Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2011, 19:24   #91
Новичок

Вес репутации: 16 Chumazoid не успел проявить себя
Re: Установка 6ти дырого термостата от десятки

Вчера и я переделал СОД по примеру Taxis-та. Тока я аргоном наварил бобышку на термостате, просверлил её, нарезал резьбу и ввернул штуцер. Байпасное отверстие уменьшил до 4 мм.
Также по совету одного из форумчан врезал в расширительный бачок сосок от бескамерной шины, врезал его чуть ниже середины бачка (ниже уровня ОЖ). На этот сосок, через тройник посадил пароотвод с термостата и с радиатора охлаждения двигателя.
Месяц назад я поставил электрическую помпу на выход радиатора отопителя - надеялся, что в машине станет гораздо теплее. Теплее действительно стало, но только на ходу, на ХХ помпа сильно выхолаживала двигатель, да и на ходу температура не повышалась выше 80. Поэтому помпу я удалил.
После переделки по методу Taxis-та залил антифриз, завел калинку и после прогрева и двух открытий термостата, воздушная пробка вышла сама, уровень в бачке упал - долил жижи.
Сегодня у нас - 27! С утра проверил протечки под машиной - все ок. Завел машинку прогрел и поехал по городу кататься. В общем Taxis-ту огромный респект!!! В машине реально жара! Через 40 минут даже пришлось убавить температуру регулятором (вентилятор на второй скорости). Температура двигателя по БК 88 - 89 градусов, перед радиатором картонка (раньше выше 82 не поднималась - термостат был исправен, перед радиатором картонка). На холостом ходу температура падает до 86 - 85 градусов (если долго стоять и молотить на ХХ). Повторюсь, на улице - 27!!! В машине реальная жара, жена в восторге!!! Всем советую - игра стоит свеч!!!
До переделки на лобовое стекло дул еле теплый ветерок, особенно со стороны водителя, теперь дует горячим! Правая нога поджаривается, надо с этим чтото делать!
Chumazoid вне форума   Вверх
Старый 14.02.2011, 06:24   #92
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 16 TroVasil не успел проявить себя
Отправить сообщение для TroVasil с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Chumazoid Посмотреть сообщение
аргоном наварил бобышку на термостате, просверлил её, нарезал резьбу и ввернул штуцер. Байпасное отверстие уменьшил до 4 мм.
Можно поподробнее? На руках сейчас замененный исправный термостат - предмет для экспериментов. Куда наваривалась "бобышка"? Я если думал про наплавление прилива, то планировал на корпус термоэлемента, пониже выхода на помпу (причем Ду от печки должен быть порядка 12мм) и пароотвод на первую по ходу камеру термостата в районе выхода на подогрев ДУ. И где наплавляли аргоном? И как заплавляли байпас?
Старый 14.02.2011, 18:01   #93
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 16 TaXis находится на правильном путиTaXis находится на правильном путиTaXis находится на правильном путиTaXis находится на правильном путиTaXis находится на правильном пути

Chumazoid Использовал как и я термостат от 10ки, только он вварил аргоном патрубок пароотвода... Я так понял. Я тоже сейчас езжу и балдею))) Не булькает ничего и жарит будь здоров)))
TaXis вне форума   Вверх
Старый 14.02.2011, 18:53   #94
Новичок

Совершенно верно, тока аргоном наварил аргоном в верху, посередине толстую плошадку, просверлил ее, нарезал резьбу и ввернул штуцер.
У на сегодня с утра -33! Полчаса и в машине очень тепло, через час просто жара, приходится убавлять температуру! Огромное спасибо таксису за идею!
Три человека в машине - все стекла чистые!
Есть мысля вварить такойже патрубок снизу термостата для подключения электрического котла подогрева двигателя. Так как установка переходника (тройника) на место датчика температуры влияет на показания в сторону меньше (проверено на предыдущей десятке).
Старый 14.02.2011, 19:11   #95
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 16 KosteYka не успел проявить себя

Да, игра стоит свеч!
Вот, только, мне кажется, не обязательно пароотвод дополнительный делать если гидрозатвор делаете (врезаете сосок).
Как я уже писал, я его не делал.
Пробка вышла и так.
А заново ей уже не откуда взяться IMHO.

PS: Аргон я думаю тоже не у каждого есть.

Последний раз редактировалось KosteYka; 14.02.2011 в 19:43..
KosteYka вне форума   Вверх
Старый 14.02.2011, 19:17   #96
Новичок

Старый 14.02.2011, 19:20   #97
Новичок

Старый 14.02.2011, 19:23   #98
Новичок

На верхнем снимке на штуцере - это излишки "холодной сварки", ею смазал резьбу штуцера.
Старый 15.02.2011, 09:41   #99
Новичок

Старый 15.02.2011, 10:32   #100
Владимирская ячейка

Автомобиль: Kalina 21942-42-019
Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 42 Sam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sam231 с помощью ICQ Отправить сообщение для Sam231 с помощью Skype™

Chumazoid,блин у тех у кого АБС здесь как раз стоит блок.

Sam231 вне форума   Вверх
Закрытая тема