me261, решил к вам в гости заглянуть. Что, опять воспитывают? Говорю тебе к нам перебирайся. Мы не такие темпераментные. Подробно напиши проблему, по пунктам. И ответь у нас в ветке. А то заревнуют.
me261, решил к вам в гости заглянуть. Что, опять воспитывают? Говорю тебе к нам перебирайся. Мы не такие темпераментные. Подробно напиши проблему, по пунктам. И ответь у нас в ветке. А то заревнуют.
рассмешили вы меня...сделаю мне не сложно....только опять надсмехаться будете...
Ну вот и меня постигла неудача... Сегодня загорелся чек... Поехала на диагностику в Челладу. Диагностика показала на датчик распредвала. Ремонтировать не стали сегодня, т.к. приехала за час до закрытия СТО.
Уважаемые спецы!!! Подскажите, что это за датчик, и сильно ли это серьезно.
Iriska21, там ничего сложного (судя по двигателю из профиля) всё на двух болтах, меняется за пару минут, с тремя перекурами. Насколько я понял, речь идёт о датчике фаз, вроде только он с распредвалом работает.
Ну вот и меня постигла неудача... Сегодня загорелся чек... Поехала на диагностику в Челладу. Диагностика показала на датчик распредвала. Ремонтировать не стали сегодня, т.к. приехала за час до закрытия СТО.
Уважаемые спецы!!! Подскажите, что это за датчик, и сильно ли это серьезно.
хотья и не спец но если это действительно датчик ФАЗ то меняется он за 10 минут где то...правда в СТО это делается намного дольше пока туда сходит мастер пока сюда и т.п.
Iriska21,ребята дело в том , что во первых по датчику ваз , несколько ошибок, нужно бы точнее сказать или номер ошибки , или ее текстовую расшифровку, во вторых, конечно с нашими датчиками , вероятнее всего это выход из строя самого датчика, но это не сто процентов всегда, могут быть и другие причины когда вылезает ошибка датчика фаз, бывает и проскакивает ремень.Если хочется можно поменять датчик и самому, стоит он в крышке распредвала с правой стороны головки блока , вставляется со стороны салона, крепится одним болтом под головку на 10, при снятии старый может оказаться раздутым и его проблематично вытащить, и сняв датчик нужно обращать внимание на уплотнительное резиновое кольцо,оно тоненькое круглое по датчику, варианты, может потерятся не заметно выпав , может порваться, и может остаться в крышке , при последнем варианте его нужно вытащить пальцем и одеть на датчик, иначе возможен вариант , что при постановке датчик порвется или вы его заталкаете во внутрь , а по датчику после этой установке будет сочится масло. Вот диагностика это наука между прочим, но и небоги горшки обжигают, учитесь.
Да при неиправности по датчику фаз, мотор переходит из режима распределенного впрыска в режим по парно парролельного впрыска, отсюда некоторое переобогощение смеси при пуске двигателя, и немнго увеличивается расход бензина, и идет повышенная нагрузка на кат коллектор, желательно не затягивать на месяцы устранение данной неисправности.
Jekson, me261, у них просто мешок с пивом грелся под столом )))) Поэтому они меня и отшили. Сказали чтоб завтра приезжала.
надеюсь что все у Вас ок будет! а на всякий случай советую от машины ни на шаг это раз а вот вам фотки это два чтоб вы знали где этот датчик стоит и чтоб сооветственно вам ненароком так сказать случайно не сняли что то другое и впихнули левое...на этих рисунках под словом "ДФ" понимается "датчик фаз"....просто сокращенно.снимок в дали и вблизи поможет вам понять ориентировочно что где стоит.