скрип бесследно изчез...
вчера клеил шумоизоляцию под капот... эффект вроде бы должен быть, говорят... а в реальности... ну да, звонкие звуки моего "дизельного" мотора стали мяче, а больше ничего.
собираюсь шумку перед щитом моторным и двери попробовать.
У тбя шума дверей и пола есть? если нет то делай сначала пол потом двери. причем пол клей материалом с тройным слоем битум лист пенополиэтилена и фольга. вот тогда и будет смысл. моторный отсек клеить жопа полная. куча времени и чумазанья. но если рискнешь сделай фото работы.
у меня у самого остался моторный отсек и крыша. крышу не охота делать она сделана на совесть в отличии от 9 14 10. ланусов и логанов
Короче у меня такая проблема!2 недели назад перестала работать заводская сигналка(не закрывает и не открывает).А сейчас ваще ж о п а!Не заводится и на панели маргает значек сигналки.Ну примерно после 20 оборота ключа если повезёт заведётся!Чё делать???
Fat, Пробуйте завести мастер-ключем /с красной меткой/. Заведется, меняйте голову рабочего ключа. Не заведется, тогда хуже. Или не считывается ключ, или имо. барахлит. Тогда только СТО и замена имо. Вообще причин масса вплоть до плохого контакта, но начните все-же с ключа. Отказы имо редки, но бывают.
Короче у меня такая проблема!2 недели назад перестала работать заводская сигналка(не закрывает и не открывает).А сейчас ваще ж о п а!Не заводится и на панели маргает значек сигналки.Ну примерно после 20 оборота ключа если повезёт заведётся!Чё делать???
похоже на то, что просто замок зажигания сломался. Позвони 5-150-150...спроси Рамиля или Сергея Борисовича. Они лучше подскажут.
Была подобная проблема с наступлением холодов, осенью ещё (пищит иммобилайзер (не помню сколько раз), не запускается бензонасос, не срабатывает стартер) сначала так же крутил ключ зажигания раз по 20, затем просто оставлял ключ в замке во включенном состоянии (все значки на панели горят) минут на 10 - 15 после этого выключал зажигание и включал по-новой, машина заводилась. Устранил неисправность заменой релюшки. 65 рублей на авторынке.
Динар, поподробнее пожалуйста про релюшку!
У меня таже проблема была зимой, причем где то ниже 20 градусов, выше -20 все нормально, подозрение было на бензонасос. Так же приходилось поворачивать ключ зажигания раз по 15-20, а потом насос начинал качать и машина сразу заводилась.
Подскажи что за релюшка.
Fat, тут дело не в ключе и не в замке.... на счёт релюшки - точно не помню номера... позже найду документацию, нарытую ранее может допишу. А так на вскидку: снизу "бороды" с пассажирской стороны есть окошечко, (отвинтить, открыть). увидите планку с набором релюшек (вроде 3 штуки, две из них одинаковые) планка крепится гайкой. нужно снять эту планку и махнуть местами две одинаковые релюшки (для начала) современем поменять неисправную. Есл ине понятно - спрашивайте для оперативности можно в асю...
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Fat, сначала убедись: иммобилайзер (иммобилизатор) издаёт два сигнал (пищит два раза) - что означает отсутствие электрической связи между АПС (иммобилайзер) и контроллером.