ребята - это заблуждение, ИМХО!
Внутреннюю часть резины съедает не развал, а неправильное схождение. Вспомните любую иномарку сзади (особенно хорошо видно на бмв), у них с завода идет развал до -3 гр. С завода на спорте идет развал в 1 градус (не могу сказать про 1.4)
Делается это для более устойчивого поведения авто в поворотах, при этом на прямой устойчивость немного ухудшается (спереди компенсируется кастером). Даже Гранта будет с развалом в -1 градус =)
Вот чего нарыл
Цитата:
Сообщение от Pro
Один знакомый любитель тюнинга такую приблуду на 10-ку ставил. Я у него тоже минусами интересовался. В ответ сказано было примерно так, что скорость прохождения поворотов заметно возрастает, но при этом срыв авто в снос/занос происходит хоть и позднее, но более резче. Сказал, что поначалу пугает, потом приспосабливаешься. (резина у него континенталь какой-то модный был)
Цитата:
Сообщение от Valery
Pro, +1.Так оно и есть как он сказал.Только в снос сначала идёт передняя ось.Тоесть машина с проставками получает как говорят в спорте недостаточную поворачиваемость(сначала начинает сносить переднюю ось).При корректировке газом машина выравнивается,но если перестараться то задняя ось срывается в занос достаточно неожиданно и резко.Достаточно пару раз потренероваться и можно уже будет заранее предугадывать когда начнётся снос и соотв не допустить его.Вобщем дело привычки,да и врятли сдесь есть такие сумашедшие как я.Для повседневной езды проставки дают очень приятный эффект и управляемость гораздо лучше,если не влетать в повороты то и никаких проблем не будет.
Vinnie-Pooh, сделав отрицательный развал передних колес, заметил, что машина стала "бояться" колейности, к этому нужно привыкнуть. У тебя эффекта такого может не быть из-за 14" дисков