-=Dim@n=-, либо ты очень щепетильно относишься к машине, либо тебе не очень с ней повезло. Моей пятый год, пробег 80 с хвостиком, брал когда было 25. За три года кроме расходников подвеску перебрал ну и свои же косяки исправлял, когда например мозги спалил... а так чтобы прокладки в движке, или еще что то более менее серьезное делать не приходилось.
Машине 4 год пошел, а пробег какой?
Кстати на встречи почему не приезжаешь? Приезжай, посмотрим и посоветуем!
либо ты очень щепетильно относишься к машине, либо тебе не очень с ней повезло.
Возможно, что не повезло, мне и в лотерею никогда не везло :(
Отчасти проблемы из-за того, что поначалу вообще не разбирался в машине. Очень на гарантию и на совесть гарантийщиков надеялся, а оказалось - зря. Поначалу некогда было даже разбираться, год назад сменил работу на похалявней, появилось время заняться машиной.
Пробег что-то около 69000 км.
На встречи не получается приехать так как работаю до 22:00.
Serg-iv, так ты и не ответил на мой вопрос, рекомендуешь или нет АВТОЭКСПРЕСС-ПЛЮС. Был я и в Иваново-Лада, в рем зоне у них можно находится, но не долго . Но по результатам работы очень на меня они тогда обиделись, что жалобу накатал на них в Автоваз. Хотя электрик, молодой парень, Саша в Иваново-Лада меня порадовал, хороший спец. Ему респект. Не знаю работает он сейчас там или нет, год назад это было.
Был и в Автоэкспресс-Люкс, месяца 2 назад, лампочки менял в панели приборов и звуковой сигнал. Непонравилось, что 3 часа ждал, когда работы сделают. Хотя записывался заранее и приехал ко времени. Сейчас лампочки переодически заснут, приходится по панели стучать, чтоб загорелись. Сигнал работает без проблем. И к ним в рем зону не попадешь, хотя это нарушение моих прав - Постановления Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2001 г. N 290 п.31, и не видно, что они всё это время делали с машиной. Что реально напрягает.
Соответственно сейчас по времени делать работы по ТО-5, закупил расходников хороших. А где всё поменять, вопрос так и остался.
Последний раз редактировалось face82; 03.11.2011 в 13:45..
Насколько мне известно препятствовать нахождению в рем.зоне. при проведении ТО да и вообще они не имеют права по закону. Сорри за оффтоп.
Добавлено через 3 минуты
Постановление Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2001 г. N 290.
«31. Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии».
Насколько мне известно препятствовать нахождению в рем.зоне. при проведении ТО да и вообще они не имеют права по закону. Сорри за оффтоп.
В Автоэкспрессе видел объявление что в ремзоне находиться посторонним запрещено - в целях безопасности. Логика есть, кто будет отвечать если ты под подъемник встанешь или ещё что случится не дай бог
В Автоэкспрессе видел объявление что в ремзоне находиться посторонним запрещено - в целях безопасности. Логика есть, кто будет отвечать если ты под подъемник встанешь или ещё что случится не дай бог
Для этого ты знакомишься с техникой безопасности и подписываешься под этим. Короче по закону они не имеют права препятствовать твоему желанию контролировать их работу. Закон почитайте.
Для этого ты знакомишься с техникой безопасности и подписываешься под этим. Короче по закону они не имеют права препятствовать твоему желанию контролировать их работу. Закон почитайте.
Да это всё понятно, но если с тобой что-то случится пока ты там будешь находиться - отвечать то им, естественно они не хотят ответственности, по этому прекрасно понимаю их позицию. Если например в 3-м боксе Автоэкспресса врятли что-то может угрожать твоему здоровью, то в большом боксе Автограда меня уже один раз чуть не сбила машина задним ходом. Больше чем уверен что кроме этого закона есть ещё СНИПы, САНПИНы, которые запрещают нахождение в ремзоне людей, не прошедших инструктаж по ТБ. Прекрасно знаю о чем говорю, на производстве работаю. Так что не стоит идти к ним и махать статьями закона
Да это всё понятно, но если с тобой что-то случится пока ты там будешь находиться - отвечать то им, естественно они не хотят ответственности, по этому прекрасно понимаю их позицию. Если например в 3-м боксе Автоэкспресса врятли что-то может угрожать твоему здоровью, то в большом боксе Автограда меня уже один раз чуть не сбила машина задним ходом. Больше чем уверен что кроме этого закона есть ещё СНИПы, САНПИНы, которые запрещают нахождение в ремзоне людей, не прошедших инструктаж по ТБ. Прекрасно знаю о чем говорю, на производстве работаю. Так что не стоит идти к ним и махать статьями закона
Ну мало ли чего они боятся, это как говорится их проблемы и их головная боль. Для этого ты в рем зоне, после ознакомления с ТБ, должен находится в сопровождении главного мастера или какого либо ответственного лица. Беда России в том что есть люди которые не хотят соблюдать, в силу каких либо причин, и есть люди которые не хотят добиваться своих законных прав.