (импортный антифриз в литрах не продаётся). Я так понял где-то примерно 930 мл. Это нормально или ехать мочить сервисменов???? Сам в растерянности, луж естественно под машиной нет!!! (с таким расходом и не увидишь). ПОМОГИТЕ!!!
Еще может помпа коварно подтекать только во время работы движка и тосол тут же испаряется...
Да уж... я так понял - расход всё же не нормальный! Спасибо за ответы - если ещё мысли есть - пишите, буду рад выслушать... Калина - всё таки конструктор )) А ведь 3 месяца под капот не заглядывал, только омывайку заливал. Хорошо хоть посмотрел...