Почему перегорают лампы ближнего света (дальнего света тоже но стоят дешевле) а стоят они неслабо. как известно напряжение в сети постоянно скачет, не в последнюю очередь лампы перегорают из-за этого. есть мысль поставить на входе какой нить выпрямитель с конденсатором большой емкости чтобы сглаживал. какие соображения на эту тему, есть ли смысл заморачиваться?
но тогда мы придем к той схеме которую мы выкладывали и многие её уже давно обкатали !(а многие ,эх,-не буду усугублять красски)))
зы:я скоро не выдержу и сделаю фак по этому вопросу !
лентяй вы батенька, взяв схему с тех тем и наложить на эту, понимая принцип - не такая уж сложная задача.
тогда уж лучше так Вложение 111455
Большое спасибо за корректировку схемы. Последний вопрос по схеме прошу конкретизирвать, минус катушки подключаю:
1. к ручнику - в штекере щитка приборов № 4 - цвет кор. гол.
2. к L гены - в штекере щитка приб. № 32 - цв. кор. бел.
3. ДД (масл.датчик ) - в штек. Щ.пр. № 3 - цв. сер.гол.
4. Роз.черн. Кз - это что и с какого штекера его взять, в штек. щ.пр. его нет.
Естесвенно из всего этого я буду выбирать только два варианта.
1. к ручнику - в штекере щитка приборов № 4 - цвет кор. гол.
2. к L гены - в штекере щитка приб. № 32 - цв. кор. бел.
3. ДД (масл.датчик ) - в штек. Щ.пр. № 3 - цв. сер.гол.
4. Роз.черн. Кз - это что и с какого штекера его взять, в штек. щ.пр. его нет.
Естесвенно из всего этого я буду выбирать только два варианта.
1 обязательно , а из 2 3 4 - любой
по 4 - это реле К 3 в монтажном блоке только нужен не роз/черн а черн/бел - я малость перепутал т к писал по памяти а в схему глянь а там паровоз
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710
зы:я скоро не выдержу и сделаю фак по этому вопросу !
МУС защитил + авт. вкл. БС поставил. Расходы: два реле (по 50 руб.), колодки к ним (2 шт. по 5 руб.), мамы в них 6 шт. нашел от старой проводки (0 руб.), диоды из старого гены взял (0 руб.). Всё собрал, минус от ручника и давл. масла. Габаритные огни не стал переделывать т.к. там ток не большой.
Вопросы:
1. Реле К З чем заведует?
2. Что значит факнуть?
Всем спасибо за внимание и терпение.
Последний раз редактировалось Дмитрий96; 29.04.2011 в 20:34..
Я почему про реле спрашиваю - у меня на крышке МУСа в обозначениях его нет (т.е. его не должно быть?), а в букваре написано "Реле стартера - тяговое реле стартера". При включении зажигания оно срабатывает (щелкает).
Отсюда и вопрос: Реле К З чем заведует?
Почему на первый вопрос вы говорите где искать, а на второй даете исчерпывающий ответ (можно было в википедию отправить - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%90%D0%9A)?
это реле блокировки стартера, им заведует ЭБУ, которое, после включения зажигания если все нормально с сигой и движком, включает это самое реле тем самым замыкая цепь замок зажигания стартер, и выключает его когда движок завелся