Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2009, 19:59   #91
Гость

Ответ: Регулировка рулевой рейки

Цитата:
Сообщение от almaz56 Посмотреть сообщение
Если Вы имеете ввиду тарельчатую пружину (других по крайней мере я на рейке не видел), то для этого надо снимать рейку и почти что полность её перебирать.
Ничего, кроме карданчиков рулевого вала и крышки рейки снимать не надо! А уж перебирать тем более. Все делается из салона, не вводи народ в заблуждение.
В рейке есть еще одна пружина, она под регулировочной гайкой.
  Вверх
Старый 26.05.2009, 22:07   #92
Московская ячейка

Вес репутации: 20 kondrat находится на правильном путиkondrat находится на правильном пути

Поменял сегодня пружину на СС-20,правда на восьмерошную.Досталась на халяву,поэтому решил попробовать поставить(все-равно пром.вал менял).Пробег около 40тык,3года машине, штатная пружина вогнулась процентов на 50.Так я вот к чему,думаю что можно и 8ю ставить,ведь на ней лишь внутренний диаметр больше,внешний одинаков,максимум что будет,это ресурс поменьше(площадь мала).Поправьте,если не прав.
Старый 26.05.2009, 22:50   #93
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от kondrat Посмотреть сообщение
Поменял сегодня пружину на СС-20,правда на восьмерошную.Досталась на халяву,поэтому решил попробовать поставить(все-равно пром.вал менял).Пробег около 40тык,3года машине, штатная пружина вогнулась процентов на 50.Так я вот к чему,думаю что можно и 8ю ставить,ведь на ней лишь внутренний диаметр больше,внешний одинаков,максимум что будет,это ресурс поменьше(площадь мала).Поправьте,если не прав.

Так пружина вроде только
Тарельчатая пружина SS20 для рулевой рейки нового образца ВАЗ 2110-2112 и ни какая другая.
http://www.autosystem.ru/index.php?id=368
Старый 26.05.2009, 22:59   #94
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

Гагаринец, точно в 2108 рейке вообще нет такой крышки с пружиной как на 2110-2112 нового образца

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Вверх
Старый 26.05.2009, 23:01   #95
Московская ячейка

Вес репутации: 20 kondrat находится на правильном путиkondrat находится на правильном пути

В Техкоме у нас лежит,вернее лежала, 80р стоит,на ценнике написано-СС 20 для Ваз08-09.Правда другану отдали без упаковки,с витрины.
Старый 26.05.2009, 23:26   #96
Московская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA
Вес репутации: 17 andrey339 не успел проявить себя

Кто подскажет, где в Москве можно перебрать рулевую рейку??? и сколько это может стоить? слышал что менять на новую особого смысла нет! я уже задавал такой вопрос, мне советовали поменять тарельчатую пружинку, менял, эффекта нет, да и родная была не плоская как описывалось, но думаю все же что рейке уже кирдык, т.к. руль очень тяжело крутиться и машину приходиться ловить на трассе, самое хреновое машина без усилителя!!! был такой момент, когда рейка только начинала стучать, я обращался в сервис чтоб подтянули, там видими очень уж профессианальный человек был, затянул мне ее на глухо, что руль закусывало, пришлось потом отпускать, возможно этим все испортил....
Старый 26.05.2009, 23:37   #97
Московская ячейка

Не,я не в курсе.А почему самому не попробовать,времени нет?
Старый 27.05.2009, 16:12   #98
Мурманская ячейка

Автомобиль: --
Вес репутации: 18 Серёга не успел проявить себя
Отправить сообщение для Серёга с помощью ICQ

Народ! Смотрю все регулируют и ни кто не фиксирует. Я так понял что там нужно чем то "накернить", что ли, чтоб не откручивалась регулировочная гайка после регулировки. Ведь перед тем как её стронуть с места нужно "удалить шабером...."
Нужно ли это. А то тоже собираюсь залезть туда, немного подкусывает с новья в среднем положении и из за этого немного "рыскает "по дороге.

Последний раз редактировалось Серёга; 27.05.2009 в 16:46..
Серёга вне форума   Вверх
Старый 27.05.2009, 21:08   #99
Московская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA
Вес репутации: 17 andrey339 не успел проявить себя

да самому и времени нет, и особо негде да и не механник я боюсь тока еще хуже наделаю... звонил в один сервис, так там обьявили ремонт рейки от 18 до 23 штук стоить будет, типа все запчасти качественные, но это чето заоблачные вобще цены, эт проще рейки менять..
Старый 27.05.2009, 23:21   #100
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 vadim88 не успел проявить себя

Подскажите пожалуйста, есть стуки где-то в рейке на неровностях и подкусывает руль в нуле. Ничо еще не смотрел тока планирую. Может ли закусывать карданчик? И в какую сторону крутить гайку для подтяжки рейки? Машину брал с рук. Пробег 37тыс
vadim88 вне форума   Вверх
Закрытая тема