Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > Административная практика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2011, 16:16   #91
Белгородская ячейка

Автомобиль: хычбек
Вес репутации: 15 Anjeniro не успел проявить себя
Re: Постановление о возбуждении исполнительного производства

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
Я бы посоветовал Вам почитать закон "Об исполнительном производстве".

Дык я и сейчас работаю с этим законом. И за штрафами не бегаю по квартирам.

Добавлено через 30 минут
Цитата:
Сейчас срок исполнения постановления об административном правонарушении составляет 2 года. Но поскольку у тебя постановление вступило в силу в июне 2010 года, то для тебя срок исполнения остается один год. Срок в 1 год исчисляется со дня вступления гацовского постановления в силу. Твое постановление вступило в силу 25 июня 2010 года, с этого момента начинает течь годичный срок. После годичного срока они не имеют права исполнить это постановление, если не докажут, что ты знал о возбуждении исполнительного производства и скрывался. А чем они это будут доказывать, у них нет даже подтверждения, что ты получил их письмо.
Да, да было такое, помню 2006 год... Руководство на эту мульку съехало и дало команду пооканчивать все штрафы которым год исполнился (щас ужо два года ч.1 ст.31.9 КоАП РФ). Всё шло хорошо пока гайцы в Прокуртуру не обратилися. И всё....лавочку прикрыли. Как Оне разъяснили: предъявленные Постановления по делам об административных правонарушениях в УФССП в рамках годичного срока (не потерявшее силу) уже в рамках возбужденного исполнительного исполнительного производства прекращению за истечением срока давности не подлежат, а подлежат дальнейшему исполнению согласно нормам ФЗ "Об исполнительном производстве" и КоАП РФ в части норм касающихся исполнения данных постановлений.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
А какие уведомления ты должен был получить? Да никаких. Постановление у тебя на руках, должен был оплатить. Если бумага от приставов пришла не заказным письмом, а простым, то можешь и потянуть время. Доказательств у них, что ты получал это постановление не будет. А если не получал, то и взыскивать не моги.

Ну Вы даёте, что ж теперь получаеца: не получил квитанцию на оплату счета за коммунальные услуги так теперь и платить не надо.
Если постановление о возбуждении исполнительного производства должник не получил, то СПИ не вправе вынести 7% исполнительского сбора, т.к. нет доказательств что ТОТ отказался от добровольного исполнения исполнительного документа (хотя это спорный момент - т.к. есть адрес регистрации и чел. уведомил УФМС что он там преимущественно проживает и еси я направил по данному адресу Постановленьице то по умолчанию считаем что через прибл. 10 дней чел. официально уведомлен... типа ГПК РФ), А ИСПОЛНЯТЬ И ВЗЫСКИВАТЬ В ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ СПИ БУДЕТ Т.К. ОБЯЗАН НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО УВЕДОМЛЕН ДОЛЖНИК О ВОЗБУЖДЕНИИ ИЛИ НЕТ !!!
Старый 24.10.2011, 17:30   #92
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Anjeniro Посмотреть сообщение
Всё шло хорошо пока гайцы в Прокуртуру не обратилися. И всё....лавочку прикрыли. Как Оне разъяснили: предъявленные Постановления по делам об административных правонарушениях в УФССП в рамках годичного срока (не потерявшее силу) уже в рамках возбужденного исполнительного исполнительного производства прекращению за истечением срока давности не подлежат, а подлежат дальнейшему исполнению согласно нормам ФЗ "Об исполнительном производстве" и КоАП РФ в части норм касающихся исполнения данных постановлений.
А при чем тут Прокуратура? Они могут только проводить проверку соблюдения законодательства. А вот вот как трактовать отдельные положения законодательства дело Верховного суда. Ссылочку можно на сей документик, интересно было бы почитать.
Цитата:
сли постановление о возбуждении исполнительного производства должник не получил, то СПИ не вправе вынести 7% исполнительского сбора, т.к. нет доказательств что ТОТ отказался от добровольного исполнения исполнительного документа (хотя это спорный момент - т.к. есть адрес регистрации и чел. уведомил УФМС что он там преимущественно проживает и еси я направил по данному адресу Постановленьице то по умолчанию считаем что через прибл. 10 дней чел. официально уведомлен... типа ГПК РФ), А ИСПОЛНЯТЬ И ВЗЫСКИВАТЬ В ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ СПИ БУДЕТ Т.К. ОБЯЗАН НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО УВЕДОМЛЕН ДОЛЖНИК О ВОЗБУЖДЕНИИ ИЛИ НЕТ !!!
Все это так, но только в том случае, если Вы отправите Постановление о возбуждении исполнительного производства заказным письмом с уведомлением о вручении. Зачастую Постановления отправляются простыми письмами. Ну отправил мне пристав Постановление простым письмом. А что дальше то он будет делать? Через 10 дней считать что я получил Постановление? Бред. По работе я получал подобные Постановления через пару месяцев после их вынесения. Звонишь приставам, спрашиваешь как так, а в ответ у нас денег нет что бы отправить корреспонденцию.
Старый 24.10.2011, 17:37   #93
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
если Вы отправите Постановление о возбуждении исполнительного производства заказным письмом с уведомлением о вручении.
вот мне как раз заказное и отправляли приставы, и это я думаю правильно, а простое это бред. Как мне гайцы отправляли простыми вызов и постановление, так не одно не дошло. А как мне на мои жалобы пишут, так просто и из гаевни и из прокуратуры доходят. Странно не кажется...

Цитата:
Звонишь приставам, спрашиваешь как так, а в ответ у нас денег нет что бы отправить корреспонденцию.
и гайцы бедняги жалуются на это, Такие багатеи в правительстве, а на почту денег дать не могут, блин.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2011, 19:08   #94
Белгородская ячейка

Re: Постановление от судебных приставов за нарушение КОАП 12.9 п2

черт я щас с кверти клавой. Немного не удобно
Старый 25.10.2011, 13:38   #95
Технический специалист
Авто закон

Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Без обид. По моему у Вас каша в голове.
Цитата:
Да, да было такое, помню 2006 год... Руководство на эту мульку съехало и дало команду пооканчивать все штрафы которым год исполнился
В 2006 году было информационное письмо Президиума Высшего Арбитражного суда в котором он дает рекомендации по применению ст.39.1 ч.1. Но какое отношение данное письмо имеет к судам общей юрисдикции? Да никакого.
Насчет Прокуратуры я уже писал.

Цитата:
Всё шло хорошо пока гайцы в Прокуртуру не обратилися. И всё....лавочку прикрыли. Как Оне разъяснили: предъявленные Постановления по делам об административных правонарушениях в УФССП в рамках годичного срока (не потерявшее силу) уже в рамках возбужденного исполнительного исполнительного производства прекращению за истечением срока давности не подлежат, а подлежат дальнейшему исполнению согласно нормам ФЗ "Об исполнительном производстве" и КоАП РФ в части норм касающихся исполнения данных постановлений.
Непонятно, а при чем гайцы, это вообще не их дело. Нет у них данных об оплате штрафа, передают материалы приставам. Все на этом их задача выполнена. Дальше наступает головная боль приставов.

А теперь смотрим Федеральный закон Российской Федерации от 21 апреля 2011 г. N 71-ФЗ "О внесении изменений в статьи 17.15 и 31.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 21 Федерального закона "Об исполнительном производстве""
Статья 3
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
2. Положения статьи 31.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (в редакции настоящего Федерального закона) и статьи 21 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (в редакции настоящего Федерального закона) применяются к постановлениям о назначении административного наказания, вступившим в законную силу после дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

Anjeniro, по моему я достаточно подробно осветил сей вопрос.
Старый 28.10.2011, 12:51   #96
Белгородская ячейка

Anjeniro, по моему я достаточно подробно осветил сей вопрос.[/QUOTE]

Достаточно подробно, всё теперь я умный !!!
Вам огромное спасибо что научили (я серьезно). Насчет каши в голове, не обижаюсь, Вы правы.

Добавлено через 22 минуты
Уважаемые Форумчане, прошу меня извинить, хотел показаца умным: работал приставом до 2006 года. После увольнения за изм. Законодательства не следил. Вот отсуда и Каша (как Федор сказал). Но не списывайте меня со счетов... уж очень тут у Вас интересно. Сейчась кстати иногда общаюсь с приставами по работе, но долги четвертой очереди.
Ей богу, аж стыдно :-)
Старый 02.11.2011, 12:25   #97
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 15 Leeks не успел проявить себя

здравствуйте. пол года назад меня остановили за то, что я не пропустил пешеходов. с его мнением я был не согласен. не давно мне пришла бумага от приставов со штрафом на 800р. но письмо пришло на мой старый адресс, Этот дом скоро будут сносить и одна буква моей фамилии написанно не верно в письме от приставов. вот я думаю стоит ли мне оплачивать этот штраф??? фамилия-то не моя в письме!!!!
Leeks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2011, 13:12   #98
Технический специалист
Авто закон

Цитата:
Сообщение от Leeks Посмотреть сообщение
вот я думаю стоит ли мне оплачивать этот штраф??? фамилия-то не моя в письме!!!!
Если найдут, то заплатишь дороже на 500 руб. То что одна буква написана неверно признают технической ошибкой.
Старый 03.11.2011, 14:51   #99
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 15 Leeks не успел проявить себя

Цитата:
Если найдут, то заплатишь дороже на 500 руб. То что одна буква написана неверно признают технической ошибкой.
а 500р за что? )))
Leeks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2011, 15:19   #100
Краснодарская ячейка

Автомобиль: LADA 111840 KALINA
Вес репутации: 34 nigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
То что одна буква написана неверно признают технической ошибкой.
Согласен. Раз дело дошло до приставов, значит есть решение суда и они будут его исполнять.
Мой совет, оплатить или оспаривать решение суда. Решать тебе.

В желание успеть везде и всюду, все же важно уметь выбрать оптимальную скорость и не пропустить в спешке саму жизнь.
nigach59rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ