Интересно, а между ладой приорой универсалом и ладой калиной универсалом что бы вы выбрали при тех же условиях?
когда покупал своего Тузика, стало известно, что вот-вот в салонах появятся Приоросараи. Месяц я ждал-тянул с покупкой, и дождался... осмотрев Приорку, грязно выматерился про себя (за то, что целый месяц зря потерял) и пошел в кассу платить деньги (просто, до этого ездил на 12-й и поэтому очень хорошо смог ощутить разницу между Калиной и Приорой)
Резюме - салон очень неудобный. Не хочу )))
ЗЫ. Да и цена ИМХО, неадекватна - 470 тыр за минимально приемлемую комплектацию
Во во! У меня сложилось абсолютно точно такое же впечатление. И сам собой напрашивается вопрос: за что платить больше на целых 200 косарей? За дизайн или за эномарко? Да мне ни то, ни другое нафиг не упёрлось. Выбирал бы сейчас машину, при таком раскладе снова купил бы Калину. Самое главное, что она на много дешевле и значительно практичнее Соляриса.
Мда понятно что надо применять на себя, но ИМХО это серьезный аргумент против....
Все верно, пока сам не попробуешь это Солярис, что либо говорить трудно.
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Во во! У меня сложилось абсолютно точно такое же впечатление. И сам собой напрашивается вопрос: за что платить больше на целых 200 косарей? За дизайн или за эномарко? Да мне ни то, ни другое нафиг не упёрлось. Выбирал бы сейчас машину, при таком раскладе снова купил бы Калину. Самое главное, что она на много дешевле и значительно практичнее Соляриса.
А действительно, за что переплачивать за дизайн Соляриса, так это тоже на любителя.
Пустой солярис стоит 379 тыщ, разница с пустой калиной 109 тыщ, откуда пресловутые 200? переплачиваете за дизайн, новые цепные движки, про качество пока говорить рано, но почему то убежден что будет выше ВАЗовского. А за пресловутые 470, точнее за 472 тыщи вы получаете Оптиму с 1.6. вам этого мало?
посмотрел пристрастно...
Вот честно-пречестно (положа руку на живот) - если бы предложили выбрать бесплатно между Солярисом в максимальной комплектации и Калиносараем люксовым 1,6, именно для собственной эксплуатации, без права продажи в течение гарантийного срока - не раздумывая предпочел бы Калину.
а зачем он вообще нужен, пустой-то? Минимум, что можно как-то оправдать с точки зрения разума - комплектация "Оптима"+доп. сигнализация, т.е. 470-480 тыр.
а зачем он вообще нужен, пустой-то? Минимум, что можно как-то оправдать с точки зрения разума - комплектация "Оптима"+доп. сигнализация, т.е. 470-480 тыр.
Если не ошибаюсь, комплектация "Оптима" стоит 462 с 1,4 и 472 с 1,6, а это уже не так и мало.
вчера смотрел-сидел солярис. машинка красивая, в салоне всё добротно и красиво. по длине в салоне длиннее калины. багажник огромный. из минусов - сзади узковато, багажник очень глубокий, - далеко тянуться, и клиренс меньше чем у калины. в комплектации оптима нет обивок ни багажника, ни капота.
Ещё фары передние с одной лампой, что наводит на мысли, хотя про свет говорить пока рано.
Но в целом машин приятный, я бы взял)