склоняюсь к тому чтоб ваще забить на это дело... :D
правильно
Цитата:
Сообщение от lavor_i
Стоит ли на первом ТО менять масло на синтетику 75w90?
Я бы поездил до 4 - 5 тыс. У Вас, конечно, регион такой, что зимой синька нужна, но сейчас у Вас запас по времени до осени есть, так что прикатайте на родном, только уровень проверьте, чтобы выше max был на 5- 7 мм. Кстати, у LM есть и полусинь 75w90. (не рекламирую! просто даю инфу). Просто полусинь более вязкая, что положительно для жаркой погоды.
Кстати, у LM есть и полусинь 75w90. (не рекламирую! просто даю инфу)
xelofon,почему бы хорошее масло и не порекламировать?ЛМ ведь действительно отличные масла делает.Я сам ездил на вышеуказанной полусини.Когда подшипник первичного вала пришлось менять,при разборке КПП кроме самого подшипника всё остальное было в очень и очень приличном состоянии.Правда,я считаю,что хорошее масло больше для двигателя актуально.
Валерьян,менял подшипник после полного алеса его.До гаража доехал чудом!(ещё раз убедился,что российский автопром делает до крайности надёжные конструкции в плане механики).Подшипник не помню уже,чей,но сепаратор-металлический.После ремонта пробег около 40000 км.Полёт-нормальный!.Чего и всем желаю!
xelofon, по полтора -два и в движок жалко, один хрен загнется тогда же когда и у всех полюс/минус десяток тысяч, машина не вечная, надо от нее успеть избавиться до того как начнется зона критических отказов,
на графике видны три зоны,I - отказ ненадежных узлов; II - постоянная интенсивность отказов; III - старение.
При начале эксплуатации вводится в действие большое количество элементов. Эта совокупность элементов в начале может имеет большую интенсивность отказов, за счет дефектных образцов. Поскольку дефектные элементы отказывают один за другим, интенсивность отказов относительно быстро уменьшается в течение периода приработки и становится приблизительно постоянной к моменту нормальной эксплуатации , когда дефектные элементы уже отказали, и были заменены на работоспособные.
Совокупность элементов, прошедших период приработки, имеет самый низкий уровень отказов, который сохраняется примерно постоянным до начала выхода из строя элементов, из-за износа . С этого момента интенсивность отказов начинает возрастать.
Совокупность элементов, прошедших период приработки, имеет самый низкий уровень отказов, который сохраняется примерно постоянным до начала выхода из строя элементов, из-за износа . С этого момента интенсивность отказов начинает возрастать.
на графике не хватает продолжения
1. Машина продается богатому любителю халявы, который её полностью восстанавливает, и она переходит в фазу I
2. Машина попадает к гонщику и тогда вскоре попадает в фазу 4 - утиль
xelofon, не надо забывать,что условия работы деталей в КПП и в ДВС-очень и очень разные!!!Я же не призываю в коробку лить откровенное га...о!Думайте своей головой.