И так уважаемые набегал я 90тысяч, у меня 1.4 16кл. Поехал в Омскладу менять ГРМ, заранее прикупив ремкомплект (3360р.), сказали что оригинал. В комплекте ремень-Германский, простой ролик-Польша, натяжной-Китай. Меня эта "солянка" смутила, думаю неужели с завода так идёт. Заехал рано утром, за часик мне слесарь всё раскидал. Осмотрел детали всё один в один как я купил. Состояние деталий следующие, ремень - отлично, ролик натяжной - хорошо (слегка прощупывается люфт), простой ролик - на троечку (люфт имеется но не смертельно ). Я думаю тысяч сорок можно было ещё наездить безболезненно. Но бережёного сами знаите, нет пока веры на слово. Собрали часика за полтора, работа обошлась в 1500р. Завели попробовали всё нормально, ремень ходит ровно, натяжка в норме, натяжной работает. ТО проходил только первое, дальше сам менял расходники кроме масла.
Больше всего напрягает шум коробки на холодную на холостых, прогретая не шумит. Масло менял неделю назад исходя из пробега, масло шел полусинтетика 75W90 ,было и его же залил, уровень держу выше меток.
кто-нибудь у нас получал на руки заказ-наряд и/или запись в сервисную книжку при прохождении гар. ремонта? По идее, это обязательный пункт. У меня за 3 посещения гарантийки пусто, хоть и были ремонты
Верно! Обязаны записывать, ведь на всё, что было заменено (в любом гарантийном случае) должны продлять гарантию!
Я так понимаю,что есть какая то лазейка! Так как я менял по гарантии на 2113 распред. вал,а мне даж ниче и не написали-явно не спроста эт все! А еще на ЗСА сдирают бабло за снятие ошибок-я был в шоке када выставили счет за снятие чеков!!! На калине на 5000 км поставил бортовик и не парюсь даже с чеками!
Ни в "ЗА", ни в "Омск-ладе" при гарантийном ремонте, в сервисной книжке отметок не ставят!
Мы вчера активировали ИММО в ЗСА (где покупали авто). Тоже запись не сделали об активации. Муж вернулся и сказал, чтобы записали. А то скажут потом, если вдруг ИММО заглючит, что сами его активировали. Записали.
А теперь о том, что мне не понравилось там. Чтобы активировать ИММО надо заехать в цех. (Как будто нельзя было мастеру выйти во двор рядом с цехом и там и активировать - секундное дело!) Сказали помыть подкрылки (хотя машина идеально чистая - видно невооружённым глазом! ) Ладно.... поехали на мойку. Мастер сказал, что стоит эта процедура 50 р. Когда оплачивать мойку стали, смотрим, а там стоит сумма 100 р. Я спрашиваю почему столько? Сказали же, что будет 50 р. Менеджер спросил поднимали ли нам машину на мойке. Да, поднимали. Менеджер сказал, что надо было на мойке уточнить, что помыть за 50 р., т.е. без подъёма. Свиньи... (работники на мойке) - всё они знали (муж сказал, что для активации ИММО моём машину). Специально всё.... Не так этих 50 р. жалко (хоть они попросту были на ветер выброшены), а вообще подходом сервиса. Да.... неплохо так за 10 минут работы получить 100 р..... не вручную же мыли, а кёрхером. Так что на порядочность надеяться не приходится - надо руку на пульсе держать.
Записался на 12 февраля на ТО2 в "Омск-Лада". Вот и 15тыс. подкрались незаметно. Думаю и масло в коробке поменять, на что-нибудь не очень дорогое полусинтетическое из рекомендуемых заводом, например ТНК ВР.
асло в коробке поменять, на что-нибудь не очень дорогое полусинтетическое
Хм. Конечно, дело личное. Но зачем на коробочном масле экономить?
До его замены еще как минимум 60 ткм.
Разница в цене "НеОченьДорогаяПолуСинь" - "СуперПуперСинь" небольшая.
На такой пробег размазать - так и вовсе не заметна.
Да даже просто поездки на холодной коробке в -30, и то обычной разницей в потреблении бензинки всё это покроют.