Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Омск

Омск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Омске и регионе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2011, 15:29   #91
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 16 DRIVER-55 не успел проявить себя
Re: Сервисное обслуживание В Омске

И так уважаемые набегал я 90тысяч, у меня 1.4 16кл. Поехал в Омскладу менять ГРМ, заранее прикупив ремкомплект (3360р.), сказали что оригинал. В комплекте ремень-Германский, простой ролик-Польша, натяжной-Китай. Меня эта "солянка" смутила, думаю неужели с завода так идёт. Заехал рано утром, за часик мне слесарь всё раскидал. Осмотрел детали всё один в один как я купил. Состояние деталий следующие, ремень - отлично, ролик натяжной - хорошо (слегка прощупывается люфт), простой ролик - на троечку (люфт имеется но не смертельно ). Я думаю тысяч сорок можно было ещё наездить безболезненно. Но бережёного сами знаите, нет пока веры на слово. Собрали часика за полтора, работа обошлась в 1500р. Завели попробовали всё нормально, ремень ходит ровно, натяжка в норме, натяжной работает. ТО проходил только первое, дальше сам менял расходники кроме масла.
Больше всего напрягает шум коробки на холодную на холостых, прогретая не шумит. Масло менял неделю назад исходя из пробега, масло шел полусинтетика 75W90 ,было и его же залил, уровень держу выше меток.
DRIVER-55 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2011, 13:16   #92
Питерская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174
Записей в дневнике: 4
Изображений: 7
Вес репутации: 38 Авто Леди имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвто Леди имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвто Леди имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвто Леди имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвто Леди имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвто Леди имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвто Леди имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвто Леди имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвто Леди имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвто Леди имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвто Леди имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Авто Леди с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
кто-нибудь у нас получал на руки заказ-наряд и/или запись в сервисную книжку при прохождении гар. ремонта? По идее, это обязательный пункт. У меня за 3 посещения гарантийки пусто, хоть и были ремонты
Верно! Обязаны записывать, ведь на всё, что было заменено (в любом гарантийном случае) должны продлять гарантию!

Старый 08.02.2011, 05:45   #93
Интересующийся

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 17 Alik77 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Авто Леди Посмотреть сообщение
Верно! Обязаны записывать, ведь на всё, что было заменено (в любом гарантийном случае) должны продлять гарантию!
Ни в "ЗА", ни в "Омск-ладе" при гарантийном ремонте, в сервисной книжке отметок не ставят!
Alik77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2011, 06:07   #94
Совсем как дома

Автомобиль: Калина седан 1,6 v8
Записей в дневнике: 26
Изображений: 1
Вес репутации: 19 DyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скоро

зачем отметки, я так понимаю они всё равно все данные отсылают на автоваз, а иначе как им компенсацию получать
Старый 08.02.2011, 08:34   #95
Продвинутый новичок

Автомобиль: Hyundai Solaris 1,6
Изображений: 1
Вес репутации: 20 Максим110 имеет много всего такого, чем может гордитьсяМаксим110 имеет много всего такого, чем может гордитьсяМаксим110 имеет много всего такого, чем может гордитьсяМаксим110 имеет много всего такого, чем может гордитьсяМаксим110 имеет много всего такого, чем может гордитьсяМаксим110 имеет много всего такого, чем может гордитьсяМаксим110 имеет много всего такого, чем может гордитьсяМаксим110 имеет много всего такого, чем может гордитьсяМаксим110 имеет много всего такого, чем может гордитьсяМаксим110 имеет много всего такого, чем может гордитьсяМаксим110 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от DyUK Посмотреть сообщение
зачем отметки, я так понимаю они всё равно все данные отсылают на автоваз, а иначе как им компенсацию получать
Я так понимаю,что есть какая то лазейка! Так как я менял по гарантии на 2113 распред. вал,а мне даж ниче и не написали-явно не спроста эт все! А еще на ЗСА сдирают бабло за снятие ошибок-я был в шоке када выставили счет за снятие чеков!!! На калине на 5000 км поставил бортовик и не парюсь даже с чеками!
Максим110 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2011, 22:29   #96
Питерская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174
Записей в дневнике: 4
Изображений: 7
Вес репутации: 38 Авто Леди имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвто Леди имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвто Леди имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвто Леди имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвто Леди имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвто Леди имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвто Леди имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвто Леди имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвто Леди имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвто Леди имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвто Леди имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Авто Леди с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alik77 Посмотреть сообщение
Ни в "ЗА", ни в "Омск-ладе" при гарантийном ремонте, в сервисной книжке отметок не ставят!
Мы вчера активировали ИММО в ЗСА (где покупали авто). Тоже запись не сделали об активации. Муж вернулся и сказал, чтобы записали. А то скажут потом, если вдруг ИММО заглючит, что сами его активировали. Записали.

А теперь о том, что мне не понравилось там. Чтобы активировать ИММО надо заехать в цех. (Как будто нельзя было мастеру выйти во двор рядом с цехом и там и активировать - секундное дело!) Сказали помыть подкрылки (хотя машина идеально чистая - видно невооружённым глазом! ) Ладно.... поехали на мойку. Мастер сказал, что стоит эта процедура 50 р. Когда оплачивать мойку стали, смотрим, а там стоит сумма 100 р. Я спрашиваю почему столько? Сказали же, что будет 50 р. Менеджер спросил поднимали ли нам машину на мойке. Да, поднимали. Менеджер сказал, что надо было на мойке уточнить, что помыть за 50 р., т.е. без подъёма. Свиньи... (работники на мойке) - всё они знали (муж сказал, что для активации ИММО моём машину). Специально всё.... Не так этих 50 р. жалко (хоть они попросту были на ветер выброшены), а вообще подходом сервиса. Да.... неплохо так за 10 минут работы получить 100 р..... не вручную же мыли, а кёрхером. Так что на порядочность надеяться не приходится - надо руку на пульсе держать.

Старый 09.02.2011, 05:54   #97
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 530198 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Авто Леди Посмотреть сообщение
Менеджер сказал, что надо было на мойке уточнить, что помыть за 50 р., т.е. без подъёма.
Хы . В О-Л без подъемника 80. Там его на мойке нету. :D
Ky. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2011, 07:12   #98
Интересующийся

Автомобиль: 11174-33-16 Калина-Люкс
Вес репутации: 16 YuraL не успел проявить себя
Отправить сообщение для YuraL с помощью ICQ

Записался на 12 февраля на ТО2 в "Омск-Лада". Вот и 15тыс. подкрались незаметно. Думаю и масло в коробке поменять, на что-нибудь не очень дорогое полусинтетическое из рекомендуемых заводом, например ТНК ВР.
YuraL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2011, 09:41   #99
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 530198 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от YuraL Посмотреть сообщение
асло в коробке поменять, на что-нибудь не очень дорогое полусинтетическое
Хм. Конечно, дело личное. Но зачем на коробочном масле экономить?
До его замены еще как минимум 60 ткм.
Разница в цене "НеОченьДорогаяПолуСинь" - "СуперПуперСинь" небольшая.
На такой пробег размазать - так и вовсе не заметна.
Да даже просто поездки на холодной коробке в -30, и то обычной разницей в потреблении бензинки всё это покроют.
Ky. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2011, 11:45   #100
Интересующийся

Автомобиль: 11174-33-16 Калина-Люкс
Вес репутации: 16 YuraL не успел проявить себя
Отправить сообщение для YuraL с помощью ICQ

Хм, подумаю. Внесли в душу сомнения
YuraL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ