Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Здравствуйте ребята! Ну вот пришел черед и для моей Калинки с ноября 2005 г. проошло почти 6 лет. Сегодня проводили её в славный город Липецк. В последние 2года ездила жена. В основном остались только полдожительные эмоции и теплые чувства к Калине. Сколько она вынесла за эти 6 лет, ремонты в квартире, дачи, сколько грузов и стройматериалов перевезла, рыбалок по грунтовкам в Озерском районе московской области (кто знает поймет). Какую жару переносила, холода до -30. Никогда не подводила, заводилась и везла в любую точку. Кузов и двигатель все как новое, пробег немаленький уже. В общем проблем особых то и не было. Машиной оставались довольны. Но всему когда то приходит конец. Вот и мы расставались с ней с особым чувством. Любовь не поддельная была к ней. Жена так вообще плакала расставаясь. Ну надеюсь там ей тоже не плохо житься будет.
Поэтому ребят, наверное досвидания Вам говорю, не прощай, на сайт заходить изредка буду может чего из прошлого напишу кому. Ну а новым владельцам желаю удачи и любви к своим машинам. Они вам служить будут верой и правдой.
Санек, +1 тебе за хороший добрый отзыв о своей Калине. Приятно, что почти за 6 лет такие положительные отзывы, да и как сам говоришь, прошла не малый путь.
Удачи тебе и чтоб следующий твой автомобиль приносил только радость и положительные эмоции, какой бы марки он небыл.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от djsse
Ого-го. 2005 год одна из первых.
Как обстояли дела с поломками? Какой пробег в финале? На что сменял, в конце концов
Да было бы интересно.
В принципе я 2 года уже на Опель Астре, все нормально. Жене заказали Ситроен Новый С4. Что касается поломок, то особо ничего такого небыло. Заменил по своей инициативе передние стойки на Асоми (просто в то время на форуме 2006-2007 год) обсуждался вопрос по передним стойкам, и они у меня вроде как стучали при проезде по неровностям. Замена сцепления на 30 000 и 60 000 км. Пробег 116 000. Заменил в прошлом году термоэлемент термостата (самостоятельно) не выходил на рабочую температуру - недолгрев был. Ламполчки в пер и задних фонарях. Сам перенес ЭБУ под переднюю полку, обсуждали на форуме (от залива тосола перестраховался) Но на самом деле печка никогда не текла. Электрика никогда не глючила, хотя сами обучали, в то время салоны этого делать не умели. Это все что было. В основном ездили каждый день.
Последний раз редактировалось Санек; 28.09.2011 в 17:29..
Санек, Спасибо за ответ.
Может раньше комплектующие были нормальные, от того и проблем меньше?
Сейчас многие жалуются на Калину, причём проблемы одни и те же, то вентилятор клинит, то рейки не смазаны и т.д.(одно и тоже у всех)
Но и много хороших отзывов(на форуме) последнее время от владельцев вновь купленных Калин, хочется верить, начинают исправляться.
Сейчас многие жалуются на Калину, причём проблемы одни и те же, то вентилятор клинит, то рейки не смазаны и т.д.(одно и тоже у всех)
Но и много хороших отзывов(на форуме) последнее время от владельцев вновь купленных Калин, хочется верить, начинают исправляться.
Да нее...это как наши деды говорят...раньше и девки красивее были и трава зеленее. Я вот третью калину купил, пока за 9000 км (1,5 месяца) никуда и не лазил, так от лени открыл крышку двигла пластиковую, посмотрел в чём разница в 16ти клапанах и закрыл. В остальном тоже самое. Чехол КПП так же вылетает вместе с рамкой. Поставлю снова кожу и вопрос снимется. Первую калину продал с пробегом 141400, вторая у супруги под 60 000 подходит. В общем недорогая рабочая лошадка (правда с приоромотором таки не соскучишься...штрафы за превышение начали поступать в почтовый ясчег).
Да нее...это как наши деды говорят...раньше и девки красивее были и трава зеленее. Я вот третью калину купил, пока за 9000 км (1,5 месяца) никуда и не лазил, так от лени открыл крышку двигла пластиковую, посмотрел в чём разница в 16ти клапанах и закрыл. В остальном тоже самое. Чехол КПП так же вылетает вместе с рамкой. Поставлю снова кожу и вопрос снимется. Первую калину продал с пробегом 141400, вторая у супруги под 60 000 подходит. В общем недорогая рабочая лошадка (правда с приоромотором таки не соскучишься...штрафы за превышение начали поступать в почтовый ясчег).
Согласен с тобой, рабочая лошадка. Лично я тоже доволен своей.
Со штрафами конечно посложней, видимо камеры делают своё дело. У нас пока такого нет, но думаю ни за горами такое "счастье".
Ну вот и я свои пять копеек вставлю.Неделю назад продал свою Калину.2007г.в.брал в салоне-новую.За четыре года накатал 98тыс.км.В первую зиму поменял стартер и ....всё.За месяц перед продажей накрылся генератор и следом за ним термостат и больше ни чего не сломалось.Машину продал дня за три,как-то так удачно получилось.О машине самые положительные отзывы.Живу я в сибирской глубинке где-то между Красноярском и Кемерово и знаете что я буду брать после Калины,с моим достатком в сибирском селе,к о н е ч н о -КАЛИНУ,теперь уневерсал и в полном "фоксе" т. е.люкс и самый навороченный.Посде нового года начну обзванивать автосалоны.Так что на форуме я остаюсь.Всем удачи!