ABC_lights , получаетсЯ чугунные барабаны лучше чем алюминий я так понял почитав тему ? какой фирмы посоветуешь взять барабаны ....а то я всю голову изломал какие лучше купить импортные или наши ...подороже или подешевле
Лучше нормальные комбинированные, но не такие как делает завод на конвейер, где стык материала выведен в тонкую полоску бортика и постоянно отслаивается. Если барабан с таким-же чугуном внутри но корпус из люминия - он лучше т.к. легче, если нормально изготовлен а не как автовазовский, задницей продумали и клепают одни и те-же поделия N лет.
ABC_lights, значит все таки алюминий получше а не подскажешь на какие фирмы обратить внимание .??? а то у нас в городе в основном барабаны в упаковке лажа имидж ....все другое на заказ
может я плохо учился в институте, или меня плохо учили...но помнится мне ёще курс материаловедения...так вот, чугун не любит перепада температур, особенно резкого..микротрещины и все такое..или может я чего путаю...
может я плохо учился в институте, или меня плохо учили...но помнится мне ёще курс материаловедения...так вот, чугун не любит перепада температур, особенно резкого..микротрещины и все такое..или может я чего путаю...
Из высокопрочных чугунов изготавливают ответственные детали для машиностроения - поршни, цилиндры, коленчатые валы, тормозные колодки.
ну хз... нужно углубиться в изучение вопроса...
ABC_lights, значит все таки алюминий получше а не подскажешь на какие фирмы обратить внимание .??? а то у нас в городе в основном барабаны в упаковке лажа имидж ....все другое на заказ
Из комбинированных - без понятия, я даже искать не стал, поставил trw. А так - ате, брембо - видимо эти, кто самые качественные тормозные системы собирает.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Scout-22
Вот именно это и происходит на штатных барабанах, из-за чего и идет порча барабанов, колодок, подклинивания, кто-то шибко умных из недоучек вывел поясок из 5мм. стыка чугуна и люминия на краешек окантовки по периметру барабана, из-за чего он начинает разрушаться и откалываться через 20-30 тыс. Ужасающий скрежет с задних колес железный так или иначе все кто не тошнит слышали к этому пробегу - это именно это "оригинальное" решение от автоваза себя и проявляет, n лет скрипов-скрежетов от автоваза, запатентованное скудоумие и нежелание исправлять очевидные промахи в проектировании. А так или иначе - все барабаны имеют в своем составе чугун, хоть комбинированные, хоть собственно цельночугуные, только видимо немного состав сплава может меняться, масса замещаться ребрами усиления на разных моделях и т.д., так-то конечно чем легче - тем лучше, но от чугуна вы не уйдете совсем.
поставил я таки себе чугуний сзади.что сказать,тормоза как бы есть,да они и были в принципе.но сейчас как то резче что ли,хз,еще не понял,мало проехал.
срежет был сразу,но потом при поднятом ручнике на 1 щелчок пропал через 500 метров.и больше до стоянки не появлялся.машина стояла 2 дня,сейчас поеду,послушаю.
вообщем все хорошо,тормоза отличные,как стена.оттормаживается без проблем с любых скоростей.никаких стуков,бряков,шорканий,гула,скрежета не наблюдается.
могу рекомендовать на замену.а менять или нет,дело каждого,я не жалею.
да,и они крашеные,может ржаветь не будут.по крайней мере не сразу.речь про барабаны триалли TF 059.
Последний раз редактировалось Евген985; 04.04.2016 в 08:33..
Сегодня поменял задние колодки, заодно решил поставить давно приобретенные чугунные барабаны. Но чугунные барабаны встали с очень большим натягом даже при полностью ослабленном ручном тормозе- при пробном пробеге в 500м нагрелись чуть не докрасна (испугался - не перегрел ли подшипники) - пришлось поставить прежние алюминиевые (пробег 53ткм). Подскажите - может проточить чугун на 0,5мм?
Либрусек, сними распорную планку... попробуй без неё одеть барабан...
Или как вариант подточить нижний/верхний торец колодки, саму железяку...
Но начинать надо именно с планки...