Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2011, 09:37   #91
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина vs Шкода Фабия-1

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Судя по ВСХ, калиновский 1.4 развивает момент 112Нм уже на 2000 тыс. об. Так что по моментной характеристике он однозначно лучше. Конечно, ГП 3.7 несколько нивелирует эту разницу, но все же останусь при своем мнении: не заметить по тяге и динамике 450 кг груза в салоне малолитражки может только неисправимый оптимист )))
Я с тобой полностью согласен, по графику наш двигун 112 Нм разовьет на 2000об/мин, ГП однозначно здесь все снивилирует, при чем в ноль, но загрузка будет заметна без условно! Однако даже если человек сильно все приукрасил, думаю, что этот двиг не так уж и плох. К примеру реношный 1,4 с тем же моментом - 112Нм при 3000об/мин, был испытан журналистами АР, они нагружали его на испытаниях и он тащил нормально, а про наш 11194, калиновский сказали, что он скис, вот тебе и парадокс!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 25.03.2011, 09:53   #92
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
а про наш 11194, калиновский сказали, что он скис, вот тебе и парадокс!
Ну этих дилетантов слушать - себя не уважать. Помню у них как-то и приоровский двиг был слаб на низах ))))
Передачку пониже - и вперед. Причем на любом движке ))
IDOL вне форума   Вверх
Старый 25.03.2011, 10:00   #93
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну этих дилетантов слушать - себя не уважать. Помню у них как-то и приоровский двиг был слаб на низах )))) Передачку пониже - и вперед. Причем на любом движке ))
Сто пудов верно, на пониженной передаче практически любой двиг потащит. Я вспоминаю свой Запорожец, в нем было всего то 40 коней, но таскал он меня с женой и шесть мешков картошки, пер в гору 80км/ч без проблем!
Старый 25.03.2011, 11:16   #94
Забанен

Вот два интересных сообщения с форума фабияводов, которые лишь подтверждают тезис, что все сугубо индивидуально!

aleksey84 » Пн окт 12, 2009 22:02
Кто хочет может прокатиться 1.2 70 лошадок!!!

vektor1976 Как у меня говорит отец "на заборе тоже написано"
Просто сядешь в авто если большего не надо, то бери.

А от себя:
1,2 передачи шустрые, а далее не так, как хотелось бы!
По трасе 140 с 4-мя пассажирами 3.5 тыс оборотов.
Когда врубаешь кондей сразу чуствуешь уменьшение мощности, причем на первых 2-х передачах ОЧЕНЬ. Но я так люблю свою "ФЕНЕЧКУ", что тока если променяю, то на новы SuperB. Причем её жене отдам

По крайне мере моя маШинка капризная к разному бензину. При заводе движка первые пару минут видно как обороты прыгают, а пару раз и глохла (лил обычный 95, типа ТНК или СибНефть). Очень обожает 95 Ultimate BP.

aleksey84 Сообщений: 380 Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 21:32 Откуда: Москва Имя: Алексей Машина: Skoda Fabia 1.2 Sport Cappicino Beige Metallic Пункты репутации: 130 Вернуться наверх GoSSeR » Пн окт 12, 2009 23:21
ОТ себя могу сказать....
У меня 1.2, честно говоря мало... если тихо ехать то конечно, но как тока хочешь кого то обогнать сразу видишь.
Разгонялся до 165 по КАДу ( я из Питера) по трасе в среднем на 120-140 езжу, если на этой скоросте не пытаться обогнать то нормаьно.
Когда сажаешь 3 пассажиров то ощущение, что пешеход щас догонет тебя. Кручу мотор до 4000-4500 это при обычно езде, по городу. Для 1,2 в салоне шумновато, но это к шумке уже притензии.
Расход 8-9 л. мне кажется что много. правда я лью всновном 92 бензин. Эксперементировал с 95 и 95 (V-Power) на Shell (так на Киришской заправке заправляюсь), не могу сказать что резве начанала ездить, но двигатель ровнее работает это факт.

P.S.
до этого на Вазе девятке 1.5 ездил, тут и обсуждать нечего машина в разы резвее.

Люди хотят обгонять на скорости 120-140, ну тогда извините это уже формула - 1!
Старый 25.03.2011, 11:40   #95
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Люди хотят обгонять на скорости 120-140, ну тогда извините это уже формула - 1!
По моему скромному, чтобы при 1 тонне веса иметь более ли менее достойный запас по разгону в этом диапазоне скоростей, под капотом нужно иметь "от 150 л.с." Даже стандартного шестнадцатиклапанного 1.6 о 105 л.с., который устанавливается на стандартную Фабию, будет мало. Тут самое оно будет 1.4 TSI о 180 кобылах))))))

Цитата:
aleksey84 Сообщений: 380 Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 21:32 Откуда: Москва Имя: Алексей Машина: Skoda Fabia 1.2 Sport Cappicino Beige Metallic Пункты репутации: 130 Вернуться наверх GoSSeR » Пн окт 12, 2009 23:21
......

P.S.
до этого на Вазе девятке 1.5 ездил, тут и обсуждать нечего машина в разы резвее.
Интересно)) какой автомобиль имелся ввиду. ВАЗик быстрее Шкоды или Шкода быстрее ВАЗика. И что есть "разы" в субъективном понимании автора сообщения.
Старый 25.03.2011, 11:52   #96
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
P.S.
Насколько я помню, у карбюраторных девяток разгон по паспорту 14-15 сек до сотни. Хотя если была ушатанная девятина с тонной нагара в движке и дряни в карбюраторе, да еще с ГБО, могла и в разы медленнее тошнить ))))
IDOL вне форума   Вверх
Старый 25.03.2011, 12:08   #97
Забанен

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
По моему скромному, чтобы при 1 тонне веса иметь более ли менее достойный запас по разгону в этом диапазоне скоростей, под капотом нужно иметь "от 150 л.с." Даже стандартного шестнадцатиклапанного 1.6 о 105 л.с., который устанавливается на стандартную Фабию, будет мало. Тут самое оно будет 1.4 TSI о 180 кобылах))))))
djsse, ну о чем ты дорогой, у нас с тобой, как я понимаю, Калины одинаковые и кобыл там 89, лично мне хватает, ну можно конечно приоромотор, но больше то за чем? У нас не Германия и автобанов без ограничения скорости нет, а играть с ГИБДДшниками в догонялки я не собираюсь, себе дороже!
Цитата:
Насколько я помню, у карбюраторных девяток разгон по паспорту 14-15 сек до сотни. Хотя если была ушатанная девятина с тонной нагара в движке и дряни в карбюраторе, да еще с ГБО, могла и в разы медленнее тошнить ))))
Совершенно верно! Могут сазать, что по моим ощущениям от тест-драйва Фабия 1,2 не проиграет Самарам.
Старый 25.03.2011, 13:05   #98
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
djsse, ну о чем ты дорогой, у нас с тобой, как я понимаю, Калины одинаковые и кобыл там 89, лично мне хватает, ну можно конечно приоромотор, но больше то за чем? У нас не Германия и автобанов без ограничения скорости нет, а играть с ГИБДДшниками в догонялки я не собираюсь, себе дороже!
Не-не-не. Я только рассуждаю о запасе под педалью в диапазоне 120-140 км/ч. Кому нужен этот запас - нужно смотреть в сторону более мощных двигателей нежели "гражданские" версии о 100 л.с.
Старый 25.03.2011, 13:22   #99
Забанен

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Не-не-не. Я только рассуждаю о запасе под педалью в диапазоне 120-140 км/ч. Кому нужен этот запас - нужно смотреть в сторону более мощных двигателей нежели "гражданские" версии о 100 л.с.
Вот и я о том же! Если авто едет 140 км/ч я его обгонять не буду нет смысла! Соответственно и запас мне не нужен!
Старый 25.03.2011, 14:55   #100
Забанен

Вот еще два сообщения с форума фабияводов, подтверждающие тезис, о том, что кому, что нравитья, кому лес, а кому зайцы!

xcrazy » Вт янв 04, 2011 22:30
Пока по трассе в среднем 120-130... экономия бензина сердцу радостно))
на 1.2 беда с обгоном пока разгонишь с70-80 до 140 времени много тратится... и потом когда сбрасывать надо и потом снова набирать..просто обидно. а так только положительные эмоции..

xcrazy Сообщений: 9 Зарегистрирован: Вт янв 04, 2011 22:12 Откуда: Санкт-Петербург Имя: Алексей Машина: Skoda Fabia New 1.2 2010 Пункты репутации: 0 Вернуться наверх GaRrRiK » Вт янв 04, 2011 22:43
xcrazy писал(а): с70-80 до 140
вот это мастерство... с 70-80 на 3 передаче очень даже хорошо крутится до 110. вот и весь обгон. Да и с 90 км/ч умудряюсь обходить нормально. Оставляю немного места и вперед!
srs писал(а):1.2 на нью как и на старой фабе в плане ремонта по заводу без вариантов? Слыхал правда, что есть какие то ремкомплекты
А зачем они, рем.комплекты? У кого что сломалось?
GaRrRiK писал(а):статистика хде?
Закрытая тема