Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
miha80,езда на липучках дисциплинирует, не более того. Ты же знаешь, что едешь не на шипах, соответственно снижаешь скорость. Но тут в моей практике есть интересный момент - на Мишлене Алпайне3 я себя на трассе чувствовал себя лучше, чем на сноу максе. Teh, Полар втрой - однохренственно сноу максу. Но это не мои наблюдения. На "Зубилах" у нас на работу приезжают двое ребят из Тулы, у одного до этого два сезона соноу макс. Говорит по городу лучше, на трассе хуже. Второй - до этого ездил на Каме 217, ну тут только восторг.
У меня во дворе стоит Калина Спорт 1,4 желтого цвета, на Каме всесезонке. Доволен же человек наверно?
, Ну на этом все минусы для меня заканчиваются.
Теперь о плюсах...
В Собянинске этой зимой было много чего. Отменно сугробы копает, лёд - очень хорошо, тупо асфальт - хорошо.
Сравнение с Пирелли ЕДЖ в пользу СНОУ МАКСа
2-й сезон на СНОУ-МАКСЕ, всё хорошо, НО! колею любит, даже просто обожает, шарахается в неё как угорелая, ловить приходится и из колеи тоже с трудом вылезает. а так нормально (не более) и по снегу и по льду и по асфальту.
Выбираю зимние шины.
Кто что может сказать об этих покрышках? Как они ведут себя при сильном морозе? Какая управляемость на льду и снегу? Хорошо ли гребут в сугробах?
Особенно интерисует мнение тех, кто сам ездил на таких балонах. Тестам в журналах не очень то доверяю, равно как и менеджерам в шинных центрах.
смотря какие менеджеры. я сам в шинном бизнесе уже 5 год, но никогда не навязываю то что надо продать или на чем наценка аховская стоит. говорю человеку как есть. про эту резину скажу что это хорошее соотношение по цене - качеству среди отечественных и даст фору некоторому импорту. хорошо работает как по снегу так и по льду. встречается брак но редко, за год на завод возвращаю максимум колес 5 не более.
Говно резина. Отъездил три сезона. Были бы деньги, сменил после первого. Постоянно спускают, легко прокалываются. Ни с одной резиной таких проблем не было. По трассе вообще кошмар, как-то раз развернуло. После этого больше 100 не ездил, страшно.
На машине без ABC, хоть на Хакапелите крутить будет, ибо 100% работающий колдун только в книжках. Два сезона, потеря пару шипов, словил один гвоздь. На летних Пирелли проколов больше. А количество проколов зависит от марки резины, тогда назовите фирму, на чьих колесах можно по саморезам пятаки крутить
Присоединяюсь к положительным отзывам. Отъездил сезон, активно ходит по трассе до 150 км/ч и по городу. Держат дорогу прекрасно, гребут замечательно. Курсовая устойчивость гораздо выше, чем на предыдущем Polar (к слову, откатал 5 сезонов, потеря шипов - не более 10 %), который подарил приятелю.
На машине без ABC, хоть на Хакапелите крутить будет, ибо 100% работающий колдун только в книжках. Два сезона, потеря пару шипов, словил один гвоздь. На летних Пирелли проколов больше. А количество проколов зависит от марки резины, тогда назовите фирму, на чьих колесах можно по саморезам пятаки крутить
Не знаю, меня на восьмерке на Хакапелите никуда не крутило. И сейчас на штатной Каме-217 никуда не крутит. И по колеям на Каме не так сильно таскает. А ведь Кама это далеко не самый лучший вариант. ))) По городу Сноу-Макс может еще и может тянуть (хотя в сугробы лучше не заезжать, застрянешь). Но на наши трассы на нее лучше не соваться.