Я извиняюсь, где вы эти "дешевые запчасти" берете? Я свою 13-летнюю как раз и продал потому что запчасти в разы дороже не то что жигулевских, а фольксвагеновских. Печка - 3200, задние колодки 4500... Дешевые китайские аналоги есть, а вот какие-нибудь польские даже и те задраны. Но, конечно, до логановских цен им далеко
1. Ужасная печка. Ездили с ним в -30. Обдув на стекло - ноги ужасно мерзнут. Переключаем обдув на ноги, проходит буквально минута, ноги даже не думали согреться, а стекла уже обмерзают. Через 2 минуты уже ничего не видно и обдув опять переключаем на стекло.
Вас спасет:
1. Если мотор 16 кл - замена штатного термостата из пластмассы на металлический, с термовставкой на более высокую температуру открытия,
+ саморез, ввернутый в корпус печки так, чтоб не давать вакуумной камере закрывать до конца поток воздуха на лобовик при положении "в ноги" (если я чего не напутал, делал давно, но там все просто, камера эта с правой стороны печки, под торпедой).
Еще надо убедится, что заслонка печки полностью закрывает холодный воздух.
Друган на своей Нексии наездил 4000 км. Чем дальше, тем он сильнее фанатеет от машины, у меня же первые положительные впечатления начинают портиться.
1. Ужасная печка. Ездили с ним в -30. Обдув на стекло - ноги ужасно мерзнут. Переключаем обдув на ноги, проходит буквально минута, ноги даже не думали согреться, а стекла уже обмерзают. Через 2 минуты уже ничего не видно и обдув опять переключаем на стекло.
2. Первоначально мне понравилось сиденье. Сейчас когда наваливаюсь на спинку (вес у меня не маленький), она наклоняется назад. Ощущение, что сейчас сломается, или уже сломалась...
3. Завелся страшный скрипун в районе петель правой передней двери. Выявить не можем, скрипит очень сильно. То ли подвеска, то ли под капотом, то ли под панелью... не понятно.
4. Как-то переезжали крупные бугры. Скрип по всему салону, кузов гнется...
5. Подвеска работает тихо, но вот комфортной ее не назвать. Зимой по кочкам машина прыгает как уазик. Калина проезжает тот же участок дороги без раскачки кузова.
я немного добавлю ко всему вышеперечисленному: чтобы сесть за руль нексии приходится как космонавту в скафандре залезать в инвалидку, с новья на нексиях идет неприличный расход бензина (двое товарищей уже опробовали на себе) в последствии избавились перепрошивкой, дерьмовая покраска, кузов сделан из фольги, быстро начинает гнить, по краштестам данное авто на уровне нашей классики, слабые задние пружины (если не так то почему многие владельцы нексий ставят от эсперо), дороговизна в обслуживании (я не беру в расчет китайские зч), тесный салон, дерьмовая оптика, ну и тп. мог бы еще кое что вспомнить да писать лень. в общем я считаю что тут даж не нада нексию с калиной равнять, так если только с классикой.
Надо заметить, что рестайлинг этот косяк поборол - новая линзованная оптика светит лучше старой.
ЗЫ: Пока воевал с салоном по поводу Матиза, обратил внимание, что у новых Нексий, стоящих в салоне, независимо от исполнения (люкс\не люкс) добавлена новая опция - наличие отсутствия задних брызговиков. Экономят уже даже на них.
Надо заметить, что рестайлинг этот косяк поборол - новая линзованная оптика светит лучше старой.
ЗЫ: Пока воевал с салоном по поводу Матиза, обратил внимание, что у новых Нексий, стоящих в салоне, независимо от исполнения (люкс\не люкс) добавлена новая опция - наличие отсутствия задних брызговиков. Экономят уже даже на них.
спорить не буду насчет новой но на предшествующей модели нексии оптика не о чем. кстати ежели взять самую дешевую нексию (low cost) то на ней нет даж обогрева заднего стекла, ваще пипец.
спорить не буду насчет новой но на предшествующей модели нексии оптика не о чем. кстати ежели взять самую дешевую нексию (low cost) то на ней нет даж обогрева заднего стекла, ваще пипец.
Nexia в комплектации Low Cost
Список того, чего лишилась Нексия:
Передние и задние брызговики
Обогрев заднего стекла
Корректор фар
МР3 и аудиоподготовка
Пепельница и прикуриватель
Цифровые часы, сигнализация (в смысле о забытом свете и открытых дверях) и дверные выключатели
Замена материала коврового покрытия
Замена материала чехлов сидений и центральных частей дверной обивки
Пепельница на обивке задней двери
Замена материала задней полки
Замена материала потолка
Обивки арок задних колес
Система открывания (электромагниты) багажника и топливной горловины
Запасное колесо
Цена 242 000 руб.
Цена самой дешевой самары (3 дверки) - 260900, 2114 - 271300.
Отличаются они при этом от Nexia Low Cost-а - наличием обогрева заднего стекла, запаской, корректором фар, часами, и пепельницей и пищалкой (блок диагностики).
При этом покупатель Low Cost получает хороший, тихий (но прожорливый) мотор, тихую коробку передач (а не 5-ти режимную волынку), и не стучащую рейку.
ИМХО, покупка стоящая (особенно если копил на классику, а она уже близко - 200 тыр), тем более недостатки комплектации исправить легко, а вот "дизельдвиг" и воющую коробку - тяжело или невозможно.
Прокатился по просёлку на новой (5000км пробег) Нексии с восьмиклапанным мотором -двигатель не дизелит,КПП не слышно вообще!Хоть при торможении мотором на пниженных,хоть на месте ,вибраций на руле и рычаге КПП нет в отличии от Калины((( Я в шоке от своей машины при езде по городу-КПП шумит,мотор как дизельный работает и сильно его слышно в салоне .Вывод -прежде чем брать авто -прокатитесь на нём сотню км !
Прокатился по просёлку на новой (5000км пробег) Нексии с восьмиклапанным мотором -двигатель не дизелит,КПП не слышно вообще!Хоть при торможении мотором на пниженных,хоть на месте ,вибраций на руле и рычаге КПП нет в отличии от Калины(((
хорош у вас проселок, что на нексии прокатились))) У друга на нексии все пузо ободрано было даже в городе, просто по ледяным колеям... Двиагатель калины на самом деле более вибронагружен, и коробка шумнее нексиевской....
Цитата:
Сообщение от Газелист
Вывод -прежде чем брать авто -прокатитесь на нём сотню км !
Действительно так, нужно прокатиться сотню другую по городу на нексии, посмотреть расход на сотню как у грузовика(если после ГАЗели то не особо расстроитесь), покататься в четвером зимой с запотевшими напрочь стеклами и задубевшими ногами задних пассажиров, ободрать все пузо там где остальные со свистом пролетают, притерется в бардюр и удивиться цене запчастей качеству железа и покраски акварелью, а после посмотреть краш тест и задуматься о себе и семье...
Вы ей Богу мыслите как ребенок: "а я попробывал а оно вон как...", "а меня цвет красный, а надо зеленый..." и т.д. и т.п. Мыслить нужно шире...
Стёкла и у меня в мороз напрочь замерзают по трассе с двумя пассажирами-даже у зеркал нет проталин!Только лобовое чистое!Пассажиром сзади не ездил,но воздуховодов от печки к ногам задних пассажиров не наблюдаю и у Калины))
Я не ратую за покупку авто с 30 ти летней историей ,почему ВАЗ не может довести КПП за 25 лет? Потом старые моторы на девятках так не дизелили и вибраций страшных от мотора то же не было!!
Цитата:
Двиагатель калины на самом деле более вибронагружен, и коробка шумнее нексиевской....
"более" это мягко сказано -как в тракторе едешь((( по городу ,по трассе уже веселее-заглушает шум ветра и гул колёс...
Расход у меня зимой 8-9 литров при 80% пробега по загородной пустынной трассе со скоростью не выше 100км/час
Если бы я перед покупкой Калины покатался на ней и на той же Нексии ,то однозначно бы не купил Калину!!Как впрочем и Нексию ,но уже по другим причинам...
Стёкла и у меня в мороз напрочь замерзают по трассе с двумя пассажирами-даже у зеркал нет проталин!Только лобовое чистое!Пассажиром сзади не ездил,но воздуховодов от печки к ногам задних пассажиров не наблюдаю и у Калины))
Я стесняюсь спросить: а у вас точно калина?!?!? Уж на что грех жаловаться в калине так это на печку, в -35 с 4 нетрезвыми пассажирами только задние боковые стекла затягивало инеем...
И воздуховоды у калины к ногам задних пассажиров есть в наличии 2 штук)))
Цитата:
Сообщение от Газелист
Я не ратую за покупку авто с 30 ти летней историей ,почему ВАЗ не может довести КПП за 25 лет? Потом старые моторы на девятках так не дизелили и вибраций страшных от мотора то же не было!!
Так надо было брать 1,4 или 1,6 16 клоповый... Они бесшумные. В пятнахе у меня 1,5 тоже был более тихий двиг... В калине вибрация раздражает, но остальные её плюсы полностью перекрывают её недостатки...
Цитата:
Сообщение от Газелист
"более" это мягко сказано -как в тракторе едешь((( по городу ,по трассе уже веселее-заглушает шум ветра и гул колёс...
Вы мне ещё скажите что в нексии на скорости тише))) Я в ней с другом 3 года откатался...
Цитата:
Сообщение от Газелист
Расход у меня зимой 8-9 литров при 80% пробега по загородной пустынной трассе со скоростью не выше 100км/час
Расход летом у нексии в городе ниже 10 литров - это достойно ордена, почитайте профильные форумы по расходу нексии...