Вчера появилась проблема...
Описываю:
Вечером отъехал с работы всё было в порядке. Уже подъезжая к дому, стал поворачивать с Московского на отворотку к 25 школе. Т.е. совершал поворот налево. И вот тут-то произошло ЧП - руль поймал клина. Благо, встречка стояла на светофоре. Аж мокрым потом покрылся))).
Ладно, повернул кое-как... Дальше у меня ещё один поворот уже направо через 50 метров. Опять заклинило!!!
Короче кое-как добрался до стоянки. Заглушил. Перевёл дыхание)))). Думаю, дай заведу и поезжу ещё.
Вообще без проблем!
И сегодня утром выехал без проблем на работу!
Что есть за чудо?
Почитал форум - так называемое "счастье" - "закусывание".
Оно?
Чем лечится?
Спасибо, откликнувшимся.
GAG, если у тебя ЭМУР пр-ва Махачкала, тоды смазать можно ... я свой смазывал, но руль у меня не клинило, было легкое "закусывание" в положении около "0"
1. Как определить производство? Читал ТАКЖЕ на форуме, что стоя на месте надо выкручивать руль резко вправо или влево, если будет слышен звук дрели - это Махачкала. Так или нет? Или только по болту понятно производство?
2. Именно в положении около "0" вчера "закусывание" и случилось(((
3. И чего у тебя - после смазки - пропала "закусь" ? ))
GAG, уже больше года езжу после смазки, все красиво ... как определить точно ща не скажу (я просто туда залез не имея инфы что есть разные ЭМУР), имея на руках шприц и литол, скинь кожух с рулевой колонки. если болт есть, то смажь, если нет - тогда я хз что делать ... может проблема с рулевыми карданчиками, x85 с ними возился