xemul, а где взять такую лампу???
У меня ЭБУ заглючил, я поставил новый, на старом видны следы тосола (пятно 1 см) вовнутрь попало совсем капля, но понять откуда капает не могу. Обсмотрели над ЭБУ все, нет даже малейших следов протекания тосола. Новый ЭБУ положили в пакет, а сверху положили промокашку, уже две недели езжу и проверяю каждый день, нет ни единого пятнышка.
Под печкой-радиатором просунь лист бумаги А4 и проверяй каждый день. Добраться можно открутив слева облицовку печки справа от педали "газа".
Всем привет!
За 11700 км долил антифриза 1 кг (импортный антифриз в литрах не продаётся). Я так понял где-то примерно 930 мл. Это нормально или ехать мочить сервисменов???? Сам в растерянности, луж естественно под машиной нет!!! (с таким расходом и не увидишь). ПОМОГИТЕ!!!
За 11700 км долил антифриза 1 кг (импортный антифриз в литрах не продаётся). Я так понял где-то примерно 930 мл. Это нормально или ехать мочить сервисменов???? Сам в растерянности, луж естественно под машиной нет!!! (с таким расходом и не увидишь). ПОМОГИТЕ!!!
Мочить не надо, надо проверить герметичность под давлением.
Слабые места и вылезут.
Заодно посмотреть на дно крышки маслозаливного отверстия, если на ней кроме масла есть налет иного характера, то тосол может уходить в выхлопную трубу.
Так же он может поливать из радиатора печки и его соединений ЭБУ авто.
Может и банально капать на какую-нибудь часть двигателя и испаряться. За 11000 км 1 кг и накапал.
Так мне кажется.
Мочить не надо, надо проверить герметичность под давлением.
Слабые места и вылезут.
Заодно посмотреть на дно крышки маслозаливного отверстия, если на ней кроме масла есть налет иного характера, то тосол может уходить в выхлопную трубу.
Так же он может поливать из радиатора печки и его соединений ЭБУ авто.
Может и банально капать на какую-нибудь часть двигателя и испаряться. За 11000 км 1 кг и накапал.
Так мне кажется.
тута получается 2 разные вещи: если под маслозаливной крышкой - то в картер, а не в выхлопную... а вот как проверить в выхлопную - даже и не знаю... врядли антифриз дойдёт до самой выхлопной трубы... из радиатора отопителя... хм... ну тада пахло бы или мокро было или эбу сгорел или капало бы быстрее и за 1000км бы точно утекло литр!!! По поводу капать на какую-то часть движка - это вариант, но опять таки за более короткий срок бы накапало литр - чисто теоретически - точно! а вот пробка..... ну нет, один раз отвернул - пыхнул - значит держит герметично!!! А может герметиком для системы охл. залить??? Гарантия слетит?
Точно в картер.
Про герметик в систему не слышал ни одного положительного отзыва.
Никто не хвалит этот метод. Потому и я не стану советовать.
Сам мучался с утечкой, потом в Ростокино попросил проверить. Кстати пробка "пыхала". Опрессовали систему, нашли два слабых хомута и всё. Все стало нормально.
Кстати еще бывает лопается и подтекает расширительный бачок.
Плохая крышка бачка может давать избыточное давление, а нормальная - нормальное.
Когда у меня подтекала помпа пришлось сбросить уровень тосола до мин, чтобы упало давление и подтек уменьшился и я спокойно доехал бы до сервиса.
Да вы, как мне кажется, и сами все знаете :-)
Всем привет!
Еще может помпа коварно подтекать только во время работы движка и тосол тут же испаряется...
У меня за 80 тыков литра полтора тосола ушло. Но долив требуется только летом.
Да уж... я так понял - расход всё же не нормальный! Спасибо за ответы - если ещё мысли есть - пишите, буду рад выслушать... Калина - всё таки конструктор )) А ведь 3 месяца под капот не заглядывал, только омывайку заливал. Хорошо хоть посмотрел...