Сегодня наконец-то купил это злочастное реле, цена вопроса 60 рублей, поставил и сколько не моргал дальним - не залипает. Будем надеяться что залипухи с дальним светом позади, по крайней мере на некоторое время (пока опять релюха козлить не начнёт). Да размеры релюхи малы, но разобрать всё же постараюсь чисто из спортивного интереса.
foks.69, модуль светотехники выключи или опиши проблему подробнее...
Вариантов всего 2 - а) реле К7 (второй ряд сверху, крайнее левое) б) подрулевой переключатель. То и другое можно разобрать и почистить силовые контакты пилкой для ногтей или купить новые.
А у меня при включенном свете, когда ручку левого поворотника возвращаешь в нейтральное положение, включается дальний свет. Это тоже контакты?
залипал дальний свет и противотуманки, на сервисе сказали - покажи - добиться такого не удалось, говорят - работает нечего трогать, хочеш поменять - меняй сам, хочеш - плати мы поменяем, релющки есть 150рублей стоят, бери пожалста - забил.... когда уж вот совсем не выключатся вот тогда и думать буду, а пока так. хороша идея о перепайке на большое реле, оно надежней на два порядка и стоит недорого. про подрулевые - гон, на свою шестерку ставил их - никаких проблем не было с ними.
залипал дальний свет и противотуманки, на сервисе сказали - покажи - добиться такого не удалось, говорят - работает нечего трогать, хочеш поменять - меняй сам, хочеш - плати мы поменяем, релющки есть 150рублей стоят, бери пожалста - забил.... когда уж вот совсем не выключатся вот тогда и думать буду, а пока так. хороша идея о перепайке на большое реле, оно надежней на два порядка и стоит недорого. про подрулевые - гон, на свою шестерку ставил их - никаких проблем не было с ними.
Меняй реле дальнего света, у меня было такое. Не всегда, но как включится...
стоило оно б меньше 50 пара, я б махнул не глядя, а так гарантия... если повторится специально на видео телефоном сниму и буду показывать.... по крайней мере в шутку так посоветовали, а я в серьез. и кстати мож есть импортные, качественные какие нить...я б их если что и поставил бы сам. а вообще машина как троллейбус, постоянно что то щелкает, при пуске двигателя, при нажатии тормоза... необычно, вот поверьте, спорт он тихий (ну по крайней мере у меня, и без музыки, и до ДТП) много необычного слышно.... было
Уже несколько раз было, что мигаю дальним светом, а он не выключается, приходится резко останавливаться на обочине, что бы не освещать попутный и встречный транспорт. Дальний сейчас горит даже при выключенном зажигании и габаритных огнях. Сейчас вышел из полождения, таким образом, что просто вытащил предохранители дальнего света. Дерганием (переключением) вперёд-назад-вверх или вниз - НЕМОГУ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ. Что посоветуете уважаемые комрады? Мне важно понять - это вышел из строя левый рычажок (нет характерного щелчка при нажимании левого рычага на себя)? Или там ешё есть реле на дальний свет?