Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > Административная практика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2010, 09:13   #1
Ветеран форума

Автомобиль: Polo 1.4 tsi DSG-7 (чип revo)
Изображений: 3
Вес репутации: 4151 ТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ТаварищЪ с помощью ICQ
Re: Нарушения, Штрафы и Справедливость наказания

Цитата:
Сообщение от Figura Посмотреть сообщение
Вот перед перекрёстком пробка. Я в ней стою. Получается я нарушаю?
во, вы, ребята копнули в глубину!)) Нельзя же так утрировано подходить к каждому вопросу! Во-первых, стоя в пробке, вы находитесь на полосе, предназначенной для движения. "остановка" подразумевает под собой прекращение движения со съездом с полосы движения, иначе Вы создаёте аварийную ситуацию (читаем разъяснения к ПДД). Во-вторых, как правильно было замечено, преднамеренная остановка - остановка по собственной воле, для собственных нужд, т.е. должна быть добровольная остановка, а пробка, как Вы знаете, совсем не добровольная остановка!

Говори, что думаешь и думай, что говоришь!
аська: З89010588
ТаварищЪ вне форума   Вверх
Старый 06.11.2010, 02:50   #2
Питерская ячейка

Вес репутации: 15 Shapiton не успел проявить себя
Отправить сообщение для Shapiton с помощью Skype™

Я б тему новую создал-да еще не могу! Про ГАйцов и хороших и плохих. Про их прохиндейство и честность.
Я вот что заметил. Чем честнее ты с ними, тем проще они идут на мировую- ведь тоже люди.
Я года 4 назад перестал давать на лапу... вообще. А ведь еще курсантом и пьяным за рулем и скорости бешеные, ловили нас, и мини погони были- всего понемногу, ну и откупались соответственно. А сейчас все- не даю. Лучше в казну.)))))
И вот как то едем с отцом на Свирь, на рыбалку, чего-то спорим- ну и отвлекся, впереди машина пошла на обгон под знаком "Обгон запрещен", я за ним. И вот мы вдвоем спускаемся с горки ... прямо к 3!!!! машинам ГАИ. Они там как облаву устроили. Все, думаю, права тютю, но что делать.
-"Здрам желам-капитан(!) Громыхало-ваши док-ты....пройдемте ко мне в автомобиль!"-ну вот и началось. Садимся к нему в авто, он мне показывает меня красивого, ну и объясняет, что к чему- т.е. я, после суда, пешеход.
А я, говорю, согласен. Пешеход. Виноват. Через 4 месяца обязательно исправлюсь.
Капитан на меня покосился. Спросил куда я еду. Почему нарушаю. И потихоньку начинает заполнять протокол. В итоге поболтали с ним минуты 3,4., да и как спросит он меня: "...ну ты понял, что ты не прав?". "Ну конечно понял!". "Ну, тогда на права-счастливого пути!".
Я так немного оторопел, пошел, сел в машину и уехал.
Я конечно понимаю, что они там стояли не спроста. И может ему и время на меня терять было неохота, но ведь я уехал. Бесплатно)))
И это не единичный случай, по городу раз два ловили по мелочам и с таким подходом отпускали. Вам когда-нибудь выписывали протокол о правонарушении, и наказании в виде предупреждения.
Правда двумя годами ранее меня все таки лишили на 4 мес, но это уж я там обнаглел. Пересек 2ю сплошную и понесся 120 в населенном пункте.
Мне конечно легко рассуждать: если что- жена за руль сядет, работаю не водителем, но сам факт изменившегося отношения ГАЙцов. И может мне еще повезло, что на гандонов не попадаюсь, а они есть не только у ментов...
Всем удачи на дорогах!
Старый 01.11.2010, 22:21   #3
Московская ячейка

Автомобиль: 2194
Вес репутации: 28 Figura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутации

Фёдор, а чем преднамеренная остановка отличается от вынужденной?
Преднамеренный - совершаемый или совершенный с заранее обдуманным намерением, умышленный.
Вынужденный - совершаемый по принуждению или по необходимости, в зависимости от каких-л. обстоятельств.

"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura вне форума   Вверх
Старый 01.11.2010, 22:45   #4
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Figura Посмотреть сообщение
а чем преднамеренная остановка отличается от вынужденной?
Ну ты же сам ответил на этот вопрос.
feudor вне форума   Вверх
Старый 06.11.2010, 11:22   #5
Технический специалист
Авто закон

Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Госдуме предлагают в 7-10 раз увеличить штрафы за нарушения ПДД

Группа сенаторов внесла на рассмотрение Госдумы поправки в КоАП, ужесточающие наказание за ряд нарушений ПДД.

Так, за проезд на запрещающий сигнал светофора или запрещающий жест регулировщика штраф увеличится c 700 до 1000 рублей, за пересечение стоп-линии при красном сигнале светофора вводится санкция в 500 рублей. Штраф за выезд на перекресток, если на нем образовался затор, предлагается увеличить до 700 рублей со 100. Предупреждение за такое нарушение предлагается больше не выносить. Штраф за невыполнение требования уступить дорогу автомобилю, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков, предлагается увеличить до 1000 рублей со 100-200. Остановка или стоянка на остановках маршрутных транспортных средств и ближе 15 м от них будет наказываться штрафом в размере 300 рублей. Остановка или стоянка на трамвайных путях будет караться штрафом 500 рублей.

"Предлагаемые поправки позволят повысить пропускную способность улично-дорожной сети, эффективность работы общественного транспорта и уровень безопасности пешеходов в зонах пешеходных переходов и остановок общественного транспорта",- отмечается в пояснительной записке к законопроекту

Ниже следует текст законопроекта № 448791-5 "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях":

" Статья 1
Внести в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 1, ст. 1; 2007, № 26, ст. 3089; № 31, ст. 4007; 2009, № 19, ст. 2276) следующие изменения:
1) статью 12.12 изложить в следующей редакции:
"Статья 12.12. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика
1. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.
2. Невыполнение требования об остановке перед
стоп-линией при запрещающем сигнале светофора или регулировщика -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.";
2) в статье 12.13:
а) в абзаце втором части 1 слова "предупреждение или" исключить, слово "ста" заменить словом "семисот";
б) в абзаце втором части 2 слова "от ста до двухсот" заменить словами "одной тысячи";
3) в статье 12.19:
а) в абзаце втором части 2 слова "предупреждение или" исключить;
б) абзац первый части 3 изложить в следующей редакции:
"3. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре — ";
в) дополнить частями 31-32 следующего содержания:
"31. Остановка или стоянка транспортных средств в местах остановки маршрутных транспортных средств, а равно ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств -
влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
32. Остановка или стоянка транспортных средств на трамвайных путях, а равно далее первого ряда от края проезжей части, за исключением случаев, предусмотренных частью 4 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.";
в) в абзаце втором части 4 слова "предупреждение или" исключить, слово "трехсот" заменить словами "от семисот до одной тысячи";
4) в статье 12.20 слова "предупреждение или" исключить, слово "ста" заменить словом "пятисот".
Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования. "
feudor вне форума   Вверх
Старый 07.11.2010, 11:18   #6
LADA Race

Автомобиль: мышОнка
Изображений: 21
Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

feudor,неусыпно заботятся о нашем благе сенат и дума.В принципе,должно бы было быть лучше,но получается,как у покойного Степаныча-как всегда.Только аппетиты у гайцев возрастают.А надо то только выработать эффективные меры по отучению гаишников от взяток(не орите на меня,сам знаю0утопия),и повышению их порядочности и проффесионализма.А мы то уж-подтянемся...Неспособные-в бан
Старый 19.11.2010, 16:48   #7
LADA Race

Автомобиль: мышОнка
Изображений: 21
Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

Figura,спасиб!Прикольно и нужно!Только я голову чуть не свернул,пытаясь рассмотреть то,что кверху ж...ой))))))))))Надо распечатать и нарезать...
Старый 15.01.2011, 12:00   #8
Гигант мысли

Автомобиль: "Злой КВАРЦ"
Изображений: 2
Вес репутации: 52 J@m@L имеет репутацию за пределами доброй репутацииJ@m@L имеет репутацию за пределами доброй репутацииJ@m@L имеет репутацию за пределами доброй репутацииJ@m@L имеет репутацию за пределами доброй репутацииJ@m@L имеет репутацию за пределами доброй репутацииJ@m@L имеет репутацию за пределами доброй репутацииJ@m@L имеет репутацию за пределами доброй репутацииJ@m@L имеет репутацию за пределами доброй репутацииJ@m@L имеет репутацию за пределами доброй репутацииJ@m@L имеет репутацию за пределами доброй репутацииJ@m@L имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для J@m@L с помощью ICQ Отправить сообщение для J@m@L с помощью Skype™

скан протокола не могу выложить, т.к. мне его не дали.

подписывать не отказывался, просто инстектор не давал писать объяснения. кроме подписи ничего. Вот и отказался я от подписи. Не думал же что он постановление выпишет. А цифра три или пять, это он прописью уже указал.

и ещё. Вначале то он мне в книжке ПДД 2009 года показал на статью нарушения и сказал что 100 р. Думал что я отдам 100р и разойдёмся без протокола, но протокл был готов уже. Я в машине минут 20 сидел ждал пока принесут на подпись. Надо было ехать, пришлось подняться в их конуру.Инстпектор Видимо хотел получить в карман 100р, ну и потом протокол тоже пошёл бы дальше, но уже без моего ведома. Они так делают. Типа рвут протокол. копию рвут на клочки, а протокол идёт до суда.
Старый 15.01.2011, 18:33   #9
Технический специалист
Авто закон

Цитата:
Сообщение от J@m@L Посмотреть сообщение
Вначале то он мне в книжке ПДД 2009 года показал на статью нарушения и сказал что 100 р.
J@m@L, не в обиду будет сказано, но затонировав машину, ты прекрасно понимал, что нарушаешь ПДД. За данное нарушение на тебя составили постановление. Выиграть это дело ты можешь только в том случае если имеются процессуальные нарушения. Доказать, что замеры производились на грязном стекле тебе вряд ли удастся. Единственная зацепка это то, что в постановлении не указана фактическая светопропускаемость. Но... не известно где протокол, а он может быть в деле с пометкой, что от подписи ты отказался и там может быть указана фактическая светопропускаемость.
Мое мнение такое, плати штраф и снимай тонировку, тогда в дальнейшем проблем иметь не будешь.
Старый 15.01.2011, 22:06   #10
Гигант мысли

Автомобиль: "Злой КВАРЦ"
Изображений: 2
Вес репутации: 52 J@m@L имеет репутацию за пределами доброй репутацииJ@m@L имеет репутацию за пределами доброй репутацииJ@m@L имеет репутацию за пределами доброй репутацииJ@m@L имеет репутацию за пределами доброй репутацииJ@m@L имеет репутацию за пределами доброй репутацииJ@m@L имеет репутацию за пределами доброй репутацииJ@m@L имеет репутацию за пределами доброй репутацииJ@m@L имеет репутацию за пределами доброй репутацииJ@m@L имеет репутацию за пределами доброй репутацииJ@m@L имеет репутацию за пределами доброй репутацииJ@m@L имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для J@m@L с помощью ICQ Отправить сообщение для J@m@L с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
Мое мнение такое, плати штраф и снимай тонировку, тогда в дальнейшем проблем иметь не будешь.
Больше волнует то, что после оплаты последует? Например если ещё раз нарвусь на такой рейд? 15 суток или снова протокол? Очень уж не хочется снимать тонировку. В основном из-за принципа. Реально отпускают же за взятку. А я не хочу давать.
Закрытая тема

Метки
нарушение, штраф