Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Не знаю как на остальных авто, но на этой машине мне попались действительно нормальные колодки. Раньше всегда заводские менял сразу. От этих ни писков/скрипов, хорошее торможение, отсутствие биений. В общем смысла замены не вижу пока, единственные нормальные колодки что лично использовал и оставался доволен - Lucas (еще тот, английского пр-ва) и ATE. Если последние еще на перед возможно и найдутся, то задних чуть-ли не 2 наименования всего было, все русские. Т.ч. с заменой пока не тороплюсь.
Ну как ездовые ощущения от Калины с приоровским двигателем?
В салоне видел, только цена растроила 377 тыс.р.
Мне летом обошлась в 350 вместе с допами. В любом случае получилось дешевле приоры-люкс. Правда без открытия багажника с кнопки, датчиков света/грязи, парктроника и задних подголовников (в моем случае, сейчас уже их ставят) и сложно найти такую калину. Но на 40 к. дешевле - думаю разумный размен. На больших скоростях только выплывают недостатки штатной подвески и высокого центра тяжести, так скажем отвлекаться и расслабляться нельзя за рулем. Но авто получился прикольный - довольно часто приходилось осаживать "гонщегоф", не ожидающих такой прыти от авто. Причем даже при мощностном преимуществе последних - только за счет фактора неожиданности. Но это конечно больше ребячество. Просто порой не могу не утереть нос очередной пацанской авто с бурчащей насадкой на глушитель или жмущему сзади авто когда перед тобой фура маячит и ждешь расширения на обгон. Довольно прикольно смотреть как они спохватываются и начинают жать на всю когда ты от них уже на 15 метров удалился.
Ну как ездовые ощущения от Калины с приоровским двигателем?
В салоне видел, только цена растроила 377 тыс.р.
Я брал за 330 без допов + сигналка + защита картера (окупилась в первые месяцы) = 346 т.р.
Динамика нормальная, но нужно понимать, что двигатель берет только от 3,5 тыс. оборотов, до этого он медленный и туповый...
Поэтому если нужно резко ускориться то приходиться переключаться на пониженную, приблизительно так:
2 передача - 40-70 км
3 передача - 60-110 км
4 передача - более 100 км.
Я брал за 330 без допов + сигналка + защита картера (окупилась в первые месяцы) = 346 т.р.
Динамика нормальная, но нужно понимать, что двигатель берет только от 3,5 тыс. оборотов, до этого он медленный и туповый...
Поэтому если нужно резко ускориться то приходиться переключаться на пониженную, приблизительно так:
2 передача - 40-70 км
3 передача - 60-110 км
4 передача - более 100 км.
На самом деле подхват идет уже после 2500, просто после 3300 идет еще больший. И медленным и туповатым его можно назвать уже явно не в сравнении с остальными двигателями Ваза, да и не каждый иностранный двигатель схожей мощности и объема проявит себя лучше. Если не брать в сравнение те-же хонды с VTEC и VITEC. Хотя это как-раз любители оборотов. И совсем другая ценовая категория. Я-бы сказал так - что-что а двигатель вполне удачный. Чего не сказать о коробке.
На самом деле подхват идет уже после 2500, просто после 3300 идет еще больший. И медленным и туповатым его можно назвать уже явно не в сравнении с остальными двигателями Ваза, да и не каждый иностранный двигатель схожей мощности и объема проявит себя лучше. Если не брать в сравнение те-же хонды с VTEC и VITEC. Хотя это как-раз любители оборотов. И совсем другая ценовая категория. Я-бы сказал так - что-что а двигатель вполне удачный. Чего не сказать о коробке.
Чего не сказать о коробке. Да 3 передачу пока найдешь...
В общем виновата оказалась помпа.она просто развалилась.при пробеге 4000 км.мне опять хотели ставить помпу .которую им поставляют в запчасти.Та помпа то же была сухая.Мне поставили тза премиум.сам покупал.за свои деньги.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.