Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
... Ну и о солярисе - оказывается люди умеют делать машины в которых двигатель на цепи о он не слышен до 3 тыс. оборотов, не слышна работа коробки (я раньше удивлялся отзывам в которых люди говорили, что в калине коробка воет, а теперь понял им было с чем сравнивать) когда едешь по щебенке в салоне и в подвеске ни чего не тарахтит..
В точку сказано, только у меня коробка все таки выла. Кстати у меня такой же движок, и судя по отзывам людей менявших цепь, ее нужно менять только ближе к 180 - 200-м тысячам км пробега.
Я сравнивал, по ощущениям в совокупности и я не скажу, что в фокусе как и в солярисе салон ощутимо больше калиновского, но расстояние меж передними седениями ,т. е. в ширь побольше.
p/s/ я сам был ярым поклонником российского автопрома, но увы .... а что касается того, что солярис - это тюнинговая калина, то конечно да, я калине сопоставил акцент 1 первого поколения, но у корейцев потом была верна, и сейчас солярис - а это 3-е поколение акцента, дай бог калине такой тюнинг лет через 10 :(((((
в солярисе салон ощутимо больше калиновского, но расстояние меж передними седениями ,т. е. в ширь побольше.
Насколько я знаю, колесная база Соляриса на 10см. больше, чем у Калины, а вот ширина авто одинаковая- 1,7м. поправьте, если не так. Так за счет чего больше салон?