Друзья! Всем привет! Давайте поделимся, у кого какой блок управления? На моей Калинке - Bosch. Расход топлива - 7,5 л/100 км., температура включения вентилятора - 103 градуса. Стелка температуры практически все время находится в районе 91-95 градусов. Скажите нормально ли это? До этого ездила на девятке карбюраторной. Все было проще. Папа сказал, что надо править мозги, у него 12-нашка, и тоже была такая проблема. Сделали изменения в блоке управления, поставили температуру включения вентилятора 99. Сейчас ездит без проблем. Расскажите у кого как! Поделитесь опытом
Plante, Все просто .Это ЭБУ BOSH 7.9.7.+ с серийной прошивкой В102CR06 под Калину с двигателем 1,6 8 кл. Евро 3. Их легко заменить либо на такой же БОШ либо на Январь 7,2. Проблем ни каких
Маркировка ЭБУ может быть 21114-1411020-40 11183-1411020-02
Цитата:
Сообщение от Plante
Вы можете мне дать точный номер, например 21114-1411020-ХХ
Можно перейти на Январь с потерей Евро 3, что не существенно Тогда блоки будут I(A)11183-1411020-21(22) 31 (32) Буквы это проихводитель.Ителма или Автэл. 31,32 это для 16 кл. движка, что для тебя не существенно.
Последний раз редактировалось aland; 18.01.2013 в 06:42..
На ходу заглох, при повороте ключа не срабатывал стартер и загорался значок иммобилайзера как выяснилось у меня подтикала печка и заливала мозги!!! Кто придумал размещать мозги под печкой?! Но вся проблема в том что мозги с такой прошивкой не продаются в магазинах. Может кто сталкивался с такой проблемой? ps под этой наклейкой алюминиевый шильдик с другим номером
можно поставить такой блок bosch21114-141120-22(прошивка:B104CR02 )евро3.ну а если нужен полный список серийных блоков для двигателей 1,6 то зайдите на сайт чиптюнер ру ,там в таблице (серийные прошивки ваз)подберете то что вам нужно ,выпишите номера и смело по магазинам!
доброго времени суток всем....
как и стоило.....сгорели мозги.
стояли 1118-1411-022-22. купил 1118-1411-022-21
других не было....
и вот в чем проблема...я работаю в такси....раньше
при городском цыкле машина кушала максимум 8.5 л. на сотню
а щас 11.5 на туже соню. кто нибудь сталкивался с такой проблемой....
Сегодня решил защитить свой ЭБУ от заливки тасолом, вытащил и удивился, под наклейкой с названием ЭБУ еще одна. Я ее оторвал и наклеил сверху, см.фото. Что это может означать и может ли это быть причиной каких нибудь проблем в будущем?
Сегодня решил защитить свой ЭБУ от заливки тасолом, вытащил и удивился, под наклейкой с названием ЭБУ еще одна. Я ее оторвал и наклеил сверху, см.фото. Что это может означать и может ли это быть причиной каких нибудь проблем в будущем?
а означает это тока одно,взяли первоначально эбу Bosch который предназначался для полуталитрового двигателя (видать Автоваз закупал их в свое время вагонами ,а теперь избавляется впихивая их во все тачки с двигунами 1,6)и вшили туда прошивку B101CR01-первая серийная для Лада-Калина (eu2).ездийте дальше и ничего не бойтесь .разница в ЭБУ-Bosch для 1,5 и 1,6 тока в прошивках!