Тоже столкнулся с подобной проблемой, очень не приятный "тук-тук" при резком трогании с места. Осмотр и качание узлов машины проблем не выявили. Благодаря этой теме, заменил шайбы и гайки на обеих ступицах (обошлось в районе 80 рублей) - стук пропал!
А вот просто подтянуть гайку, мне кажется, качественно нельзя, она на совесть законтрена на заводе. В крайнем случае, если нет желания покупать гайки - открутить их и поменять местами.
Для работ нужен качественный толстый вороток, головка и рычаг (труба), чтоб преодолеть законтренные участки гаек. Бытовой инструмент может сломаться и погнуться. Момент затяжки -один из самых больших в машине!
Появились щелчки при трогании , а также при переезде неровностей на дороге, причем проявлялись почемуто только после дождя, излазил всю подвеску не мог найти причину, и шаровые проверял , и гайки ступичные тянул, в итоге нашёл причину щёлкал ограничитель открывания передней левой двери , отрегулировал замок на двери , все щелчки пропали.
Может вытекать смазка ступичного подшипника перегретая из-за подклинивающих тормозных колодок например.
Необязательно, у меня колодки точно не подклинивали. На новой машине вытекло немного с левого переднего колеса в первую зиму. Больше подтеков за все время не было.
Добрый вечер! Помогите новоиспеченному калиноводу. Возникла такая проблема - при трогание глухой хлопок справа с небольшой отдачей в педаль. Руль выкручивал в крайние положения и трогался - стук то есть, то его нет. Такая же хрень при переключении на вторую передачу во время движения. Проблема не постоянная, то стучит, то нет, не знаю на что уже думать. Кто что посоветует?