Все началось с зависания заднего дворника - тупо застрял на середине стекла.
На след день почувствовал в машине запах "горячего метала", отвинтил пластиковый шит задней двери, а мотор дворника горячий.
Честно говоря думал что он немного завис и решил ему помочь чем и сломал внутренний механизм, т.е. восстановлению не подлежит :(
После вскрытия обнаружил что маленькая шайбочка (в дворнике куда-то крепилась) попала прямо в червяк и он заклинил, от этого мотор нагрелся и уже стал пахнуть горелым (и потемнел).
Купил новый за 1800 руб., конечно же вскрыл и что я вижу все намазано смазкой (синей - наверное дорогая), но не то что нужно, а после разборки обнаружилось 2 шайбочки (одна из которых и заклинила дворник, в прошлом двонике) и самое важное, большая часть элементов трения Не смазаны, т.е. собрали механизм и сверху смазки кинули. И самое страшное что этот основной долинный шток, к которому крепиться дворник, вообще сухой!!!
Поэтому он в принципе был не жилец :(
Сейчас перебрал новый смазал (литол + машиного масла капельку). Через час поставлю, посмотрим как будет работать.
А после того как умер задний дворник, через 2 дня остановился и передний - я подумал, что закис мотор и перебрал его, НО не помогло, А вот когда я перебрал рулевую рейку (1,5 часа выбивал водительский шток - закис насмерть еле молотком по началу проворачивал).
Что этому предшествовало:
- замедление дворников
- сгорел предохранитель
- как тут и писали стал еле еле ползать по стеклу и останавливаться где попало.
Как проверить работоспособность:
1. Снимите дворники(2 шт.) - ключ на 13
2. Открутите гайку крепления механизма к мотору - ключ на 13
3. "Вместо" мотора попробуйте переместить рычаг чтобы штоки дворников начали крутиться, если у вас не хватает сил, то нужно все перебирать, т.к. скоро встанет насмерть, этот механизм должен крутиться от руки (пальцами).
По переборке:
- т.к. часть уже разобрана выше, открутите 5-6 саморезов (звездочка) крепления пластиковой передней накладки
- открутите 2 болта - ключ на 10(лучше головкой)
- открутите 1 гайку - ВНИМАНИЕ не уроните шайбу!!!
- вытяните механизм и отключите разъем
- разберите все ... останется 2 стопорные шайбы там где крепятся дворники(под пластиковыми чехлами)
- где налет счистите ножом или наждачкой (что будет под рукой)
- промойте все растворителем или ацетоном (что будет под рукой)
- набейте смазку (литол или графитку)
- прямо поверх литола накапайте моторного масла 2-3 капли (пожиже получиться смазка)
- все соберите, но прежде чем фиксировать штоки налейтье прямо между штоком и корпусом (там канавка получиться 1х2мм) машинного масла и закройте шайбочками и фиксатором
+ я везде не жалел литола и он у меня был, как густая защита и предотвращал вытекание моторного масла.
Предполагаю, что новая передняя рейка тоже не смазана, т.е. на 2-3 года хватит и опять закиснет (если не ездить то еще быстрее, т.к. не двигается).
Поэтому мой вам совет перебирайте рулевую рейку если в нее не лазили и смазывайте, т.к. отказывает она очень не вовремя!
Что сейчас. первая скорость (прерывистая) стала быстрее, чем раньше самая быстрая

А Быстрая вообще как

стала.
Теперь с нетерпением жду

и снега
З.Ы. Что-то на улицы СПб в этом году стали лить что-то непонятное дворники живут от силы 1 месяц, а все 16 болтов(хромированных) на литье начали гнить

, до этого 2 года от ездил ни гнилинки не было!!!