Ответ: Расход топлива, как его уменьшить?, от чего зависит?,личные наблюдения и "рекорды"
Мой расход в городе был 10-12 л на сотню, на трассе 7.5-8 л на сотню. После прошивки ЭБУ (динамичная от Паулюса) расход реально упал в городе до 7.4-8.2 л на трассе 5.8-6.8л. Машина поехала резвее и х.х стал стабильнее. Но я думаю что косяк остался. Есть точно такая же машина , и на ней расход с вазовской прошивкой (с057) тоже небольшой и х.х стабильный.
Ответ: Расход топлива, как его уменьшить?, от чего зависит?,личные наблюдения и "рекорды"
Поездка под Псков из Смоленской области. Дорога ужас. Расстояние до места 605 км. Туда доехали за 12 часов с остановками (в пути 9 часов). Обратно 15 часов - прокляли всё.
Днём противотуманки.
Расход средний по штатному компу 5,5 литра.
Такое может быть?
Цитата:
Сообщение от Амстердам
Неправильно выставленные зазоры в свечах зажигания, а так же перебои в работе свечей - 10%.
Ближний свет фар увеличивает расход на 5%, дальний на 10%.
Температура охлаждающей жидкости ниже расчетной увеличивает расход на 10%. Езда на непрогретом двигателе увеличивает расход на 20%.
Повышенный износ цилиндропоршневой группы. Каждая сниженная атмосфера (единица измерения компрессии) увеличивает расход на 10%.
Износ кривошипно-шатунного механизма - 10%. Износ сцепления - 10%.
Износ механизма газораспределения, а так же не отрегулированные зазоры клапанов - до 20%.
Перетянутые подшипники ступиц колес (плохой накат) - на 15%.
Не отрегулированный сход развал - 10%.
Пониженное давление в шинах - по 9% на каждые 0,5 кг/см2.
Каждые 100 кг груза - на 10%.
Прицеп - 60%.
Манера езды на 50%.
Несвоевременная замена воздушного фильтра увеличивает расход на 10%. Применение воздушных фильтрующих элементов с тяжелыми матерчатыми предочистителями увеличивает расход на 5%.
Применение низкооктанового бензина (даже когда заправляешь Аи-95 - никогда не знаешь, что зальешь) - до 5%.
Встречный ветер - до 10%.
Движение по трассе с низким коэффициентом сцепления - до 10%.
Эсли судить по этой хрени, то у меня должена жрать наверное литров 25 :Е
и все таки люди, обязательно указывайте свой двигл, напрягаете тех у кого 1.6
Я новичок в Калиноводстве, как и вообще в эксплуатации автомобиля.
И всё же я не увидел на форуме дельных советов о том как всё-таки уменьшить неоправданно высокий расход топлива. Ведь на СТО не предъявишь высокий расход (не соответствующий паспортным данным) как неисправность.
Вот и хотелось бы услышать советы "бывалых" о том, какие ситемы диагностировать, что из штатного заменить, на что менять? Поделитесь опытом.
Одни советует свечи поменять, другие клапана отрегулировать, третьи перешить чип инжектора... А стоит ли это того? Насколько обосновано будет это вмешательство неизвестной квалификации мастерами в пока ещё работающий механизм, худо ли бедно, но отрегулированный на заводе?
PS. Кстати, где-то на одном форуме читал, что после регулировки клапанов заметно снизился расход и мощности прибавилось... А на другом форуме чел вообще писал, что клапана на Калине не регулируют, они мол саморегулируются...
Цитата:
Сообщение от Banifaciy
Я новичок в Калиноводстве, как и вообще в эксплуатации автомобиля.
И всё же я не увидел на форуме дельных советов о том как всё-таки уменьшить неоправданно высокий расход топлива. Ведь на СТО не предъявишь высокий расход (не соответствующий паспортным данным) как неисправность.
Вот и хотелось бы услышать советы "бывалых" о том, какие ситемы диагностировать, что из штатного заменить, на что менять? Поделитесь опытом.
Одни советует свечи поменять, другие клапана отрегулировать, третьи перешить чип инжектора... А стоит ли это того? Насколько обосновано будет это вмешательство неизвестной квалификации мастерами в пока ещё работающий механизм, худо ли бедно, но отрегулированный на заводе?
PS. Кстати, где-то на одном форуме читал, что после регулировки клапанов заметно снизился расход и мощности прибавилось... А на другом форуме чел вообще писал, что клапана на Калине не регулируют, они мол саморегулируются...
ну брат насчет клапонов и то правеильно и другое тоесть на двигателе1,6 8кл клапана регулируются и от их настройки зависит компрессия и полнота наполнеия камеры згорания в следствии мойщность и расход. на дв1,4 16кл. стоят гидрокомпенсаторы и в регулировке не нуждаются.
свечи тоже влияют на расход, хорошие свечи + 1-2л/с
ну и сам бензин обязательно влияет на расход.
фильтры надо вовремя менять, расход будет меньше
а прошивку трогать не стоит иначе гарантии
160 км из салона домой.
Километров 10 подергался по мкаду остальное трасса 90-100 км.ч.
Средний расход 5.7 показывает.....
Порадовало! Особенно после Каравеллы синхро 2.5 бензин. На коей меньше 12 не получалось......
А вот когда газ поставлю.......
Сегодня ездил в соседний город Павлоград (трасса плохая 40 км по сёлам около 10 км по городу), так вот решил соблюдать все ПДД, знаки 40,60 и.т.д. Расход составил 5,3 л по штатному компьютеру, обычно меньше 6,5 не выходит (если правила не соблюдать). Прошивка СО58, бензин Ventus 92 всё штатное, окна закрытые.