Если Вы имеете ввиду тарельчатую пружину (других по крайней мере я на рейке не видел), то для этого надо снимать рейку и почти что полность её перебирать.
Ничего, кроме карданчиков рулевого вала и крышки рейки снимать не надо! А уж перебирать тем более. Все делается из салона, не вводи народ в заблуждение.
В рейке есть еще одна пружина, она под регулировочной гайкой.
Поменял сегодня пружину на СС-20,правда на восьмерошную.Досталась на халяву,поэтому решил попробовать поставить(все-равно пром.вал менял).Пробег около 40тык,3года машине, штатная пружина вогнулась процентов на 50.Так я вот к чему,думаю что можно и 8ю ставить,ведь на ней лишь внутренний диаметр больше,внешний одинаков,максимум что будет,это ресурс поменьше(площадь мала).Поправьте,если не прав.
Поменял сегодня пружину на СС-20,правда на восьмерошную.Досталась на халяву,поэтому решил попробовать поставить(все-равно пром.вал менял).Пробег около 40тык,3года машине, штатная пружина вогнулась процентов на 50.Так я вот к чему,думаю что можно и 8ю ставить,ведь на ней лишь внутренний диаметр больше,внешний одинаков,максимум что будет,это ресурс поменьше(площадь мала).Поправьте,если не прав.
Гагаринец, точно в 2108 рейке вообще нет такой крышки с пружиной как на 2110-2112 нового образца
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Кто подскажет, где в Москве можно перебрать рулевую рейку??? и сколько это может стоить? слышал что менять на новую особого смысла нет! я уже задавал такой вопрос, мне советовали поменять тарельчатую пружинку, менял, эффекта нет, да и родная была не плоская как описывалось, но думаю все же что рейке уже кирдык, т.к. руль очень тяжело крутиться и машину приходиться ловить на трассе, самое хреновое машина без усилителя!!! был такой момент, когда рейка только начинала стучать, я обращался в сервис чтоб подтянули, там видими очень уж профессианальный человек был, затянул мне ее на глухо, что руль закусывало, пришлось потом отпускать, возможно этим все испортил....
Народ! Смотрю все регулируют и ни кто не фиксирует. Я так понял что там нужно чем то "накернить", что ли, чтоб не откручивалась регулировочная гайка после регулировки. Ведь перед тем как её стронуть с места нужно "удалить шабером...."
Нужно ли это. А то тоже собираюсь залезть туда, немного подкусывает с новья в среднем положении и из за этого немного "рыскает "по дороге.
Последний раз редактировалось Серёга; 27.05.2009 в 16:46..
да самому и времени нет, и особо негде да и не механник я боюсь тока еще хуже наделаю... звонил в один сервис, так там обьявили ремонт рейки от 18 до 23 штук стоить будет, типа все запчасти качественные, но это чето заоблачные вобще цены, эт проще рейки менять..
Подскажите пожалуйста, есть стуки где-то в рейке на неровностях и подкусывает руль в нуле. Ничо еще не смотрел тока планирую. Может ли закусывать карданчик? И в какую сторону крутить гайку для подтяжки рейки? Машину брал с рук. Пробег 37тыс