Плохо...Ведь в Москве навигатор без пробок это половина навигатора
Было несколько попыток с промежутком в год включать "пробковый" сервис в Автоспутнике и Навителе. Ни разу не получал выигрыша :-( А вот из затруднения в глухую пробку выезжал несколько раз :-( Кто часто катается по Москве примерно по одним и тем же маршрутам знают пробки лучше любого сервиса. Ну уж если очень хочется можно заглянуть в инет перед выездом.
Может я чего-то не понимаю, но кто вообще додумался вставить этот навигатор в прборную панель? Вроде уже во всем мире ставят его в середине торпеды, чтобы лишний раз глаза не мозолил. Например ночью будет здорово слепить, так что приборы не увидишь. Да и непонятно, для чего сами приборы потребовалось трогать, на мой взгляд информативность очень сильно пострадала(шкалы приборов находятся друг под другом). Не говоря уже, что дизайн спорный. Кроме того, если кто не знает, во время дождя, снега и т.д. сигналы от спутника практически не принимаются ( это к слову о пробках на дорогах), поэтому не стоит преувеличивать возможности навигатора.
Ну уж если очень хочется можно заглянуть в инет перед выездом.
Вот именно - это лучше всего работает... Как ни странно, но пробковорот на навигаторе пока не очень...
Меня вот просто добивает тот факт что у нас получается как всегда, не хотят сделать тормоза нормальные(чтоб не приходилось по гарантии менять), шумоизоляцию получше,не воющую КПП,не стучащие стойки и т.д. Но зато у нас будет навигация. Она что, будет показывать, в какой сервис мне поехать?
Шумоизоляция то причем? Про КПП и тормоза согласен, а вот шумка получше некоторых авто дороже порой в 2 раза. Как пример в Мазде 3 и Королле шумка хуже - шум от дороги шумнее. Хотя двигателя и коробку почти не слышно в отличии от калины. ((( Так что про шумку Вы зря.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Как пример в Мазде 3 и Королле шумка хуже - шум от дороги шумнее. Хотя двигателя и коробку почти не слышно в отличии от калины.
Все что я обычно слышу в движении, это шум двигателя и КПП, но иногда их перебивает скрип и дребезжание салона. Поэтому шум от дороги меня нисколько не напрягает. В той же Королле, шум двигателя ровный и приглушенный, на него не обращаешь внимания.
Что касается навигации, для чего она вообще нужна большинству покупателей Калины (а это в основном жители небольших городов), многие из которых берут машину в кредит? Они что, дорогу не найдут домой без навигации, если всю жизнь до этого ездили на классике?
Вроде уже во всем мире ставят его в середине торпеды, чтобы лишний раз глаза не мозолил.
Так делают не во всём мире и так делают потому что стремятся реализовать выгодное с маркетинговой точки зрения сенсорное управление. Которое, если рассуждать здраво, небезопасно, если пытаться им пользоваться на ходу. Если же нам оно не надо, то можно поместить навигатор туда, куда водитель и без того регулярно смотрит - то есть в приборку. Ввод с переключателя, в теории, при некотором навыке позволяет отдавать команды навигатору вообще на него не глядя.
Замечание по поводу того что "будет отвлекать" не видится состоятельным - яркость и гамма экрана настраиваются, в том числе в зависимости от времени суток. Это ничуть не более отвлекающе чем оптитронные панели более продвинутых автомобилей. Чёрт побери, в некоторые "молодёжные" машины производители не стесняются впихивать светомузыку!
Касательно продаж в Москве - кто-нибудь в это верит? В Москве чаще всего проще содержать что-то не сильно б/у-шное, а то и новое иномарочное, стоящее около 600 тыщ - тут это самый ходовой бюджет на автомобиль. Люди, у которых есть 600 тыщ, вряд ли будут брать машину за 300-350. А ещё перед соседом/коллегой надо выпендриться...