если говорить о стоимости, то не совсем понятно. Понимаю журнал. Подписка платная и т.д. Но на кой черт в этом журнале реклама. Я заплатил 100-200р за выпуск, чтобы не на рекламу смотреть. У нас в Тольятти куча журналов которые выходят бесплатно и живущие на одной рекламе. В основном все конечно информационные. На работе к нам приходит журнал Т3(техника третьего тысячелетия). Добротный журнал про девайсы модные. Но там каждый выпуск это сравнивание очередного телефона с айфоном. сравнивание пылесоса с айфоном. и вот незадача. айфон выигрывает у пылесоса не смотря на то, что айфон пылесосить не умеет. это говорит о продажности всего журнала. Тем не менее. Рекламы в нем минимум. А если и есть, то на последних пару страницах. Журнал приходит по подписке.
Так чем же подобные журнали плохи? я выписываю его, не хочу видеть рекламу, пусть будет продажный материал. Но я не хочу видеть рекламу водки на несколько страниц.
по делу клеветы. ЗР не адекваты. Но с другой стороны все понятно. Набирающие обороты продаж вазовские машины не дают спокойно спать не только реношникам с логаном)
__________________ Все сказанное мной является чистое ИМХО.
В Питере монополист Питер-Лада без ложной скромности берёт за ТО подобные суммы. Например мне ТО 1 обошлось 4174 руб., ТО 2 в 4821 руб. Цены указаны без учёта расходных материалов
На третье я непоехал т.к. просили с расходниками девять с небольшим.
Есть оба заказ-наряда, если кто неверит могу выложить сканы.
Цитата:
Сообщение от NMP
В Питере ничуть не меньше.
По нормативам ТО-2 - это 4,4 н-часа. С меня взяли 6500 руб.
Расходники примерно 1700 руб.
Итого, получается (6500-1700)/4,4=1091 руб за н-час.
И то, если б я была еще уверена, что на ТО прошлись по всем позициям регламента...
Справедливости ради стоит отметить, что объем работ, проводимых на ТО в Питер-Ладе не ограничивается заменой масла и фильтра.
На ТО-1, насколько помню, в перечень работ входили проверка/установка фар, проверка/установка углов установки колес, проверка тормозов, и еще много там чего.
Работы эти в принципе нужные. Проблема только в том, что фактически они не делаются. Вместо проверки и регулировки углов установки колес в лучшем случае сделают только проверку. Кастер регулировать не будут вообще, ибо долго это, много ключом надо работать. Тормоза проверят, но никакой регулировкой там вообще не пахнет.
Ну и масло у них чересчур дорогое. С их маслом, полусинтетикой Shell, ТО-1 мне заявляли в 5 600 кажется. С моим маслом обошлось в 3 800. Что за масло может стоить 1 800 рублей за 3,5 литра - даже не могу и представить.
__________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
28.09.10 г. проходил ТО-1, цена работ 1350р. (1000р. слесарка, 350р. диагностика ЭБУ) + масло ESSO и фильтр MANN (1160р.). А журналистам тоже есть охота, редактор поставил задачу об...ть Калину, они - исполнили. Мы с Вами являемся владельцами последней Русской машины, ВАЗ перепрофилируют на сборку чужих (рено+ ниссан) машин, может эмблему заменят на Ладу.
Ну и масло у них чересчур дорогое. С их маслом, полусинтетикой Shell, ТО-1 мне заявляли в 5 600 кажется. С моим маслом обошлось в 3 800. Что за масло может стоить 1 800 рублей за 3,5 литра - даже не могу и представить.
А что ? я масло шелл в розницу за почти 500р покупаю. У офф. сервисов еще дороже.
Shell helix ultra extra 5W-30 - цельносинтетическое longlife с заменой у буржуев через 30-40ткм -)))
Это конечно хорошо, но если вы обратитесь на ССТО в городе Москве напрямую - то увидите, что фактически норма час 1 000 рублей. Так что журнал написал по факту, а не по поисковым системам. Это хорошо что оно должно быть 500 рублей, но это не так.
Почему вообще я должен перепроверять сколько норма час, если это сертифицированная станция технического обслуживания? Это не моя проблема, а проблема АвтоВАЗа - что по бумажкам 500, а по факту 1000. И я как потребитель очень разочарован, что оно так, как оно есть.
Это называется умышленное искажение информации.
И никак иначе , достаточно было одного слова "москва" рядом с ценами и претензий не было-бы.
А так выходит что это цены вообще такие типа везде.И это сделанно НАМЕРЕННО.
Естественно редакция об этом знает , это не ошибка и не опечатка.Это именно то за что они получают деньги.
С юридической точки зрения все честно , но запашок мелкого жульничества отчетливо витает в атмосфере.
Это называется умышленное искажение информации.
И никак иначе , достаточно было одного слова "москва" рядом с ценами и претензий не было-бы.
Ты серьезно не знаешь, где редакция журнала расположена или это остроумный юмор такой ?
Естественно, если оговорок о городе нет, то и приценялись там же.
Да и какая, собсно, разница ? Суть тут не в самих цифрах, а в их соотношении. В других городах сервис не только на жигули, но и на машины дешевле в примерно той же пропорции.
кстати звонил в ростокино, на ТО-2 цену озвучили в 7000р с расходниками (!!!).
фактически всё что нужно было сделать журноламеру - обзвонить все сервисы, выбрать самые дорогие и озвучить ценник.
аналогично, но в сторону минимума - с рассматриваемыми ино.
в итоге формально он никого не обманул, а лишь взял удобные ему данные, подходящие под формат статьи.
Умный же сам исследует рынок для выбираемых авто.
даже если так, как вы и говорите, т.е самые задранные ценники по Москве. Все-равно, неужели вы верите, что ТО на иномарки дешевле ?
Я пока на своем Опеле еще не проходил ТО, рано, но уверен, что в 10.000 обойдется....... уже готовлюсь морально
Так что пусть ЗР не пиндит....
а вот цены в чехов-лада до его закрытия : (без расходников, чисто работы)