Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
В субботу утром ? Не думали , что можно начать свою поездку в плотном потоке - колонне жаждущих попасть на море и столичных дачников ?
Конечно думали.
Но в пятницу работаю, при чём традиционно пятница у нас день напряжённый и часто приходится задерживаться на работе.
Ехать в ночь на субботу - не вариант. Опасно в таком состоянии.
Ехать в субботу позже, когда все дачники проедут - время жалко, день терять. Да и поток их нескончаем...
Так, что, буду ехать и традиционно материться на дачников, от коих житья нет.
Придерживайтесь скоростного режима! Камер по трассе стоит немерено и гайцы не дремят!
Кстати согласен! Всё больше отписываются о полученных "письмах счастья" и много идёт с "М-4" в Воронежской области.
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Конечно думали.
Но в пятницу работаю, при чём традиционно пятница у нас день напряжённый и часто приходится задерживаться на работе.
Ехать в ночь на субботу - не вариант. Опасно в таком состоянии.
Ехать в субботу позже, когда все дачники проедут - время жалко, день терять. Да и поток их нескончаем...
Согласен, мы просто используем и ночную езду... и проходим МКАД ночью с субботы на воскресенье. На трассе свободно. Вот и сейчас собираемся также, но это понятно не для всех приемлемо !!!
Кстати согласен! Всё больше отписываются о полученных "письмах счастья" и много идёт с "М-4" в Воронежской области.
Помоему в Новой Усмани на надземном пешеходном переходе стоит "стрелка" практически не берется ни одним радар-детектором будте осторожны. На платном участке камер понатыкано чуть не через 10-15 км ограничение 110 но их хорошо заметно стоят на консолях вместе со светящимися знаками 110 радар-детекторы тоже берут.
Появился интернет
Ну, с кондиционером в пробках с дачниками всё-таки веселей.
С ужасом вспоминаю, поездку, когда в аномальное пекло , под солнцем 3 часа в заторе под Ельцом (фура с автобусом не разъехались)и из машины не выйти, (плотно стояли с лева, а с права перекопано ) . Тепловой удар, температура, голова взрывается... а ехать надо. В Богучаре я вывалился из за руля почти невменяемым и тогда зарёкся в отпуск на машине - только не на таких машинах и не по таким дорогам.
Ну вот, машина "не такая" и дороги уже "не те" (всё в хорошем смысле) , после большого перерыва решил, что пора
Тем более, что даже с учётом возможных "писем счастья" , всё-равно поездка на машине выйдет значительно дешевле, чем на поезде для 4-х человек.
Я удивился когда ехал на КаПри в Нижний, выехал с МКАД на трассу до Нижнего, стоит пробка (точнее очень медленно движется) время пол первого ночи, присмотрелся, а у народа сзади за стеклом рассада стоит тут-то я и понял, что дачники едут на дачи ночью это была ночь с 28 апреля на 29!!! Обалдеть!!)))
"Via est vita" — Дорога — это жизнь
Небольшой перечень мест на "М-4", откуда автопутешественникам приходили "письма счастья" :
1. 471км (снимает сзади)
2. Выезд из Воронежа ул. Димитрова 130, камера "Крис-с". (сразу после объездной Воронежа в сторону Ростова)
3. Новая Усмань, Воронежская область
4. Воронежская область, с. Рогачевка, ул. Советская 119, в направлении Ростова на Дону, (установлена камера под надземным пешеходным переходом )
5. 545 км+400м , Воронежская обл. , в направлении г. Воронежа, Москвы (снимает сзади)
6. 585 км + 350м
7. 721 км + 98м (снимает зад) "Крис-с".
8. 1382км+689м слева (в сторону Краснодара)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Ну, с кондиционером в пробках с дачниками всё-таки веселей.
С ужасом вспоминаю, поездку, когда в аномальное пекло , под солнцем 3 часа в заторе под Ельцом (фура с автобусом не разъехались)и из машины не выйти, (плотно стояли с лева, а с права перекопано ) . Тепловой удар, температура, голова взрывается... а ехать надо. В Богучаре я вывалился из за руля почти невменяемым ...
Полностью согласен- без кондея теперь даже не представляю поездку...
А в Ельце теперь есть суперская окружная (открылась в конце прошлого августа и уже опробовал) - пролетаем мимо без остановок !