Вот еще три варианта. Самый идеологически выдержанный - последний. Там и эмблема оригинальная, и надписями не перегружен. Средний более информативен, но эмблема там отредактирована и русифицирована. На первом, пожалуй, с текстом перебор. Очень понравилась идея с географическим позиционированием Иркутска, вот мое прочтение. Как вам? Остаются варианты поиграть с размерами элементов. Еще нужны советы по цветовому оформлению.
Насчет требований к эскизу пока ничего не знаю, еще не ездил. Мне тут тетя Лена шепнула адресок, думаю, туда и сунусь.
да и машина налево - тоже не камильфо
чего они попой к Байкалу повернулись?
наоборот надо, чтобы с Байкалом друг-на-друга смотрели
и ещё - может попробовать силуэт бабра внутри силуэта машины разместить?
это был бы намек на то что в машине сидит бабр (иркутянин)
Последний раз редактировалось Ins; 25.03.2011 в 18:16..
С бабром история темная, он на обе стороны ходит. Кто знает, как правильно, подскажите. Только обоснуйте. В принципе, развернуть не проблема.
А вот с логотипом ничего не выйдет: в оригинале машина едет налево. Конфигурация Байкала такова, что сделать их лицом друг к другу не выйдет. Правда, я не вижу в этом большого криминала.
Вот еще несколько эскизов. Байкал сделал в виде силуэта, бабра вписал в рамку с Иркутском. По-моему, последний вариант вполне ничего? И что с цветом делать, пока не придумал...
И еще я бы Иркутск сделала так, как у Мишки, красный и со звездой, можно с контуром сноски, можно без контура
Не проблема развернуть бабра, но надо сначала выяснить, как правильно! Знает кто-нибудь, нет?
Машину разворачивать нельзя. Ну согласитесь, если на вазовской эмблеме ладья в одну сторону плывет, ее же никто не разворачивает в другую! И тут такая же история. Но в целом я делаю вывод, что последняя композиция удостоилась наилучшей оценки.
А что посоветуете с цветом?
Цитата:
Сообщение от dmitrijm
Не проблема развернуть бабра, но надо сначала выяснить, как правильно! Знает кто-нибудь, нет?
Судя по этому http://ru.wikipedia.org/wiki/Герб_Иркутска направление менялось с течением времени, думаю правильно будет как указано в текущем законе http://www.irkobl.ru/irk/symbol/#tab-main-link выберите закладку "Глава 2. Герб" статья 5 п.1 цитирую "1. При воспроизведении изображения герба должно быть обеспечено соответствие геральдическому описанию герба с учетом основных геральдических норм. Бабр должен изображаться обращенным геральдически вправо (влево от зрителя), с двумя передними лапами, поднятыми в беге." Думаю ".....геральдически вправо...." подразумевает собой человека несущего что-то с изображением герба и соответсвенно по отношению к нему бабр будет смотреть вправо.
Ух ты! А у меня пост юбилейный!
Последний раз редактировалось krapar; 29.03.2011 в 03:43..
познавательно
надо же, из нормального барса, который шёл направо, за относительно небольшой промежуток времени сделали какую-то неведомую зверушку идущую налево