Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2011, 10:36   #91
Втянувшийся

Автомобиль: 11186-33-016
Вес репутации: 16 xelofon находится на правильном путиxelofon находится на правильном путиxelofon находится на правильном пути
Re: Шум в коробке передач. Часть 3.

Цитата:
Сообщение от lavor_i Посмотреть сообщение
склоняюсь к тому чтоб ваще забить на это дело... :D
правильно
Цитата:
Сообщение от lavor_i Посмотреть сообщение
Стоит ли на первом ТО менять масло на синтетику 75w90?
Я бы поездил до 4 - 5 тыс. У Вас, конечно, регион такой, что зимой синька нужна, но сейчас у Вас запас по времени до осени есть, так что прикатайте на родном, только уровень проверьте, чтобы выше max был на 5- 7 мм. Кстати, у LM есть и полусинь 75w90. (не рекламирую! просто даю инфу). Просто полусинь более вязкая, что положительно для жаркой погоды.
xelofon вне форума   Вверх
Старый 11.04.2011, 10:52   #92
LADA Race

Автомобиль: мышОнка
Изображений: 21
Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от xelofon Посмотреть сообщение
Кстати, у LM есть и полусинь 75w90. (не рекламирую! просто даю инфу)
xelofon,почему бы хорошее масло и не порекламировать?ЛМ ведь действительно отличные масла делает.Я сам ездил на вышеуказанной полусини.Когда подшипник первичного вала пришлось менять,при разборке КПП кроме самого подшипника всё остальное было в очень и очень приличном состоянии.Правда,я считаю,что хорошее масло больше для двигателя актуально.
Старый 11.04.2011, 18:59   #93
Свой человек

Вес репутации: 19 Валерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошим

Сарумян, Замена помогла? Чей подшипник ставил,сколько после ремонта пробег?
Валерьян вне форума   Вверх
Старый 11.04.2011, 19:41   #94
LADA Race

Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

Валерьян,менял подшипник после полного алеса его.До гаража доехал чудом!(ещё раз убедился,что российский автопром делает до крайности надёжные конструкции в плане механики).Подшипник не помню уже,чей,но сепаратор-металлический.После ремонта пробег около 40000 км.Полёт-нормальный!.Чего и всем желаю!
Старый 11.04.2011, 21:53   #95
Втянувшийся

Вес репутации: 16 xelofon находится на правильном путиxelofon находится на правильном путиxelofon находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Сарумян Посмотреть сообщение
я считаю,что хорошее масло больше для двигателя актуально.
Ну да. по 1,5 - 2 крубля каждые 10 -15 тыров мы отслюнить готовы, а раз в 100 тыров на коробку - неа? не логично.
Старый 12.04.2011, 09:39   #96
Рязанская ячейка

Автомобиль: 11186-33-16
Вес репутации: 21 NightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для NightEngel с помощью ICQ
Cog Re: Шум в коробке передач. Часть 3.

xelofon, по полтора -два и в движок жалко, один хрен загнется тогда же когда и у всех полюс/минус десяток тысяч, машина не вечная, надо от нее успеть избавиться до того как начнется зона критических отказов,

на графике видны три зоны,I - отказ ненадежных узлов; II - постоянная интенсивность отказов; III - старение.
При начале эксплуатации вводится в действие большое количество элементов. Эта совокупность элементов в начале может имеет большую интенсивность отказов, за счет дефектных образцов. Поскольку дефектные элементы отказывают один за другим, интенсивность отказов относительно быстро уменьшается в течение периода приработки и становится приблизительно постоянной к моменту нормальной эксплуатации , когда дефектные элементы уже отказали, и были заменены на работоспособные.

Совокупность элементов, прошедших период приработки, имеет самый низкий уровень отказов, который сохраняется примерно постоянным до начала выхода из строя элементов, из-за износа . С этого момента интенсивность отказов начинает возрастать.

Собираю репутацию по крупицам)
NightEngel вне форума   Вверх
Старый 12.04.2011, 10:21   #97
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от NightEngel Посмотреть сообщение
xelofon, по полтора -два и в движок жалко, один хрен загнется тогда же когда и у всех полюс/минус десяток тысяч,
об чем я и говорю
Старый 12.04.2011, 10:27   #98
Завсегдатай

Вес репутации: 15 RCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от NightEngel Посмотреть сообщение

Совокупность элементов, прошедших период приработки, имеет самый низкий уровень отказов, который сохраняется примерно постоянным до начала выхода из строя элементов, из-за износа . С этого момента интенсивность отказов начинает возрастать.
на графике не хватает продолжения
1. Машина продается богатому любителю халявы, который её полностью восстанавливает, и она переходит в фазу I
2. Машина попадает к гонщику и тогда вскоре попадает в фазу 4 - утиль
RCSiberia вне форума   Вверх
Старый 12.04.2011, 10:30   #99
LADA Race

xelofon, не надо забывать,что условия работы деталей в КПП и в ДВС-очень и очень разные!!!Я же не призываю в коробку лить откровенное га...о!Думайте своей головой.
Старый 13.04.2011, 13:01   #100
Втянувшийся

Цитата:
Думайте своей головой.
У меня только своя и есть
Цитата:
не надо забывать,что условия работы деталей в КПП и в ДВС-очень и очень разные
об этом надо помнить составителям рецептур масел и любителям совковой практики лить в восьмерочную коробку моторку.

Цитата:
я считаю,что хорошее масло больше для двигателя актуально.
Цитата:
Я же не призываю в коробку лить откровенное га...о!
Не мои цитаты, и ни коим образом из моих постов сии безапелляционные утверждения не следуют, так что следить надо за своЕй головой
Закрытая тема