А так же токарный станок, пресс, зубодолбежный станок, маленький горн с литейкой и экспресс-лаборатория (включая спектроанализатор). ))))
Странно. Зачем спорить? Человек поделился ноу-хау, можно сказать. А делать или не делать - каждый решает сам. Главное знание! Может кому и пригодится такая идея. Такие ноу-хау по машине можно даже вынести в отдельную тему. Думаю их будет немало.
Что касается меня, то мне легче заплатить за готовое изделие, чем делать самому. Основная причина - нехватка времени Вот взять хотя бы электропривод двери багажника... ну почему завод не делает это? Почему все подготавливает (даже клема выведена и отверстия для крепления есть), а не делает до конца? А нам, потребителям, потом приходится изобретать что-то... до сих пор руки до замка не дошли...
То же самое касается некоторых узлов Калины спорт. Ну почему нельзя было поставить обычные распространенные колодки? Ну взять хотя бы от Оки.
Почему подголовников нет, почему АКПП нет, почему..., почему.
- ПОТОМУ ЧТО. )))))
Ребята,извените,но про колодки не я придумал! так их мы делаем для ваших 11196!Берётся стандартная колодка и фрезеруется.Не пиннайте за 2108! это просто пример. Хотите феродо,хотите ниппон расинг,хотите тиир,или китайские....
Stelth, ДА! так Я! их делаю! рабта как на урановой шахте!вредность!!!!не платят,кидают,а вы тут начали....посмотрите хоть где работаю...а потом кмнями кидайте.про спорты многое могу поведать,но теперь жалею,что тему затронул. ненадо вам,так и сразу написали бы,всё это последнее в этой теме.!!!!!!!!!!!
Уважаемый das boot, прошу прощения если чем-то обидел. Если я и кидал камни, то ни в коем случае не в Вашу сторону. Про "заводской тюнинг" я имел ввиду прежде всего людей, принимающих решения о том в чем будет заключаться этот тюнинг и как его достичь. Я понимаю, что российский производитель хочет на всем и везде сэкономить и такая экономия зачастую боком вылазит... Экономят на технических решениях, экономят на зарплате рабочих, экономят на поставщиках... и в итоге мы получаем так называемый "российский авторпром" со всеми его детскими и не очень болезнями... очень обидно за нас всех...
А про это последнее в этой теме хотелось бы Вас попросить не бросать нас. Такие специалисты, которые знают все изнутри очень важны для всех участников форума и, тем более, для этой ветки! И (я думаю выражу общее мнение) мы благодарны за то, что некоторые из заводских специалистов участвуют в таких народных обсуждениях. Был бы я ген.директором ВАЗа, то сам бы заглядывал на форумы и обязал бы инженеров участвовать в обсуждениях. Думаю такое обсуждение было бы полезно и для потребителей и для сотрудников завода.
Надеюсь на Ваше понимание! И ждем новых интересных сообщений!
das boot, хочу у Вас проконсультироваться. Иногда после нажатия на педаль тормоза и полной остановки автомобиля у меня появляется очень громкий, страшный скрежет тормозов (как-будто металл трется об металл), звук доносится с задней части автомобиля. Внешний осмотр задней оси ни к чему не привел. Что бы это могло быть? Заранее спасибо.