Предохранители я сразу проверил: и на 50 А и на 25 А, проверил и реле К4. Насчет скидывания клеммы на длительное время я думал, но вот думаю, надо ли именно скидывать клемму, или может просто вытянуть предохранитель на 50 А? А питание через предохранитель на 25 А подается и так при включении зажигания. Просто лень опять настраивать станции в магнитоле. Но возможно придется таки скинуть клемму на ночь.
здравствуйте. поменял махачкалу на корейца, подскажите в разъемах провода не надо переставлять???
С корейцем идут переходники , на одном конце разъемы втыкаемые в его блок , на другом в стандартную проводку калины под махачкалу.
Ничего переставлять не надо.
Буквально на днях довелось у знакомого тестить мандо. Решается тестером и довольно легко. На мандо ДКМ выведен разъёмом отдельным. Там всего четыре провода. красный-питание (4,8-5вольт) Чёрный- земля. и два (синий и фиолетовый) на них должно быть половина входного питания. 2,5в. Это при вкл зажигании. Даж заводить ненадо. просто начинаешь крутить руль вправо-влево и на этих оставшихся двух контактах начинает напряжение изменяться в пределах питания. Т.Е. от 0,5 в до 4,9в. Допустим вправо руль- напруга стремится к нулю.Влево руль- напруга к почти 5 вольтам скакнёт. Но в любом случае оно должно скакать. если хоть на одном из двух напруга стоит.- кирдык ДКМ.
Добавлено через 20 минут
Думаю заказать чтоль прошивальщик из китая. и кучку микрух на пробу.
Добавлено через 3 минуты
А микруха то оёйёй внутри оказывается))) читали ссылку?)))
Добавлено через 9 минут
Походу микрухи программируются с разными кривыми наклона. одна вправо, другая влево.
Добавлено через 16 минут
в 7 части этой статьи приведен пример использования новой микросхемы выше уровнем. интересны параметры для этой микросхемы которые программируются --При программировании датчика, например с помощью комплекта PTC-04 Melexis, могут быть установлены следующие параметры:
выход — аналоговый;
нижний ограничивающий уровень ClampLo = 0,25 В для φ ≤ 0°;
верхний ограничивающий уровень ClampHi = 4,75 В для φ ≥ 120°;
смещение Voffset = 2,25 В; Тоесть. 2,25 средняя точка в покое. 0,25 ели крутить руль вправо(например) 4,75 если влево.
Буквально на днях довелось у знакомого тестить мандо. Решается тестером и довольно легко. На мандо ДКМ выведен разъёмом отдельным. Там всего четыре провода. красный-питание (4,8-5вольт) Чёрный- земля. и два (синий и фиолетовый) на них должно быть половина входного питания. 2,5в. Это при вкл зажигании. Даж заводить ненадо. просто начинаешь крутить руль вправо-влево и на этих оставшихся двух контактах начинает напряжение изменяться в пределах питания. Т.Е. от 0,5 в до 4,9в. Допустим вправо руль- напруга стремится к нулю.Влево руль- напруга к почти 5 вольтам скакнёт. Но в любом случае оно должно скакать. если хоть на одном из двух напруга стоит.- кирдык ДКМ.
А если с напругой все норм, то что тогда? У меня ошибка с1655-разница моментов на входе и выходе.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Алексей-Крымск
Доброго всем дня! Друзья, я перечитал быстро форум, но так и не понял ремонтируются ли МОНДО или нет.
СУТЬ: есть гранта 2013г ЛЮКС, только без автомата. Недавно перестал, работать ЭУР МОНДО. Многочисленные диагносты выявили ошибку С1655(отказ ДКМ). т.к. это люкс, то датчика скорости нет(заглушка в КПП, точнее датчик есть, т.к. там видны контакты, но он не подключен с самого начала), АБС не горит, скорость показывает!
Один диагност како-то показал, что усилие минус 120 Н/м. при кручении руля этот параметр изменяется.
Но в нашем колхозе никто не берется их ремонтироваться. Говорят, что этот узел НЕРЕМОНТИРУЕМЫЙ!!!
Вообщем, скажите мне пожалуйста, можно ли его отремонтировать в гараже? есть только паяльник и мультиметр, ну и слесарное оборудование.
есть возможность съездить за 100км в Краснодар в .chipdip. и купить как я понял это: SS494B, Датчик Холла аналог 420G биполярный TO92 https://www.chipdip.ru/product/ss494...ention_visited
Ребят выручайте, не хочется тратить 20кРублей на новую Калугу.
У меня тоже самое. Выходы на каналах присутствуют. Подскажите куда копнуть? Спасибо!
Добавлено через 1 минуту Алексей-Крымск, Привет. Ты не разобрался с эур мандо? У меня такая же ерунда
Melexis выходит на авторынок всё больше и больше. большинство устройств автомобиля начинает работать на их микросхемах. так что гуглим господа всю инфу.