Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2008, 19:36   #1
Новичок

Автомобиль: VAZ 1118-3
Изображений: 2
Вес репутации: 18 Arab не успел проявить себя
Ответ: Куда девается тосол?

Моей машинке шесть месяцев, зимой и весной с тосолом проблем не было никакий. Сейчас стоит жара, климат тут такой жаркий. К тому же каждый день торчу в пробках. Еженедельно доливаю тосола грамм 100-150. Течения нет. Видимо, все таки это нормально что тосол испаряется.
Arab вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2008, 19:40   #2
Украинская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 19 kostik_cd не успел проявить себя

Arab:Видимо, наверное это нормально... Жара у нас была +35, вот и приходится доливать тосол.
kostik_cd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2008, 10:54   #3
Новичок

Автомобиль: VAZ 1118-3
Изображений: 2
Вес репутации: 18 Arab не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Arab Посмотреть сообщение
Моей машинке шесть месяцев, зимой и весной с тосолом проблем не было никакий. Сейчас стоит жара, климат тут такой жаркий. К тому же каждый день торчу в пробках. Еженедельно доливаю тосола грамм 100-150. Течения нет. Видимо, все таки это нормально что тосол испаряется.
Спихивал на жару. Однако сегодня обнаружил течь. После того как машина простояла сутки, обнаружил небольшую лужицу. Течёт со стороны правой фары. Завтра поеду в сервис.
Arab вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2008, 12:17   #4
Московская ячейка

Вес репутации: 18 Сергей Артамонов не успел проявить себя
Нужен совет!!!

Всем привет!
За 11700 км долил антифриза 1 кг (импортный антифриз в литрах не продаётся). Я так понял где-то примерно 930 мл. Это нормально или ехать мочить сервисменов???? Сам в растерянности, луж естественно под машиной нет!!! (с таким расходом и не увидишь). ПОМОГИТЕ!!!
Сергей Артамонов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2008, 12:48   #5
Новичок

Вес репутации: 18 Garry не успел проявить себя
Ответ: Нужен совет!!!

Мочить не надо, надо проверить герметичность под давлением.
Слабые места и вылезут.
Заодно посмотреть на дно крышки маслозаливного отверстия, если на ней кроме масла есть налет иного характера, то тосол может уходить в выхлопную трубу.
Так же он может поливать из радиатора печки и его соединений ЭБУ авто.
Может и банально капать на какую-нибудь часть двигателя и испаряться. За 11000 км 1 кг и накапал.
Так мне кажется.
Garry вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2008, 13:03   #6
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от Garry Посмотреть сообщение
Мочить не надо, надо проверить герметичность под давлением.
Слабые места и вылезут.
Заодно посмотреть на дно крышки маслозаливного отверстия, если на ней кроме масла есть налет иного характера, то тосол может уходить в выхлопную трубу.
Так же он может поливать из радиатора печки и его соединений ЭБУ авто.
Может и банально капать на какую-нибудь часть двигателя и испаряться. За 11000 км 1 кг и накапал.
Так мне кажется.
тута получается 2 разные вещи: если под маслозаливной крышкой - то в картер, а не в выхлопную... а вот как проверить в выхлопную - даже и не знаю... врядли антифриз дойдёт до самой выхлопной трубы... из радиатора отопителя... хм... ну тада пахло бы или мокро было или эбу сгорел или капало бы быстрее и за 1000км бы точно утекло литр!!! По поводу капать на какую-то часть движка - это вариант, но опять таки за более короткий срок бы накапало литр - чисто теоретически - точно! а вот пробка..... ну нет, один раз отвернул - пыхнул - значит держит герметично!!! А может герметиком для системы охл. залить??? Гарантия слетит?
Старый 28.08.2008, 13:13   #7
Новичок

Вес репутации: 18 Garry не успел проявить себя

Точно в картер.
Про герметик в систему не слышал ни одного положительного отзыва.
Никто не хвалит этот метод. Потому и я не стану советовать.
Сам мучался с утечкой, потом в Ростокино попросил проверить. Кстати пробка "пыхала". Опрессовали систему, нашли два слабых хомута и всё. Все стало нормально.
Кстати еще бывает лопается и подтекает расширительный бачок.
Плохая крышка бачка может давать избыточное давление, а нормальная - нормальное.
Когда у меня подтекала помпа пришлось сбросить уровень тосола до мин, чтобы упало давление и подтек уменьшился и я спокойно доехал бы до сервиса.
Да вы, как мне кажется, и сами все знаете :-)
Garry вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2008, 12:49   #8
Освоившийся

Вес репутации: 18 СашаЖ не успел проявить себя

Думаю все же виновата крышка расширительного бачка, было такое на таврии, пока не купил нормальную крышку, по пол литра в полгода доливал регулярно.
СашаЖ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2008, 13:45   #9
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Сергей Артамонов Посмотреть сообщение
Всем привет!
За 11700 км долил антифриза 1 кг (импортный антифриз в литрах не продаётся). Я так понял где-то примерно 930 мл. Это нормально или ехать мочить сервисменов???? Сам в растерянности, луж естественно под машиной нет!!! (с таким расходом и не увидишь). ПОМОГИТЕ!!!
Еще может помпа коварно подтекать только во время работы движка и тосол тут же испаряется...
Автол вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2008, 13:57   #10
Московская ячейка

Да уж... я так понял - расход всё же не нормальный! Спасибо за ответы - если ещё мысли есть - пишите, буду рад выслушать... Калина - всё таки конструктор )) А ведь 3 месяца под капот не заглядывал, только омывайку заливал. Хорошо хоть посмотрел...
Ответ