Re: Постановление о возбуждении исполнительного производства
Цитата:
Сообщение от feudor
Я бы посоветовал Вам почитать закон "Об исполнительном производстве".
Дык я и сейчас работаю с этим законом. И за штрафами не бегаю по квартирам.
Добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от feudor
Сейчас срок исполнения постановления об административном правонарушении составляет 2 года. Но поскольку у тебя постановление вступило в силу в июне 2010 года, то для тебя срок исполнения остается один год. Срок в 1 год исчисляется со дня вступления гацовского постановления в силу. Твое постановление вступило в силу 25 июня 2010 года, с этого момента начинает течь годичный срок. После годичного срока они не имеют права исполнить это постановление, если не докажут, что ты знал о возбуждении исполнительного производства и скрывался. А чем они это будут доказывать, у них нет даже подтверждения, что ты получил их письмо.
Да, да было такое, помню 2006 год... Руководство на эту мульку съехало и дало команду пооканчивать все штрафы которым год исполнился (щас ужо два года ч.1 ст.31.9 КоАП РФ). Всё шло хорошо пока гайцы в Прокуртуру не обратилися. И всё....лавочку прикрыли. Как Оне разъяснили: предъявленные Постановления по делам об административных правонарушениях в УФССП в рамках годичного срока (не потерявшее силу) уже в рамках возбужденного исполнительного исполнительного производства прекращению за истечением срока давности не подлежат, а подлежат дальнейшему исполнению согласно нормам ФЗ "Об исполнительном производстве" и КоАП РФ в части норм касающихся исполнения данных постановлений.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от feudor
А какие уведомления ты должен был получить? Да никаких. Постановление у тебя на руках, должен был оплатить. Если бумага от приставов пришла не заказным письмом, а простым, то можешь и потянуть время. Доказательств у них, что ты получал это постановление не будет. А если не получал, то и взыскивать не моги.
Ну Вы даёте, что ж теперь получаеца: не получил квитанцию на оплату счета за коммунальные услуги так теперь и платить не надо.
Если постановление о возбуждении исполнительного производства должник не получил, то СПИ не вправе вынести 7% исполнительского сбора, т.к. нет доказательств что ТОТ отказался от добровольного исполнения исполнительного документа (хотя это спорный момент - т.к. есть адрес регистрации и чел. уведомил УФМС что он там преимущественно проживает и еси я направил по данному адресу Постановленьице то по умолчанию считаем что через прибл. 10 дней чел. официально уведомлен... типа ГПК РФ), А ИСПОЛНЯТЬ И ВЗЫСКИВАТЬ В ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ СПИ БУДЕТ Т.К. ОБЯЗАН НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО УВЕДОМЛЕН ДОЛЖНИК О ВОЗБУЖДЕНИИ ИЛИ НЕТ !!!
Сообщение от Anjeniro
Всё шло хорошо пока гайцы в Прокуртуру не обратилися. И всё....лавочку прикрыли. Как Оне разъяснили: предъявленные Постановления по делам об административных правонарушениях в УФССП в рамках годичного срока (не потерявшее силу) уже в рамках возбужденного исполнительного исполнительного производства прекращению за истечением срока давности не подлежат, а подлежат дальнейшему исполнению согласно нормам ФЗ "Об исполнительном производстве" и КоАП РФ в части норм касающихся исполнения данных постановлений.
А при чем тут Прокуратура? Они могут только проводить проверку соблюдения законодательства. А вот вот как трактовать отдельные положения законодательства дело Верховного суда. Ссылочку можно на сей документик, интересно было бы почитать.
Цитата:
Сообщение от Anjeniro
сли постановление о возбуждении исполнительного производства должник не получил, то СПИ не вправе вынести 7% исполнительского сбора, т.к. нет доказательств что ТОТ отказался от добровольного исполнения исполнительного документа (хотя это спорный момент - т.к. есть адрес регистрации и чел. уведомил УФМС что он там преимущественно проживает и еси я направил по данному адресу Постановленьице то по умолчанию считаем что через прибл. 10 дней чел. официально уведомлен... типа ГПК РФ), А ИСПОЛНЯТЬ И ВЗЫСКИВАТЬ В ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ СПИ БУДЕТ Т.К. ОБЯЗАН НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО УВЕДОМЛЕН ДОЛЖНИК О ВОЗБУЖДЕНИИ ИЛИ НЕТ !!!
Все это так, но только в том случае, если Вы отправите Постановление о возбуждении исполнительного производства заказным письмом с уведомлением о вручении. Зачастую Постановления отправляются простыми письмами. Ну отправил мне пристав Постановление простым письмом. А что дальше то он будет делать? Через 10 дней считать что я получил Постановление? Бред. По работе я получал подобные Постановления через пару месяцев после их вынесения. Звонишь приставам, спрашиваешь как так, а в ответ у нас денег нет что бы отправить корреспонденцию.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Цитата:
Сообщение от feudor
если Вы отправите Постановление о возбуждении исполнительного производства заказным письмом с уведомлением о вручении.
вот мне как раз заказное и отправляли приставы, и это я думаю правильно, а простое это бред. Как мне гайцы отправляли простыми вызов и постановление, так не одно не дошло. А как мне на мои жалобы пишут, так просто и из гаевни и из прокуратуры доходят. Странно не кажется...
Цитата:
Сообщение от feudor
Звонишь приставам, спрашиваешь как так, а в ответ у нас денег нет что бы отправить корреспонденцию.
и гайцы бедняги жалуются на это, Такие багатеи в правительстве, а на почту денег дать не могут, блин.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Без обид. По моему у Вас каша в голове.
Цитата:
Сообщение от Anjeniro
Да, да было такое, помню 2006 год... Руководство на эту мульку съехало и дало команду пооканчивать все штрафы которым год исполнился
В 2006 году было информационное письмо Президиума Высшего Арбитражного суда в котором он дает рекомендации по применению ст.39.1 ч.1. Но какое отношение данное письмо имеет к судам общей юрисдикции? Да никакого.
Насчет Прокуратуры я уже писал.
Цитата:
Сообщение от Anjeniro
Всё шло хорошо пока гайцы в Прокуртуру не обратилися. И всё....лавочку прикрыли. Как Оне разъяснили: предъявленные Постановления по делам об административных правонарушениях в УФССП в рамках годичного срока (не потерявшее силу) уже в рамках возбужденного исполнительного исполнительного производства прекращению за истечением срока давности не подлежат, а подлежат дальнейшему исполнению согласно нормам ФЗ "Об исполнительном производстве" и КоАП РФ в части норм касающихся исполнения данных постановлений.
Непонятно, а при чем гайцы, это вообще не их дело. Нет у них данных об оплате штрафа, передают материалы приставам. Все на этом их задача выполнена. Дальше наступает головная боль приставов.
А теперь смотрим Федеральный закон Российской Федерации от 21 апреля 2011 г. N 71-ФЗ "О внесении изменений в статьи 17.15 и 31.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 21 Федерального закона "Об исполнительном производстве"" Статья 3
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
2. Положения статьи 31.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (в редакции настоящего Федерального закона) и статьи 21 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (в редакции настоящего Федерального закона) применяются к постановлениям о назначении административного наказания, вступившим в законную силу после дня вступления в силу настоящего Федерального закона.
Anjeniro, по моему я достаточно подробно осветил сей вопрос.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Anjeniro, по моему я достаточно подробно осветил сей вопрос.[/QUOTE]
Достаточно подробно, всё теперь я умный !!!
Вам огромное спасибо что научили (я серьезно). Насчет каши в голове, не обижаюсь, Вы правы.
Добавлено через 22 минуты
Уважаемые Форумчане, прошу меня извинить, хотел показаца умным: работал приставом до 2006 года. После увольнения за изм. Законодательства не следил. Вот отсуда и Каша (как Федор сказал). Но не списывайте меня со счетов... уж очень тут у Вас интересно. Сейчась кстати иногда общаюсь с приставами по работе, но долги четвертой очереди.
Ей богу, аж стыдно :-)
здравствуйте. пол года назад меня остановили за то, что я не пропустил пешеходов. с его мнением я был не согласен. не давно мне пришла бумага от приставов со штрафом на 800р. но письмо пришло на мой старый адресс, Этот дом скоро будут сносить и одна буква моей фамилии написанно не верно в письме от приставов. вот я думаю стоит ли мне оплачивать этот штраф??? фамилия-то не моя в письме!!!!
Re: Постановление от судебных приставов за нарушение КОАП 12.9 п2
Цитата:
Сообщение от feudor
То что одна буква написана неверно признают технической ошибкой.
Согласен. Раз дело дошло до приставов, значит есть решение суда и они будут его исполнять.
Мой совет, оплатить или оспаривать решение суда. Решать тебе.