Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Если уж вы так высокомерно (мягко выражаясь) относитесь к альтернативной точке зрения, то потрудитесь хотябы аргументировать свою. А заодно и написать чтонибудь информативное и полезное по теме.
asaw, Вы меня не правильно поняли.Ни о каком высокомерии не может идти речь, оно мне не присуще. И я уважительно отношусь к различным точкам зрения, потому что именно так можно родить истину. Вопрос хрюканья интересует наверное всех калиноводов и всем,в том числе и мне, очень хочется выяснить причину этого явления. Но,повторюсь, хрюканье с состоянием поршневой группы не может быть связано.Поршни могут издавать стуки,которые называются "биение поршня в цилиндре",которые практически исчезают по мере прогрева движка.Но появляются эти стуки при немалом пробеге,хотя бы тысяч 150. А вот хрюканье из-за поршней невероятно. Попробую аргументировать свою точку зрения. Такой узел, как блок цилиндров вместе с поршнями, установленный на Калине,принципиально ничем не отличается от других моделей, начиная с "копейки"(кроме диаметра и хода поршня). Но ни одна из моделей не хрюкает ведь? Значит причину правильнее искать в тех узлах и системах,которые отличают Калину от других авто? Может быть это система выхлопа с катколлектором, может быть и что-то другое,но не поршни. Вот я и хотел обратить на это внимание, что бы мы не уехали далеко по неверному пути.
Alex66, а я ничего не связывал, хрюкает в моем Хачике в блоке цилиндров, я специально слушал, и клапан адсорбера рукой щупал и слушал, он не хрюкает, и у соседа на 10-ке слушал тоже утром рано, когда он машину со стоянки забирал, ничего у него не хрюкает, правда у него 16 кл. Так где же истина и что это за хрюк. У кого пробег большой отпишитесь, плиз...
Alex66, а я ничего не связывал, хрюкает в моем Хачике в блоке цилиндров, я специально слушал, и клапан адсорбера рукой щупал и слушал, он не хрюкает, и у соседа на 10-ке слушал тоже утром рано, когда он машину со стоянки забирал, ничего у него не хрюкает, правда у него 16 кл. Так где же истина и что это за хрюк. У кого пробег большой отпишитесь, плиз...
Всем добрый день. MajoR, а Вы считаете,что это связано с пробегом? Дело в том, что эту особенность я услышал в салоне при покупке авто.На мой вопрос мне ответили,что Калины все так работают и для убедительности продемонстрировали мне работу еще двух Калин. Меня убедили и я ее купил. Честно говоря, меня этот звук уже совершенно не волнует,я его даже замечаю не всегда. Понимаю, что просто привык. У меня нет сомнений,что это безопасно для движка,что это конструктивная особенность,хотя и неприятная.
Но дело в том,что все мы не любим невыясненных вопросов и это хорошо. Мне очень хочется,чтобы мы выяснили"ГДЕ ЖЕ ЭТА ХРЮКАЛКА СТОИТ". Все же поршни,двигающиеся в блоке, не могут хрюкать. Да, Вы слушали блок. Но ведь там везде металл. С какой стороны не приложи слухач звук этот будет слышен в большей или меньшей степени. Выхлопной коллектор тоже контактирует с блоком через головку. Я в этом грехе больше подозреваю именно его,но полной уверенности конечно нет. Кстати, кто-то избавлялся от катколлектора и ему задавали вопрос, исчезло ли хрюканье. Но вот был ли ответ-не помню. Сейчас пойду посмотрю.
Добавлено спустя 23 минуты 58 секунд:
Цитата:
Сообщение от 100
Alex66, но ведь после прогрева хрюканье исчезает. И если перевести на газовое топливо тоже (у меня пропан-бутан). Т.е. можно связать хрюканье с октановым числом топлива.
Очень интересная информация насчет газового топлива. Признаюсь, для меня это новость. Вполне возможно, что хрюканье связано с составом выхлопных газов(или их температурой,или плотностью),проходящих через катколлектор и оказывающих на него какое-то воздействие. Все-таки с катколлектором это как-то связано наверное. Есть о чем поразмышлять. К сожалению не знаю почти ничего о его внутренностях.
MajoR, Вы слышали звук который я выложил, если да, то этот звук от поршня 4-го цилиндра и немного от 3. Этот звук полностью устранился после замены поршневой группы. Попробуй погазовать на холодную и послушать.
Видимо у цилиндра присутствует эллипс, я думаю это заводской брак. Остальным
Я ничего доказывать не собираюсь!!!
Самоутишение штука неплохая, но всё в меру.
Есть одна калина где такого хрюканья уже нет :wink: остальные калины меня не интересуют. Есть люди которые снимали катколлектор, хрюканье не пропало, читайте форумы.
По логике мысли если приложиш "слухач" где звук сильнее там его источник, почему врачи не слушают лёгкие через пятку. 100
После прогрева уменьшаются зазоры, всё очень просто.
ИМХО заморачиваться на этом хрюканье не стоит. Хрюкает да и ладно. Главное работает движок.
Абсолютно согласен. Просто проснулся спортивный интерес найти таинственный источник. Но сегодня опять жара и спортивный интерес постепенно отдается богу Марфею.
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
30.05.07
"Здравствуйте! Почему восьмиклапанные двигатели 21114 издают хрюкающий звук (похожий на работу дизельного двигателя), который уменьшается при прогреве? Не свидетельствует ли это о неисправности?
01.06.07
"Добрый день! Для более подробного осмотра и диагностики обратитесь на аттестованное АВТОВАЗом ПССС."
Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети. Начальник бюро. Антон Владимирович