Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Мне очень понравилась машина. Тестдрайвил 1,2 с изиком. Очень приятно едет. 80 л.с. Калине не уступит. комплектация енджой без штатной музыки, без кондея обойдется в 400 тыщ токо за машину. Я сначала хотел взять корсочку, но ждать полгода и цена... (немножко не хватало) Каско, ОСАГО, а потом обслуживание... Не потянул по деньгам пока... Но следующую думаю возьму Астру. очень нравится опель в новых формах. Все это моё мнение.
Мне очень понравилась машина. Тестдрайвил 1,2 с изиком. Очень приятно едет. 80 л.с. Калине не уступит. комплектация енджой без штатной музыки, без кондея обойдется в 400 тыщ токо за машину. Я сначала хотел взять корсочку, но ждать полгода и цена... (немножко не хватало) Каско, ОСАГО, а потом обслуживание... Не потянул по деньгам пока... Но следующую думаю возьму Астру. очень нравится опель в новых формах. Все это моё мнение.
Говорите 1,2 с изей не уступит Калине? Тогда на механике должно быть лучше? Или всё таки Калина быстрей разгоняется?
Говорите 1,2 с изей не уступит Калине? Тогда на механике должно быть лучше? Или всё таки Калина быстрей разгоняется?
Особо не равал сильно тест-драйвовского опеля, не было необходимости, но могу сказать, что очень реагирует на педаль газа. С механикой конечно будет побыстрее, хотя можно поставить на изике спорт режим, машина будет переключаться на высоких оборотах.
Здравствуйте уважаемые КАЛИНАводы... для начала привет вам от нашего клуба...
случилось так что зашел разговор о бытующих мнениях в станах поклонников иных авто чем обсуждаемая в этом топике Corsa D... почитал ваши размышления и решил немного просветить про этот "женский" автомобильчик... Для начала разочарую - автомобиль совершенно НЕ ЖЕНСКИЙ... как впрочем и любой другой, но все же сторонникам разделения всех и вся по половым признакам уверенно скажу... пропорции в половой принадлежности владельцев данного авто разделились примерно пополам.... Впервые стал владельцем этого авто год назад... в мои руки попала трехдверный вариант комплектации Cosmo с двигателем 1.2 (80л.с.) и мех. КПП, с опционной магнитолой CD30MP3 которая читает диски с содержанием одноименного формата... все остальное база в названной комплектации, куда вошли: кондиционер, вышеозвученная магнитола с управлением на руле, АБС, шесть (две спереди, две по бокам и пара шторок) подушек безопасности, ремни с преднатяжителями, комбинированный салон, и довольно приятный интерьер.... ну эт так.. навскидку... подробностей можно найти на всех сайтах ОД это марки... эта машинка вышла мне в 438 т.р.... соглашусь... не мало, но это был самый недорогой вариант среди одноклассников в данном оснащении... (эту тему я перелопатил в период моего почти полугодового ожидания машины).... Немного отступив скажу что изначально была заказан комплектация Енджой на ручке с дв.1.2 и опционально допольненной СД магнитолой (362 т.р.)... однако незадолго до прихода заказанной машины мне была предложена вышеназванная... в общем скажу так.... заказывая машину я мог посмотреть "вживую" только Енджой и был просто в восторге, однако когда я "пощупал" Космо и заглянул в рядом стоящий Енджой выбор был сделан моментально не в пользу последней.... на мой взгляд так разительно отличаются отделка салона обоих комплектаций....
Эксплуатировался сей авто три с хвостиком месяца... нареканий никаких... с двигателем 1.2. нисколько не чувствовал себя ущемленным на дорогах в том числе и в параллельном движении/ускорении с не самыми уравновешенными представителями вашей доброй компании сторонников отечественного автопрома... Соглашусь - до 3000 об. никакой динамики от этого авто вы не увидите... достаточно ватная и не отзывчивая педаль газа, однако преображение наступает после 3000... хотите немного позажигать держите обороты в районе 3500-4500... поведение машины понравится... и нет ничего страшного.... движку от этого плохо не станет.... Комфорт в салоне достаточно высок... сиденья удобны... неплохая боковая поддержка... шумоизоляция хороша...... качество штатной музыки вполне достойное... Немного про расход топлива... несмотря на многочисленные споры на тему 92 или 95 лил согласно мануала исключительно 95 на проверенной (?) заправке... средний городской расход составил 7-8 л. на 100 км.... чуть поменьше при интенсивном движении по трассе, при спокойном движении по трассе средний расход варьировался в пределах 5.5-6 л. на сотню....За три месяца владения авто из косяков (ну как же без этого) был замечен скрип замков в дверях который был вылечен забрызгиванием ВДшки... Потом случилась неприятность - ДТП лобовой удар в неподвижное препятствие на скорости 40-50 км.ч.... Благо полное Каско рулит, но остановлюсь на это месте... все системы безопасности сработали как надо... мне как водителю никаких повреждений здоровью тож не досталось однако на переднюю часть авто смотреть без слез было невозможно, хотя даж лобовое стекло не повредилось.... Вот тут был обнаружен главный косяк всех иномарок - стоимость ремонта... карроче примерные расчет восстановительного ремонта у ОД приблизился к 550 т.р. при стоимости нового авто 440.... однако этот косяк вышел мне большим плюсом... машину зататалили и страховая выплатила полную стоимость.... Пока решался вопрос со страховой я нашел свободную машину и стала это... правильно Корса Д... с тремя дверями и в комплектации Космо (это были мои основные критерии)... от прежней отличалась двигателем 1.4 (90л.с.), зимним пакетом (подогрев передних сидений и руля), наличием климат-контроля с большим графическим дисплеем (выглядит по сравнению с трехстрочником на первой намного лучше) и 16" легкосплавными дисками.... Скажу сразу особой сильно заметной разницы между дв. 1.2 и 1.4 я не обнаружил так что при выборе данной модели на это можно обратить внимание после того как вы определились с типом коробки и возможностью вашего кошелька.... новое приобретение вышло в 472т.р.... может и дорого но она того стоит... Не жалею и нет разочарования за потраченные деньги.... ЧТо еще можно сказать... регулировка водительского сиденья по высоте, руля по вылету и наклону дают возможность комфортно устроиться как высоким так и не очень водителям...проверено... сзади места достаточно... по крайней мере среднестатистические пассажиры которым посчастливилось проскользнуть в пассажирский отсек трехдверки за мной себя чувствуют вполне комфортно и это не смотря что я привык ездить "полулежа" (полусидя - кому как угодно)... однако основным клиентом пассажирской зоны является мой малолетний ребенок... может не так удобно как в пятидверке, но для меня вполне спокойно и особого дискомфорта не доставляет... Багажник конечно маловат, но все таки пару-тройку мешков картошки со всякими соленьями-вареньями на зиму от тещи увозил без проблем.... ну как бы багажник все равно не главное место в машине расчитанной на ежедневное перемещение задницы из пункта А ва пункт Б и т.д... а если вы хотите сделать это перемещение вполне комфортным как с физиологической стороны так и с эстетической то эта машина вас не разочарует... и самое главное если вы покупаете эту машину то для полноценной эксплуатации вам достаточно буждет только дополнительно купить коврики в салон и комплект брызговиков... и все... посещений тюнинг-ателье и рынков не требуется... для особенных мазохистов есть несколько идей в нашем клубе куда вам ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ... По эксплуатационным расходам за 20 тыс пробега потратил 3500р. за ТО-1 и 27т.р. за комплект зимней резины на 15" неродном литье (тут кстати тож была проблема - не мог долго найти дисков с нужными параметрами)... УДАЧИ НА ДОРОГАХ...
ПС: будут вопросы заходите на http://www.corsa-club.net/
да именно... единственный недостаток Корсы в сравнении с Калиной который не может быть оспорен так это цена... как нового автомобиля... так и возможного негарантийного ремонта.... у меня был выбор или брать Калину за нал или иномарку в кредит... кстати как к средству передвижения я к Калине неплохо отношусь... склонился ко второму варианту.... несмотря на дороговизну деталей я брал все таки новый автомобиль и расчитывал (вслучаго-железкаже) на гарантийный ремонт... А вообще ВАЗы удручают меня своим дизайном и массовостью... о технической стороне ныневыпускаемых авто говорить не буду поскольку опыт владения оными сводится к далеко не свежим экземрлярам моделей ...04 и ...08