С праздником!
Я пью, друзья, за всех, кто был солдатом,
Кто наше счастье отстоял в огне,
Я пью за друга своего Марата,
Пропавшего без вести на войне.
За то, чтоб не исчез из жизни след
Друзей, которых с нами больше нет.
За то, чтоб ты, живущий, не забыл
Ни их имен, ни их святых могил.
Никогда не считал День Советской Армии и Военно-морского Флота только мужским днем. У нас и женщины проходили службу. Ну и несомненно тыл тоже работал.
У этого праздника непричастных нет. На защиту отечества поднимутся все, как и было всегда.
х нет. На защиту отечества поднимутся все, как и было всегда.
Дорогие одноклубницы, вас тоже с праздником!
Я хочу вас всех поздравить с Днем защитника страны,
Ведь без нас таких красивых все б загнулись мужики!
Ураааа!
Цитата:
Сообщение от 9luk
Спасибочки.
А вот это мне больше всего понравилось !!!!!!!!!!!!!!!!!!
С маслиницей, православные!
Масленица празднуется в последнюю неделю перед Великим постом, за семь недель до Пасхи. Масленица — праздник, сохранившийся у славян с языческих (дохристианских) времен.
В те времена этот праздник назывался иначе. Как и многие другие языческие народы, древние славяне отмечали праздник, связанный с проводами зимы и встречи весны. Он был связан с именем бога плодородия и скотоводства Велеса.
Этот праздник олицетворял пробуждение природы от зимнего сна, означал начало полевых работ. И по сей день живёт как проявление надежды на год урожайный, сытый, поэтому она была и остаётся обильной и очень сытной.
Масленица продолжается семь дней, и каждый день этой праздничной недели имеет своё название и свой смысл.
Понедельник — встреча. К этому дню достраивались горы, качели, балаганы. Те, кто побогаче, начинали печь блины. Первый блин отдавался нищим на помин усопших.
Вторник — заигрыши. С утра молодые люди приглашались кататься с гор, поесть блинов. Звали родных и знакомых: «У нас-де горы готовы, и блины испечёны — просим жаловать».
Среда — лакомки. В этот день зять приходил «к тёще на блины». Кроме зятя тёща приглашала и других гостей.
Четверг — широкий разгул. С этого дня Масленица разворачивалась во всю ширь. Народ предавался всевозможным потехам: ледяным горам, балаганам, качелям, катаниям на лошадях, карнавалам, кулачным боям, шумным пирушкам.
Пятница — тёщины вечерки. Зятья приглашали в гости своих тёщ, угощали их блинами.
Суббота — золовкины посиделки. Молодые невестки приглашали в гости к себе золовок. Новобрачная невестка должна была подарить золовке какой-нибудь подарок.
Последний день Масленицы — прощеное воскресенье. Все просят друг у друга прощения, кланяются в ноги, а в ответ слышат: «Бог простит, и я прощаю».
Под запахи мартовских первых цветов!
Появятся скоро листочки зеленые,
Послышатся вопли дворовых котов.
Заплачут сосульки под самыми крышами,
И птицы из теплых краев прилетят.
На нашей планете, оттаявшей, дышащей,
Появится новый зеленый наряд.
А в воздухе теплом, пропитанном солнышком,
Амурчик своею любовной стрелой,
Прицелившись в сердце её острым колышком,
Поделится этой любовью с тобой!