Лично у меня три "Т" и все тойоты: Аристо, Харриер и Камри, 2004, 2002 и 1999 гг соотвественно.
Однако не собираюсь обсуждать разницу между классами, а на форуме для того, чтобы понять, насколько целесообразно в качестве подарка родителям купить Калинку.
Много читал, много смотрел.
Пока что не вижу серьезных минусов.
Родители живут с маленьком городке и текущая "семерка" (Жигули) пробежала 60 тыс за 10 лет, т.е. катаются не много. Погнил кузов, залегли колечки - в общем, надо что нить недорогое в обслуживании и достаточно надежное.
У нас хреновые дороги, а 18 см клиренса калины - большой плюс.
Высота - минус при прохождении поворотов на скорости и на скорости же при неровностях дороги не есть гуд. Но вряд ли это надо - в городке скорость 40-60, выезды на трассу редки и скорость 110 мона рассматривать как предельную, а при ней Калина вполне предсказуема.
"Дергать", "делать"... не в жизненных приритетах родителей.
Осмотрел, покатался у соседей - более чем вполне. Собрана аккуратненько - иной качественный уровень. Хорошая обзорность, вроде не скрипит (всего 5000 правда).
Склоняюсь к универсалу - любят повозить всякую фигню.
Что касается лихачей, выкручивающих предельные обороты - скажется на ресурсе, вне зависимости от производителя.
Только... это не в минус - субъективной восприятие.
В Калине седане вполне представляю себе девочку - хорошего менеджера, аккуратно катящую по своим делам. В общем, дизайн кузова очень ИМХО.
Калина - не заявлен как спорт-кар и нефига гонки с болидами тута описывать. Если ты дернул Ламборджини на светофоре, стал быть либо поехал на красный, либо она никуда не спешила. Все просто.
Всем всего наилучшего. Пишите, не перегибайте палок А то чтая динамические характеристики, описанные в форуме, сами конструкторы наверное офигевают
Чайник, а где тут про спорт кары написано - если пост про то как я лично древний гольф от светофора заделал, так это я так типа привел пример как люди в шильдик верят. Калина вообще не для гонок. Кстати на резине R14 185/60 на трассе 140 очень комфортно идет да и в повороты отлично заходит (естествено на вменяемых скоростях). С классикуой не сравнить.
Характеристики динамические приведены из технической документации - крутящий момент 120 на оборотах 2500 - 2900. 82 лошади на 5600.
Если хотите посмотреть свежее видео как калина разгоняется то зайдите в ветку Встреч московского клуба лады калины, там отчет о встрече 18 марта 2007 года. Они там драг устраивали. Почитайте, посмотрите.
Я просто много тем просканировал и здесь только отписался, так что ни до кого не докапываюсь. А пишут здесь всякое )))))
У меня первый конь - мегапотрепанный Москвич-412М, купленный на 550 баков в 1996 году Разборка/сборка с завязанными глазами, закипевший радиатор и пробежка с бутылкой до колонки, толкание до гаража - в личном активе автотроеборец нах
Вери гуд, что есть запас и по скорости и по динамике.
Про 110 край - это я про стиль вождения бати. Хорошо, что машинка может быстрее, стал быть дольше проживет при более аккуратной езде.
Ну... менталитет такой - есть недоверие к "качественной однородности" выпускаемой продукции, все еще чувство лотереи присуствует. Сосед с 5000 тыщами вроде доволен. Пара огрехов вылезли в первые дни и по гарантии были устранены.
Просто если уже делать подарок - чтобы потом чувство досады не оставил.
Сравнение с одноклассниками в той же ценовой нише...
Древнее противостояние ВАЗ или АЗЛК: Калина и Рено - тема вечная.
Однако, если бы ВАЗ в свое время на 15-20% годик-другой цену пониже подержал и диллеров в чувство привел многие конкуренты бы поосели, да и сильно много подумали бы прежде чем на рос рынок лезть.
Цены опускать не модно, да и выглядило бы сейчас, как признание трудностей. А вот девиз "за те же деньги - еще больше" и тама немного обогатить комлектуху (бейсболка в подарок) при текущей цене - не новый, но действенный был бы ход, который многих сомневающихся перетянул бы в сторону ВАЗа и сформировал новых сомневающихся, кто раньше таковым себя не считал
Мне как человеку, не только оценивающему продукцию, но и пытающемуся (иногда получается) думать "с другой стороны" кажется логичным расширение и предоставление права выбора двигателя покупателю. Скажем, 1,2 - городской дамский стиль, недорого, экономично и экологично; 1,4 - городская повседневка для кого угодно; 1,6 - норма для парней, ездящих на машинке работу, но иногда не против "придавить" за городом.
Пятилитровые битурбины с закисью азота бум рассматривать?
Олег Вещий, свои-то можно и соорудить... ведь 1,4 разработали, а делать не делают! А двигатель неплохой. По-крайней мере на выставочной машине он был болы немного тише и гораздо меньше вибраций чем с 1,6. И ехала машинка лучше, чем моя. Правда много проехаться на ней не дали, но на контрасте видно сразу.
Добавлено спустя 50 секунд:
они же вообще гады обещали к лету хетч, а к Новому Году двигтель 1,4.
а давай рассмотрим, только вот относиться ли это к данной теме?
Тысяча пардонов. Здесь куча тем, я новенький и, если модератор не против, подскажите, где мона потрепаться по поводу "пожелания для успеха проекта "Калина"".