ну как?нравится.Мы на этой недели собираемся.тоже после окидумаем с кондером брать или без?пугают что с кондером,мол потом крыша гниет
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от koroleva
Kaschey,
А вот не дык! Ока все равно лучший автомобиль!
Я на ней ездила, езжу и буду ездить по Москве!
вам значит повезло.мы с ней10лет мучились.вот предел наступил.с новья ломалась.правда вот вазовская была когда.с той проблем не было.а это уже в казани сборка
что за бред?))) или ты на авто 20 лет собрался ездить?)) Ну я понимаю обычный кондер, да, он воздух не осушает, но сейчас то климат контроль ставят! А это совем другое...он наоборот осушает воздух.
Так что если есть деньги - бери с морозильником))
Насчёт крыши - это вряд ли. Всё-таки ЛКП Калины на высоком уровне. А насчет кондиционера. Брал в комплектации норма (чтобы "невтыквоый" 8 клапанник) в 2011 году, когда норму с кондиционером не выпускали. Сейчас в городе 3 ий день - пекло (30 град. в тени). Жалею, что авто без морозильника, но в тот год было - не судьба. В этом году норму снова выпускают с кондиционером за 305 тыс. руб. Может оно, того - ваш шанс?.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Шамиль82
после нивы 21213, ваз 2115, ваз 2107, китайского BYD Flayer - калина зверь машина)))) разгон, простор в салоне, относительная тишина, отличный свет. Мне не хватает только кондиционера, жене - АКПП. Но это будет уже дороже на 50-70 т.р.
Кондиционер - 25-28 тысяч, АКПП - 40 тыс.(у нас в Челябинске ставят джатко б\у).
Кондиционер - наверное, да! АКПП? Разве у Вас 3-я передача - не автомат? С 20 км\час до 70 и обратно до полной остановки. Тронулся - вторая (до 2,5 тыс. оборотов) - третья (она же - автомат - до полной остановки авто). У Вас не так? Или это можно только на Е-газе? (У меня - Е-газ).
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ПастреЛ
хочу с кондером
Бери с ним. Я вот тоже после оки в калину пересел, денег было впритык, поэтому подумали с женой обойдемся без кондёра. теперь жалею.
voy@ger, ездил на многих наших и не наших машинах. Дак Самара с Окой лучше всего рулятся из наших. А Калина похожа на гужевую повозку в сравнении с остальными, не говоря уже об Ино. И очень печально было пересесть с 10 летней старушки 2110 на ЛЮКС-вариант в самом дорогом исполнении (не считая Спорт), чтобы понять, что разницы то не ощущается между новым и старым. Даже наоборот. Не хочу никого обидеть, но в основном люди довольны этой машиной те, кто мало ездил на других авто или это их первая ласточка. Ну и кому-то повезло - лотерея. У меня у отца был сначало масик 412, потом 2106. Сейчас Калина универсал норма. Вот это счастье для него.
voy@ger, ездил на многих наших и не наших машинах. Дак Самара с Окой лучше всего рулятся из наших. А Калина похожа на гужевую повозку в сравнении с остальными, не говоря уже об Ино. И очень печально было пересесть с 10 летней старушки 2110 на ЛЮКС-вариант в самом дорогом исполнении (не считая Спорт), чтобы понять, что разницы то не ощущается между новым и старым. Даже наоборот. Не хочу никого обидеть, но в основном люди довольны этой машиной те, кто мало ездил на других авто или это их первая ласточка. Ну и кому-то повезло - лотерея. У меня у отца был сначало масик 412, потом 2106. Сейчас Калина универсал норма. Вот это счастье для него.
да не ты никого не обидел. просто вот у меня до калины было 3шт 2141 с разными движками, 2114, 2110, 21099. не уставал на трассе только на 2141 и на калинке, а вот с другими после 300 км честно плечи с задницей отваливались. а на калине или на 41м 800 км вообще без напряга. единственное что на калине не втыкает немного это ее небольшая "парусность" те при встречке особенно если фура то калинка как бы утыкается во встречный поток ветра но не более. но это думаю любая легковушка так реагирует в той или иной степени. когда калину гнал из тольятти в волгоград вообще был удивлен - проехал 800 км с лишним и без напрягов
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Странно, что почти всех Калина несомненно радует. А мне она кажется скучным автомобилем. Вроде бы и придраться не к чему, просторный, шустрый, опций до самого не хочу... А вот драйверского кайфа на пятнашке больше было.
PS: Дабы не разводить холивар - скучный автомобиль не значит плохой. Есть один знакомый, который много на чем поездил. Так он говорит нет автомобиля скучнее Тойоты Короллы. Но это не значит, что этот автомобиль плохой, он просто предназначен для определенного пользователя.
Полностью с вами согласен,я тоже откатал 2,5 года на 2115-рулится супер,1,5 инжектор-едет по-моему резвее,чем калина 1,6 8 клап.у меня очень противоречивые чувства на счет калины(((
Ну хотел написать примерно как osrsoft, а получилось... Я на 2110 вваливал за сутки по 1200 км и более, и кроме укачивания как после 2-3 дней в паравозе ничего не ощущал. Устаешь конечно. На 2115 по 700 км делал и все отлично было ну и пр. Так получается, что работа находится в 100км, т.е. в день 200 км 5 раз в неделю и это минимум. Дак дорога в одну сторону на Калине мне кажется адом при скорости 80-90 км/ч. В остальном машина вроде нормуль. И думаю, что Калинка не имеет какой-то своей черты - какая то непонятная см.п.18. Те же Мазда Демио и Хонда Лого имеют свой характер, а тут неопределенно.