По поводу писем на Автоваз: там, правда, был вопрос по установке эл. замка на багажнике- есть он или его в "магазине" сняли. Раньше вроде бы ставили на "люксы", потом перестали. Ответ месяца через три пришел, но это не вопрос гарантии был.
Теперь по поводу машин и обслуживания: отцу друг рассказывал, когда чинил "Ниву" у одного из официальных дилеров в то время, когда туда приехала дилегация с завода. И этот друг "подслушал" разговор:
Сервисмен (гарантищик)- А чего машины такие ломающиеся, неужели покачественнее сборку нельзя делать?
Пиджак с завода- Пока эти машину покупают, мы будем делать такие. Как перестанут покупать- начнём думать.
Видимо- спрос начал падать, гарантию начали активизировать на местах.
Много конкурентов появилось: ЗАЗовские "Шансы" для таксистов; китайские автомобили- 3 года, думаю, на нём можно отъездить, потом слить; спец. авто для России от мировых брендов- Поло седан, Солярис и проч.- не прямые конкуренты, но если есть возможность за плюс 50.000 руб. получить не Ваз, а какую-никакую иномарку- большенство побежит туда. Хотя там тоже- "какая-НИКАКАЯ" иномарка и получается. Собранное в России, не являющееся военной техникой, есть АвтоВаз из зарубежный (или всё больше наших) запчастей.
Так что, думаю, можно оставаться верным "Ладье с парусом"- хуже не должно становиться. Еще жду с нетерпением серийные Ё-жики на газе- если это всё не "пирамида для игры с акциями", то должно получится неплохо =)
если есть возможность за плюс 50.000 руб. получить не Ваз, а какую-никакую иномарку- большенство побежит туда.
Будьте так любезны сравнивать цены и комплектацию машин КОРРЕКТНО!
Добавив +50 к Калине (люксовой), мы получим "пустой бубен" в виде одноклассника-иномарки. И бодаться с гарантией там В РАЗЫ сдожнее.
Будьте так любезны сравнивать цены и комплектацию машин КОРРЕКТНО!
Добавив +50 к Калине (люксовой), мы получим "пустой бубен" в виде одноклассника-иномарки. И бодаться с гарантией там В РАЗЫ сдожнее.
Ну положим калужский Поло-седан - не такой уж "пустой бубен"! В базе он весьма неплохо оснащен. Не зря на него очередь уже на полгода. А еще и Хюндай подоспел, и там тоже офигенная очередь. Да и реношники в отношении ВАЗа настроены весьма решительно (в отличие от наших бизнесменов, которые только и умеют, что доить государство).
Я думаю, в любом случае от захода иностранцев в Россию мы только выиграем.
Я надеюсь, что это зло - не абсолютное. Во всяком случае они уже пытаются с клиентами разговаривать по возможности вежливо и приветливо.
Как только их менеджмент сумеет объяснить персоналу, что процветание каждого работника напрямую зависит от результатов их работы - туда можно будет вообще ездить как на праздник
Я как раз наоборот хотел сказать,что там не плохо с людьми работают.Да и цены на допы ниже,хоть сигналку ставить хоть музыку!
Как пять лет назад брал четырку,так там(красноярск-лада) эти хамы и остались(растолстели только и слесаря все в золоте ходить стали).
STEPIK, dimOH, iii, Борис Асташев, вас четверо, каждый одного из дилеров ругает. Так что средневзвешенный результат - все дилеры хороши по-своему. Кому как повезёт!