Для чего он нужен? Приключилась беда. Сегодня вышел с работы, сел в машину,завел. Сижу курю, двери на распашку, на улице +38 по показанию БК. Тут подбегает какой-то чел и говорит что у меня что-то течет из под машины. Я взглянул и увидел как бензин хлещет ручьем. Литров 5 вытекло уже. кое как доехал до станции. Мне сказали, что это адсорбер, ничего страшного, такое бывает в очень жаркую погоду и при полном баке. Я открываю бензобак, а оттуда пары под давлением.
Бак напрямую не сообщается с атмосферой. Через клапан в крышке воздух входит в бак, но не выходит. Пары бензина собираются в адсорбере. ЭБУ управляет клапаном продувки адсорбера. Пары сжигаются в цилиндрах, а не выходят в атмосферу. Гринписовцы довольны.
Мне сказали, что это адсорбер, ничего страшного, такое бывает в очень жаркую погоду и при полном баке.
Этого не должно быть. Понятия полного бака у сервисменов и из Руководства по эксплуатации расходятся. У первых это стрелка на приборке на "1", а у второго заправка до отстрела заправочного пистолета.
Ребята подскажите пожалуйста - Какие могут быть причины, если бензином пахнет из самого сепаратора??? - т.е. из коробочки под задним правым крылом возле заливной горловины. У меня эта коробочка остается последним возможным источником сильного запаха бензина.